优选股票网

套期保值者和套利者的区别

套期保值,投机交易和套利交易的区别

套利交易和投机交易的目的都是为了获得投资收益,但在操作方式上存在不同,主要体现在:(1)交易方式不同:qh投机交易是在一段时间内对单一qh合约建
立多头或空头头寸,即预期价格上涨时做多,预期价格下跌时做空,在同一时点上是单方向交易。套利交易则是在相关qh合约之间、或qh与现货之间同时建立多
头和空头头寸,在同一时点上是双方向交易。(2)利润来源不同:qh投机交易是利用单一qh合约价格的波动赚取利润,而套利是利用相关qh合约或qh与现
货之间的相对价格差异套取利润。(3)所承担的风险程度不同:qh投机交易承担单一qh合约价格变动风险,而套利交易承担价差变动风险。更多精彩内容尽在微量网

qh的套期保值和套利有什么区别?最好说深入一点,谢谢!

“保值” “套利” 2个词 字面意思就不一样撒。
目标就不一样,但都是用对冲的原理, 具体实现方法也不一样。
具体的东西就太庞大了,很多书上都有,找一下就看到了。
这些问题,不要问,自己想,人家给你说的再深入,你看到的还是表面。
而且这2个东西研究起来可以很深,这里也没有人能给你标准答案。

关于买入套期保值和正向套利的区别

套期保值(Hedge或Hedging),是指企业为规避外汇风险、利率风险、商品价格风险、股票价格风险、信用风险等,指定一项或一项以上套期工具,使套期工具的公允价值或现金流量变动,预期抵消被套期项目全部或部分公允价值或现金流量变动风险的一种交易活动。为了在货币折算或兑换过程中保障收益锁定成本,通过外汇衍生交易规避汇率变动风险的做法叫套期保值。
外汇远期合约是进行套期保值的最基本的金融衍生工具之一。其优点在于:当金融体系不完备、运行效率低下时,它是成本最低的套期保值方式。原因是交易相对简单,不需要保证金,涉及资金流动次数少,公司决策方式简明等。
套利,也叫套利交易或价差交易。套利指的是在买入或卖出某种qh合约的同时,卖出或买人相关的另一种合约,并在某个时间同时将两种合约平仓的交易方式。在交易形式上它与套期保值相同,只是套期保值在现货市场和qh市场上同是买入卖出合约,套利却是在qh市场上买卖合约。这一交易方式丰富了qh投机交易的内容。

投机套利和套期保值的区别,特点

套保作为qh基本功能来讲的;套利作为投机方式来讲的或将套利作为单独的交易方式对qh所起的作用来讲的;
1 期市最主要功能是为现货商提供价格波动带来的价格风险而提供规避风险的作用——套期保值!
2 套利是投机者同时进行买(卖)某一品种,进行差价交易的投机方式。对期市的价格发现功能起着一定的作用!

关于套期保值与套利?

这里你要明确套期保值的概念,套期保值是指把qh市场当作转移价格风险的场所,是为了减少现货市场上价格波动带来的风险,在qh市场和现货市场上做方向相反的交易,目的是为了规避风险.如果直接用现货去平仓qh,那就不是套期保值了.
套利分三种情况,你说的是跨期套利,套利是利用不同月份qh价格的价差来获取利润的,在一定情况下,同种类的qh在不同月份维持一个比较平稳的价差,当价差扩大时候就出现套利的机会,一个卖出,一个买入,当价差回到原来的水平时,就获利了

套期保值和套利有什么异同点?

根本目的不一样,套期保值只是为了保本。保持不损失就行而套利就是投机进行赚取中间的微小差价。