优选股票网

投资者投入的形式有

投资者的投资方式有哪些

投资千千万,看你想要哪一种

投资人几种类型

PE:Private Equity

私募股权投资又称为PE(Private Equity),根据投资领域的划分,私募股权基金投资的是未上市公司的股权,也就是说只有投资非上市公司股权的才能叫作私募股权基金,对未上市企业进行的权益性投资,通过未来企业上市流通收回投资收益和成本,也可以通过并购或老股转让实现退出。

VC:Venture Capital

VC(Venture Capital)即风险投资,简称风投,也称为创业投资,主要是指向早期企业提供资金支持并取得该公司股份的一种融资方式。风险投资是私募股权投资的一种形式。风险投资公司通常由一群具有科技及财务相关知识与经验的人所组合而成的,通过对早期项目专业化的判断,为优秀的项目及创业者提供所需资金及其他帮助。

Angel:Angel Investment

Angel:Angel Investment即天使投资,天使投资关注初创期公司,通常投资金额较低,风险较PE、VC更大,同时,潜在的回报空间也最高。在中国,天使投资已经从最初的个人投资逐步向机构化转变,一批优秀的天使机构快速成长为天使投资市场的重要力量。

企业发展阶段及对应的融资:

天使投资           VC             PE             Pre-IPO

FOF:Fund of Fund

FOF:即母基金(Fund of Fund),是通过对私募股权基金进行投资,从而对PE投资的项目公司进行间接投资的基金。由于汇集众多投资者资金,布局到众多顶级基金中,母基金通常具有门槛相对较低、安全性高、投资回报稳定的特点。

GP:General Partner

即普通合伙人(General Partner),泛指私募股权投资基金的管理机构。普通合伙人通常负责基金的投资及日常运营管理,并对合伙企业债务承担无限连带责任。

LP:Limited Partner

LP:即有限合伙人(Limited Partner),指私募基金的投资人,包括自然人和机构,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

固定资产的增加方式主要有:直接购入、投资者投入以及( )

ABCD
捐赠、借:固定资产
贷:资本公积
递延税款
盘盈、借:固定资产
贷:以前年度损益
在建工程、就不说了
融资租入、借:固定资产
未确认融资费用
贷:长期应付款

投资形式有哪些

常见的投资形式有以下方式:
一、银行存款
银行存款安全性很高,流动性也高,效益性较差。尤其是现在处于银行利率水平最低的一个历史阶段,此方式在基金会的投资组合中所占的比例不能大。
二、信托存款
按照规定金融信托投资机构可以吸收包括基金会的基金在内的1年期(含1年)以上的信托存款。其安全性乃基于金融机构的信誉,效益随市场利率水平变化。过去,信托存款一般比法定银行利率高许多。资金量大,利率可谈得更高些。但是,现在中国人民银行对高息揽存实行严格监管,大多数金融机构不再这样做,同时,信托投资公司又出现信誉危机,因此,信托存款至少在目前不是一种合适的投资方式。
三、证券投资
证券投资分为zj投资和股票投资两大类。
A、zj包括国债和企业zj,比较而言,国债发行量大,流通性好,信誉高。在所有的投资方式中,国债的安全性最高,收益比银行存款略高。可以说,国债是很适合于基金会的一种投资方式,应在基金会的资产组合中占一定比重,资金紧张时还可变现或以其作抵押获得贷款。上海证券交易所的国债回购业务,规定以全额的国债作抵押,实际上也是以交易所的信用作担保。在中国人民银行官员的眼中,它的风险与全国同业拆借和国债投资的风险没有区别。我认为,它的安全性比国债低,比信托存款高,流动性好,短期利率高。
B、股票投资,利润高,风险也高。基金会炒股是合法的,但目前似乎还不太合乎国情,有可能被人们看作是拿捐款去赌博。在国外不少基金会的投资结构中,股票投资占有较大比重,甚至超过50%。但是我们认为,发达国家的股票市场已是成熟稳定的市场,而我国股票市场是新兴的、不完善、不稳定的市场,相对而言风险很高,目前不适合基金会过深介入。新股认购不同于在二级市场炒股,自1996年以来利润高而风险小,是投资领域出现的一个特殊现象。为了促进国有大中型企业的改革和发展,我国将扩大股份制改革,新股的发行数量将会增加。据了解,有些基金会对新股认购方式已作了尝试,且效果不错,值得借鉴。不过,在具体操作上有个股东帐户的问题需斟酌。近几年,证券投资收益已成为许多信托投资公司重要的利润来源。
四、股权投资
按规定,基金会入股不得超过公司总股份的20%。此方式一般说来流动性很低。其安全性和效益性由公司的资产和经营状况决定。若公司管理规范,经营良好,股东可坐享其成;若公司经营管理状况很差,或原来很好,后来恶化,小股东则往往无奈,需慎重。
五、实业投资
若以营利为目的直接进行此类投资,与我国现行法规政策有悖。若能结合基金会的特点,选择有前景的产业和有高无形资产附加值的项目,采取委托投资等合适的方式,可能产生较好的效益,但其流动性一般较差。
六、委托贷款
其安全性基于借款企业的信誉,风险完全由基金会自己承担。特别应注意落实担保。应十分谨慎。
七、信托投资
信托投资业务系指受托人按照委托人指明的特定目的或要求,收受、经营或运用信托资金、信托财产的金融业务。人民银行要求基金会的基金保值和增值委托金融机构进行。信托投资,或称作代理投资、资金托管之类的看起来是符合此政策的,有可能成为今后基金会投资发展的一个方向。

投资性房地产与固定资产的区别?

一、持有目的不同。
投资性房地产的持有目的是为了投资,如出租的土地使用权;长期持有并准备增值后转让的土地使用权;企业拥有并已出租的建筑物。
固定资产的持有目的是为了生产商品、提供劳务、出租(不含投资性房地产)或经营管理而持有的。
二、物质形态范围不同。
投资性房地产仅包括房地产;
固定资产既包括生产经营办公用房地产,又包括其余如机器设备等为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,使用寿命超过一个会计期间的资产。
三、核算方法不同。
投资性房地产可以采用成本模式或公允价值模式核算;
固定资产只能采用成本模式核算。

房屋到底是消费还是投资,是资产还是负债

看你买房的目的是什么,这就像你把钱放到银行,你是为了投资还是为了资金安全,为了投资赚利息,那么每年那点利息还赶不上物价涨的快,那你这就是一笔失败的投资。如果是为了安全,那你放到银行不但安全还可以赚点利息,那你这就是成功的资金保护。买房也一样,如果你最初的目的就是投资,那照最近几年房产形式来看,基本稳赚不赔,如果是为了住,那你就是负债了,因为一套房子套牢了你所有的资产,甚至还有背上债务。