优选股票网

国际zj的投资者主要是

什么是zj投资?zj分类与国际zj的信誉级别

zj投资指发行少人以zj形式筹集资金,购买人以zj形式投资zj便成为证明其持有人投资和债权的券证。zj的分类: zj的种类很多,按zj发行人划分,有政府发行的政府zj,企业发行的公司zj。银行发行的金融zj。按zj活动地域划分,有国内zj、国际zj。国内zj是由本国政府、企业、银行在国内zj市场上本国货币面额发行的zj,其活动地区限于本国国境之内。 国际zj是一个国家的政府、企业、银行及其他金融机构,国际机构在国际zj市场上以外国货币面值发行的zj。国际zj又分为传统的国际zj(也称外国zj)和欧洲zj两种。外国zj的特点是zj发行人属于甲国,而zj发行地点和zj面额货币则属于乙国。外国zj的投资者可以是乙国的居民或企业,也可以是乙国的非居民和设在乙国的外国企业。欧洲zj是在本世纪60年代才出现的一种国际zj,它是由一个国家的政府、企业、银行或其他金融机构或国际机构同时在两个或更多的外国zj市场上以境外的欧洲货币面值发行的zj。欧洲zj的特点是:如果甲国的政府、企业、银行发行zj,必须由大的跨国银行主持,同时在乙、丙等国的市场上,以戊国的货币面值发行。购买欧洲证券的,以乙、丙等国的非居民为主。国际zj的信誉级别一般是怎样划分的? 目前在西方国家巾,对各种证券的优劣进行评定等级的服务是由一些专门公司提供的。其中较著名的有美国的穆迪公司和标准普耳公司,日本的zj评级研究所和日本投资者服务公司。这些公司对发行zj的企业进行分析后,就各个因素打分并加权平均,然后评定出各冲等级。评级机构对于zj信誉的评定,只对投资负道义上的责任,无法律上的责任。国际zj两种比较通用的划分法 日本评级机构的划分;AAA级安全性最高,基本上没有风险。无论在什么情况下,支付本息均无问题。入气级安全性很高。与AAA级相比,有一些间题。A级安全性较高,对支付本利无问题,但将来可能出现不利因素。BBB级安全性呈中,目前无安全性收益性问题,但在不景气时须加以注意。BB级有投机性因素,不能保证将来的安全性,在景气和不景气时有波动及不可靠性。B级不适合作为投资对象。本利支付的安全性和履约条约都不可靠,CCC级安全性极低,有不能支付本利的危险,CC级具有极端的投机性,目前已陷入无力偿还债务或已出现了重大间题。C级最低级位,安全无希望。 美国标准普耳公司的zj评级划分AAA最高级。能力极高。AA高级,能力很高。A中上,能力较高,但易受经济形势变化影响。BBB中级。具有一定的还本付息能方。但需要一定的保护措施。BB,B,CCC、 CC、中下投机级,这四个等级具有很强的投机因素,尽管伴随一些保护措施,一旦出现不景气,随时有可能被从帐面上勾销。C投机级,不予支付利息的收益zj。DDD,DD,D不履行债务,为拒绝还本付息的倒闭zj。

国际zj通常被分为?

根据不同的标准来划分国际zj,它有多种不同的类型,例如按发行主体划分,可以分为政府zj、公司zj和金融zj;按发行方划分,可以分为公募zj和私募zj;按发行市场和面值货币划分,可以分为外国zj与欧洲zj,这种分类法比较常见,我们在此作详细介绍。
外国zj
外国zj是借款人在外国证券市场上发行以该国货币为面值的zj。外国zj是一种传统的国际zj,在产业革命时期,资本主义企业就通过发行zj,筹措扩大再生产的资金。自从二战以来,外国zj的地位进一步加强,并且成为筹集长期资本最重要的信用工具。
外国zj的特点是zj发行者在一个国家,zj的面值货币和发行市场属于另一个国家。发行外国zj的国家既有发达国家,如美国、日本、法国等,也有发展中国家,如巴西、中国等。比如,中国国际信托投资公司在日本发行的日元zj即为外国zj。
发行外国zj时对发行地国家的要求比较高。为了使zj能顺利地发行,快速地筹集到资金,一般要求发行地国家符合以下条件:第一,该国政局比较稳定,法制比较健全;第二,该国证券市场活跃,资本市场资金充裕;第三,该国的货币信用较高。因此,被选作外国zj发行地的国家不多,主要有美国、日本、德国、瑞士等。那么,外国zj按其面值货币的不同,可分为美元zj、日元zj、德国马克zj、瑞士法郎zj,上个世世纪70年代中期前,美元zj在外国zj的发行领域中始终处于霸主地位,1976年,美元zj是瑞士法郎zj的2倍,但到了1979年后者的发行总值已是前者发行总值的两倍多。从发展的趋势来看,美元zj的地位有所下降,而瑞士法郎zj的发行总值则在迅速增加,日元zj也出于上升的势头。
欧洲zj
欧洲zj是借款人在其本国之外的资本市场上发行的以第三国的货币(欧洲货币)为面值的国际zj。其特点是zj发行人、zj发行市场、zj面值三者分别属于三个不同的国家,具体地说,zj发行人在一个国家,zj在另一国的金融市场发行,zj面值所使用的货币又是第三国的。如中国银行在伦敦发行的美元zj就属于欧洲zj。与外国zj不同的是欧洲zj可以兑换货币为面值,且其发行也不用受各国金融法规的约束,管制较松,审查不严,可以由筹集者自由选择一种较硬的欧洲货币为面值货币;欧洲zj市场发行费用低,zj发行不缴注册费,zj持有人不缴利息税;欧洲zj的利率优惠于银行利率,一般为固定利率,但浮动利率zj也不断增加,zj的利率水平是不同时期,不同货币单位,不同发行单位而有所差异。

国际zj包括什么品种都?

国际zj是一种跨国发行的zj,涉及两个或两个以上的国家,同国内zj相比,具有一定的特殊性。
1、资金来源广
国际zj是在国际证券市场上筹资,发行对象为众多国家的投资者,因此,其资金来源比国内zj要广泛得多,通过发行国际zj,可以使发行人灵活和充分地为其建设项目和其他需要提供资金。
2、发行规模大
发行国际zj,规模一般都较大,这是因为举借这种债务的目的之一就是要利用国际证券市场资金来源的广泛性和充足性。同时,由于发行人进入国际zj市场必须由国际性的资信评估机构进行zj信用级别评定,只有高信誉的发行人才能顺利地进行筹资,因此,在发行人债信状况得到充分肯定的情况下,巨额借债才有可能实现。
3、存在汇率风险
发行国内zj,筹集和还本付息的资金都是本国货币,所以不存在汇率风险。发行国际zj,筹集到的资金是外国货币,汇率一旦发生波动,发行人和投资者都有可能蒙受意外损失或获取意外收益,因此,国际zj很重要的一部分风险是汇率风险。
4、有国家主权保障
在国际zj市场上筹集资金,有时可以得到一个主权国家政府最终付款的承诺保证,若得到这样的承诺保证,各个国际zj市场都愿意向该主权国家开放,这也使得国际zj市场具有较高的安全性。当然,代表国家主权的政府也要对本国发行人在国际zj市场上借债进行检查和控制。
5、以自由兑换货币作为计量货币
国际zj在国际市场上发行,因此其计价货币往往是国际通用货币,一股以美元、英镑、德国马克、日元和瑞士法郎为主,这样,发行人筹集到的资金是一种可以通用的自由外汇资金。

这是金融市场学的国际zj的计算题。求大神写上详细的解题步骤和思路


国际zj(internationalbonds)国际zj是一国政府、金融机构、工商企业或国家组织为筹措和融通资金,在国外金融市场上发行的,以外国货币为面值的zj。国际zj的重要特征,是发行者和投资者属于不同的国家,筹集的资金来源于国外金融市场。国际zj的发行和交易,既可用来平衡发行国的国际收支,也可用来为发行国政府或企业引入资金从事开发和生产。依发行zj所用货币与发行地点的不同,国际zj又可分为外国zj和欧洲zj。
外国zj和欧洲zj
A.外国zj是指甲国发行人或国际机构在乙国zj市场上以乙国货币面值发行的zj。外国zj是传统的国际金融市场的业务,已存在几个世纪,它的发行必须经发行地所在国政府的批准,并受该国金融法令的管辖。在美国发行的外国zj(美元)称为扬基zj;在日本发行的外国zj(日元)称为武士zj。
B.欧洲zj。欧洲zj是指一国发行人或国际机构,同时在两个或两个以上的外国zj市场上,以发行国货币以外的一种可自由兑换的货币、特别是提款或欧洲货币单位发行的zj。欧洲zj是欧洲货币市场三种主要业务之一,因此它的发行无需任何国家金融法令的管辖。
公募zj和私募zj
A.公募zj,是向社会广大公众发行的zj,可在证券交易所上市公开买卖。公募zj的发行必须经过国际上公认的资信评级机构的评级,借款人须将自己的各项情况公之于众。
B.私募zj,是私下向限定数量的投资人发行的zj。这种zj发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且zj息票率偏高;但发行价格偏低,以保障投资者的利益。私募zj机动灵活,一般无需资信评级机构评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
‍‍‍‍‍

国际三大评级公司是哪三大公司呢?

Moody's 穆迪公司
创始人是约翰·穆迪,他在1909年首创对铁路zj进行信用评级。1913年,穆迪开始对公用事业和工业zj进行信用评级。目前,穆迪在全球有800名分析专家,1700多名助理分析员,在17个国家设有机构,股票在纽约证券交易所上市交易(代码MCO)。在全球占有40%的份额。 Berkshire Hathaway和Davis Selected Advisers为穆迪的最大持股者。穆迪于2001年7月在北京设立代表办事处,开拓中国业务。
STANDARD&POOR'S 标准普尔
由亨利·瓦纳姆·普尔(Mr Henry Varnum Poor)于1860年创立。标准普尔由普尔出版公司和标准统计公司于1941年合并而成。标准普尔为投资者提供信用评级、独立分析研究、投资咨询等服务,其中包括反映全球股市表现的标准普尔全球1200指数和为美国投资组合指数的基准的标准普尔500指数等一系列指数。1966年麦格罗·希尔公司(McGraw-Hill)兼并标准普尔公司
FitchRatings 惠誉国际
1913年由约翰·惠誉(John K.Fitch)创办。1997年惠誉国际并购了另一家评级机构IBCA,2000年并购了DUFF & PHELPS,随后又买下了Thomson Bankwatch,目前,公司97%的股权由法国FIMALAC公司控制。
-------------------------------------------
*1975年美国证券交易委员会SEC认可惠誉国际、标准普尔、穆迪为“全国认定的评级组织”或称“NRSRO”(Nationally Recognized Statistical Rating Organization)。
*Davis Selected Advisers为美国着名共同基金管理商,以长期持股闻名。

国际三大评级公司是指哪三大公司?

国际上公认的最具权威性的专业信用评级机构只有三家,如下:

1。美国标准普尔公司,创始人普尔于1860年,顺应欧洲投资者希望更多的了解自己在美国新发展的基础设施的资产的愿望而创建;

2。穆迪投资服务公司,创立于1909年,首创了对铁路zj信息进行信用评级;

3。惠誉国际信用评级有限公司, 创立于1913年,规模小于标准普尔和穆迪,但在全球市场尤其是新兴市场的评级上,惠誉的敏感度要高得多。

三家评级机构各有侧重,标准普尔侧重于企业评级方面,穆迪侧重于机构融资方面,而惠誉更侧重于金融机构的评级。