优选股票网

zj筹资

zj筹资与股权筹资有何区别

zj筹资,就是发行zj借钱。以后要还的,并且要付利息。股权筹资,就是不借钱,而直接让人投钱。这钱可以不用还。但他要成为成了你的老板。所以,股权筹资没有财务风险,因为不用还嘛,“债主”就是老板自己。而zj筹资有到期不能还钱的财务风险,而且还有利息负担。但股权筹资有转移企业控制权的风险,新老板有可能会把你原先的老板搞下台,并且一朝天子一朝臣,你可能也会跟着倒台。还有诸如财务杠杆利益啊、资金成本啊都是理论道理,没什么好讲。就比如书上说股权筹资比zj筹资的资金成本高,因为股息应该比利息高。因为长期贷款利率比短期高,股权相当于“无期限”贷款,当然应该更高!但实际在我国,你听过有几家上市公司喜欢发放股利啊,派股也是派股票。相当于不要利息,而且不用还!所以都喜欢发行股票。发行zj?没听说过。除了大型国企。

公司zj筹资的优缺点

(一)zj筹资的缺点
1、zj成本较低
2、可利用财务杠杆
3、保障股东控股权
4、便于调整资本结构:可转换zj
(二)zj筹资的缺点
1、财务风险较高
2、限制条件较多
3、筹资数量有限

zj筹资的缺点是什么?

zj筹资的优点:筹资规模较大、具有长期性和稳定性、有利于资源优化问题。zj筹资的缺点:发行成本高、信息披露成本高、限制条件多。

普通股筹资、优先股筹资、zj筹资在筹集资金方面有什么不同?

普通股筹资
优点
发行普通股筹资具有永久性,无到期日,不需归还;发行普通股筹资没有固定股利负担;发行普通股筹资是公司筹集资本最基本形式;可以在一定程度中抵消通货膨胀。
缺点
资金成本较高;分散管理权
优先股的特征
与普通股相比优先股具有以下几个方面的特征:
1.优先分配固定的股利。优先股股东通常优先于普通股东分配股利,且其股利一般是因定的,通常用一个定额或相当于股票面额的一定比率表示,较少受公司经营状况和盈利水平的影响。所以优先股类似于固定利息的zj。
2.优先分配公司剩余利润和剩余财产。在公司未发放优先股股利之前,不得发放普通股股利;当公司因经营不善而解散或破产清算时,在偿还全部债务和付清清理费用之后,如有剩余资产,优先股股东有权按股票面额先于普通股股东得到清偿。总之,优先股股东具有剩余利润的优先分配权和剩余财产的优先清偿权。
3.优先股股东一般无表决权。在公司股东大会上,优先股股东一般没有表决权,通常也无权过问公司的经营管理。
4.优先股可由公司赎回。发行优先股的公司,按照公司章程的有关规定、发行时的约定及根据公司的需要,可以采用一定的方式将所发行的优先股收回,调整公司的资本结构。
相对股票筹资而言,zj筹资的优点有:资金成本较低;保证控制权;具有财务杠杆作用。缺点:筹资风险高;限制条件多;筹资额有限。

公司zj筹资的优缺点

(一)zj筹资的缺点
1、zj成本较低
2、可利用财务杠杆
3、保障股东控股权
4、便于调整资本结构:可转换zj
(二)zj筹资的缺点
1、财务风险较高
2、限制条件较多
3、筹资数量有限

与股票筹资相比,zj筹资的特点是什么?

选择c,楼主最好表明是否是不定项选择
1.资本成本较低。与股票的股利相比,zj的利息允许在所得税前支付, 公司可享受税收上的利益,故公司实际负担的zj成本一般低于股票成本。
2.可利用财务杠杆。无论发行公司的盈利多少, 持券者一般只收取固定的利息,若公司用资后收益丰厚,增加的收益大于支付的债息额,则会增加股东财富和公司价值。
3.保障公司控制权。持券者一般无权参与发行公司的管理决策, 因此发行zj一般不会分散公司控制权。
4.便于调整资本结构。在公司发行可转换zj以及可提前赎回zj的情况下,便于公司主动的合理调整资本结构。