优选股票网

st麦趣股吧

股东财富最大化在财务管理中的优缺点

股东财富最大化的优点与不足
股东财富最大化是指通过财务上的合理经营,为股东带来更多的财富。在股份制经济条件下,股东财富由其所拥有的股票数量和股票市场价格两方面来决定,在股票数量一定的前提下,当股票价格达到最高时,则股东财富也达到最大。所以股东财富最大化又可以表现为股票价格最大化。
股东财富最大化有其积极的方面:
第一,概念清晰。股东财富最大化可以用股票市价来计量;
第二,考虑了资金的时间价值;
第三,科学地考虑了风险因素,因为风险的高低会对股票价格产生重要影响;
第四,股东财富最大化一定程度上能够克服企业在追求利润上的短期行为,因为不仅目前的利润会影响股票价格,预期未来的利润对企业股票价格也会产生重要影响;
第五,股东财富最大化目标比较容易量化,便于考核和奖惩。
同时,我们也看到了追求股东财富最大化也存在一些缺点:
(1)它只适用于上市公司,对非上市公司很难适用。就我国现在国情而言,上市公司并不是我国企业的主体,因此在现实中,股东财富最大化尚不适于作为我国财务管理的目标;
(2)股东财富最大化要求金融市场是有效的。由于股票的分散和信息的不对称,经理人员为实现自身利益的最大化,有可能以损失股东的利益为代价作出逆向选择。
(3) 股票价格除了受财务因素的影响之外,还受其他因素的影响,股票价格并不能准确反映企业的经营业绩。所以,股东财富最大化目标受到了理论界的质疑。
股东财富最大化的最大缺陷在于其概念上的不完整性,有以点代面、以偏概全之嫌。在我国,目前股份制企业还是少数,所占比例不大,不具普遍性,不足以代表我国企业的整体特征。仅提股东财富最大化,就不能概括大量非股份制企业的理财目标,这显然是不合适的。即使在西方发达资本主义国家,也存在许多非股份制企业。因此,股东财富最大化没有广泛性,兼容能力也小。

达到多少比例才能涨停

涨跌停限制都是百分之十,st股票是百分之五。

股票的复权是什么意思?复权价怎么算?要公式!拜托了各位 谢谢

在工具栏中点向后复权既可
麻烦采纳,谢谢!

湖南特构工程和湖南中伟控股集团,去哪个单位工作更好?

湖南特构工程

敦煌种业股票怎么样?

不怎么样

敦煌种业股票历史最高股价是多少

敦煌种业股票历史最高股价39.65