优选股票网

某投资者买入一份看涨期权

某投资者买入一份看跌期权,当时该期权的标的资产市场价格大于期权执行价期权是

期权 期权是指在未来一定时期可以买卖的权力,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。期权交易事实上是这种权利的交易。买方有执行的权利也有不执行的权利,完全可以灵活选择。 期权分场外期权和场内期权。场外期权交易一般由交易双方共同达成。 期权(Option),它是在qh的基础上产生的一种金融工具。从其本质上讲,期权实质上是在金融领域中将权力和义务分开进行定价,使得权力的受让人在规定时间内对于是否进行交易,行使其权力,而义务方必须履行。在期权的交易时,购买期权的和约方称作买方,而出售和约的一方则叫做卖方;买方即是权力的受让人,而卖方则是必须履行买方行使权力的义务人。 具体的定价问题则在金融工程学中有比较全面的探讨。 期权主要有如下几个构成因素:①执行价格(又称履约价格,敲定价格〕。期权的买方行使权利时事先规定的标的物买卖价格。②权利金。期权的买方支付的期权价格,即买方为获得期权而付给期权卖方的费用。③履约保证金。期权卖方必须存入交易所用于履约的财力担保,④看涨期权和看跌期权。看涨期权,是指在期权合约有效期内按执行价格买进一定数量标的物的权利;看跌期权,是指卖出标的物的权利。当期权买方预期标的物价格会超出执行价格时,他就会买进看涨期权,相反就会买进看跌期权。 按执行时间的不同,期权主要可分为两种,欧式期权和美式期权。欧式期权,是指只有在合约到期日才被允许执行的期权,它在大部分场外交易中被采用。美式期权,是指可以在成交后有效期内任何一天被执行的期权,多为场内交易所采用。

某人分别买入同品种、同期限的一份看涨期权和一份看跌期权。看涨期权的合约协议价为28元,期权费为2元。

设y表示每股收益,x表示到期是的股价。
看涨期权:y=-2(x<=28);y=x-2(x>28)
看跌期权:y=22-x(x<=24);y=-2(x>24)
两者合起来:y=20-x x<=24
y=-4 24<x<=28
y=x-4 x>28
最终期权收益再乘以100,问题跟目前38元的股价没有一点关系。

某人买入一份看涨期权和同品种看跌期权一份,假如目前该股市价为18元

买入看涨期权,执行价格为19元,意味着当到期时市场价格大于19元时,客户可以按19元的价格买入股票,当市价低于19元时,客户按市价买入股票。当客户行权,买入股票的实际成本=19+3=22元。
客户买入看跌期权,执行价格为26元,代表当市场汇率小于26元时,客户可以按26元行权卖出股票,卖出股票的实际收益=26-2=24元。
1、当到期时市场价小于19元时,客户买入的看涨期权不行权,看跌期权行权。客户卖出股票得到的收入=24元,客户买入股票的成本=市场价+3<19+3=22,客户每股盈利>2元,每手盈利>200元。
2、到期时市场价格在19-26元之间,客户两个期权都行权。客户买入股票的成本=22元,卖出股票的收入=24元,每股盈利2元,一个合约盈利200元。
3、到期时市场价格大于26元,客户买入看涨期权行权,买入看跌期权放弃行权,按市价卖出股票。客户买入股票的成本=22元,卖出股票的成本=市场价-2元>26-2=24元,每股盈利>2元,一个合约盈利大于200元。

某投资者购买一份买入期权,同时出售了一份相同期限、价格、标的和数量的卖出期权,到期盈亏如何?

首先你这题目就有点问题,你是想说买入看涨期权然后卖出相同的看跌期权么?如果是这样的话那你这就是明显后市看涨嘛,如果标的物上涨的话,那么你就能盈利,如果标的物下跌的话,你会亏损,当然这是不计算权利金的情况下才能这么简单的计算,如果算上权利金的话,那么还得看标的物的涨跌幅是否超过权利金,那么算法也会不同的。

期权股是什么意思?

互联网公司的股票和期权到底值多少钱,怎么算

没有上市的公司股票,不值钱