优选股票网

国际zj的投资者不包括

国际zj市场的发行人主要包括哪些呀?

使用SOSO搜索

什么是国际zj,国际zj有哪些?

今年中国经济最大的风险不是通胀而是经济衰退,”一位外资银行的经济学家最近表示,“中国必须以人民币升值缓解通胀压力,而中国经济紧缩政策也可能因为内忧外患很快出现逆转。”
国家统计局最新发布数据表明,今年1月,国内居民消费价格总水平(CPI)创下了10年以来月度新高,同比上涨了7.1%。表面上,CPI的攀升是南方雪灾和农历新年等季节性因素导致的,但事实上在雪灾之前中国的通货膨胀压力已经在逐渐增加。这样来看,继续执行紧缩政策是理所当然。但美国次级债危机在恶化,经济衰退将不可避免影响到中国,再加上灾区重建要求管理部门执行相对宽松一些货币政策和财政政策。这可让人犯了难!2008年的宏观经济政策是应该继续紧缩控制通货膨胀,还是放松以保持经济增长?
价格上涨一直是个令人头痛的问题。从国际环境上看,1月份国际PPI创下3年来新高,同比上涨6.1%,其中原材料、燃料、动力进口价格同比上涨8.9%,国际油价也一度冲破100美元/每桶,国际粮价在1月份继续上涨保持高位运行。这些升涨压力不可避免地将推至终端产品。加上雪灾之后农产品〔股吧 行情〕歉收,至少是农产品价格如同一口沸腾着开水的大锅锅盖,能不能压得住就要看管理部门压上多重的石头。2007年中国GDP增长了11.4%,1月份112亿美元的外资流入中国,同比增长了109.8%,远远高于去年同期13.9%的增长速度,其中仍然不乏赌博人民币快速升值的热钱。这表明中国经济与1994年GDP和物价高增长一样,有可能继续保持过热。
一年来中国CPI和PPI同比涨幅(点图片放大)从另一个角度看,另外一组数据更不乐观,美国次级债危机使金融市场状况恶化,美联储已经连续降息225个基点,但是仍然难以扭转经济衰退的趋势。“现在美国经济确实不景气,华尔街,包括我们都在裁人。美国人的消费也开始下降,连婚礼都从简了。” 一位摩根斯丹利高管从美国回来后描述。美国的投资和就业率还在继续下降。美国和全球经济衰退对中国的影响可能比想象中更大。美元持续贬值,人民币实际上兑美元升值,今年1月份,中国对美出口增速已经下滑到5.3%,而去年全年对美出口增速至少还有14.4%。现在中国试图把出口转移到欧元区,但是乐观的形势维持不了多久,欧元区的购买能力也会被削弱。
有人说,眼前的危机和1998年一季度的情况很类似。1997年下半年爆发的东南亚经济危机,使中国1998年上半年的经济增长率降到了7%。同样,在亚洲金融危机中,在亚洲主要货币贬值而人民币不贬值的情况下,人民币实际上相对升值了10%到40%,使得当年的出口增长率一下降到0.5%,有将近4%GDP的商品不得不从国外市场转为国内销售。不同的是,1998年是中国第二次通货膨胀周期的第4年,过去几年的货币紧缩政策下,CPI已经下行,国民经济在1996年实现软着陆后,已经出现了通货紧缩的势头。同样,这一年的洪水灾害给中国带来360亿美元的直接经济损失,政府在下半年的财政政策也从紧缩转为积极。
方向在哪里?会不会在过热到顶点后,突然来一个180度转弯,迅速走向过冷?或者出现“滞胀”——低增长、高通胀并存发展?不知道!但显然,管理部门不会马上改变现行的宏观经济政策,因为投资的热情依然很高,而中国政府历来以控制通胀为主要任务,因此收紧银根的政策还将继续。
经济学家们还在争论,“美国经济衰退能否引发中国经济硬着陆?”“通货膨胀和汇率升值孰轻孰重?”这些对于政府来说都必须在平衡中做出选择。面对这些必然的结局,政府仍然会对一些行业政策放松,今年的冰雪灾害也在指明方向,政府会对农业、林业、畜牧业和电力行业提供财政补贴,放松相关行业的信贷。实际上,今年中国经济增长很难低于8%,过去的政府不断提高出口退税等措施已经表明,中国不再单纯追求数字的增长,而是不得不为经济增添新的引擎。索罗斯在达沃斯的会议上断言,美国的次级债危机严重程度60年一遇,美国将引领全球经济加剧恶化,而中国等新兴经济体将崛起。
从中国经济的成长期到进入到成熟期,2008年以后的几年里,注定成为中国新兴经济崛起的关键年代。能否解决当前的经济难题,其意义不仅仅在于中国应对危机避免经济衰退,更因为这已经被看作是中国能否脱离美国经济危机的影响,驾驭全球经济能力的检测。

国际zj是什么以及有哪些种类?

国际zj从不同的角度可分为不同的类别,现择其中主要类别介绍如下。
(1)外国zj和欧洲zj。
A.外国zj是指借款人在其本国以外的某一个国家发行的、以发行地所在国的货币为面值的zj。外国zj是传统的国际金融市场的业务,已存在几个世纪,它的发行必须经发行地所在国政府的批准,并受该国金融法令的管辖。在美国发行的外国zj(美元)称为扬基zj;在日本发行的外国zj(日元)称为武士zj。
B.欧洲zj。欧洲zj是借款人在zj票面货币发行国以外的国家或在该国的离岸国际金融市场发行的zj。欧洲zj是欧洲货币市场三种主要业务之一,因此它的发行无需任何国家金融法令的管辖。
(2)公募zj和私募zj。
A.公募zj,是向社会广大公众发行的zj,可在证券交易所上市公开买卖。公募zj的发行必须经过国际上公认的资信评级机构的评级,借款人须将自己的各项情况公之于众。
B.私募zj,是私下向限定数量的投资人发行的zj。这种zj发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且zj息票率偏高;但发行价格偏低,以保障投资者的利益。私募zj机动灵活,一般无需资信评级机构评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
(3)一般zj、可兑股zj和附认股权zj。
A.一般zj,是按zj的一般还本付息方式所发行的zj,包括通常所指的政府zj、金融zj和企业zj等,它是相对于可兑股zj、附认股权zj等zj新品种而言的,后两种zj合称“与股权相联系的zj”。
B.可兑股zj,是指可以转换为企业股票的zj。这种zj在发行时,就给投资人一种权利,即投资人经过一定时期后,有权按zj票面额将企业zj转换成该企业的股票,成为企业股东,享受股票分红待遇。发行这种zj大多是大企业,近年来在国际zj市场上可兑股企业zj发展得很快。
C.附认股权zj,是指能获得购买借款企业股票权利的企业zj。投资人一旦购买了这种zj,在该企业增资时,即有购买其股票的优先权,还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。发行这种zj的也多为大企业。
(4)固定利率zj、浮动利率zj和无息zj。
A.固定利率zj,是在zj发行时就将zj的息票率固定下来的zj。
B.浮动利率zj,是指zj息票率根据国际市场利率变化而变动的zj。这种zj的利率基准和浮动期限一般也参照伦敦同业拆放利率。浮动利率zj是80 年代以来国际zj市场上发展起来的一个新的金融工具。发行这种zj有一定的利率风险,但倘若国际利率走势明显低浮,或借款人今后的资金运用也采取同样期限的浮动利率,利率风险则可以抵免。
C.无息zj,是指没有息票的zj。这种zj发行时是按低于票面额的价格出售,到期按票面额收回,发行价格与票面额的差价,就是投资人所得的利益。发行这种zj对借款人来说,可以节省息票印刷费用,从而降低筹资成本;对投资人来说,可以获得比有息票zj更多的利益。
(5)双重货币zj和欧洲货币单位zj。
A.双重货币zj,是指涉及两种货币的zj。这种zj在发行、付息时采用一种货币,但还本时付另一种货币,两种货币间的汇率在发行zj时就确定了的。发行这种zj的最大优点是可以防止和避免创汇货币与借款货币不一致所带来的汇率风险。
B.欧洲货币单位zj,是以欧洲货币单位为面值的zj,价值较稳定,近年来这种zj在欧洲zj市场上的比重逐年增大。

国际zj通常被分为?

根据不同的标准来划分国际zj,它有多种不同的类型,例如按发行主体划分,可以分为政府zj、公司zj和金融zj;按发行方划分,可以分为公募zj和私募zj;按发行市场和面值货币划分,可以分为外国zj与欧洲zj,这种分类法比较常见,我们在此作详细介绍。
外国zj
外国zj是借款人在外国证券市场上发行以该国货币为面值的zj。外国zj是一种传统的国际zj,在产业革命时期,资本主义企业就通过发行zj,筹措扩大再生产的资金。自从二战以来,外国zj的地位进一步加强,并且成为筹集长期资本最重要的信用工具。
外国zj的特点是zj发行者在一个国家,zj的面值货币和发行市场属于另一个国家。发行外国zj的国家既有发达国家,如美国、日本、法国等,也有发展中国家,如巴西、中国等。比如,中国国际信托投资公司在日本发行的日元zj即为外国zj。
发行外国zj时对发行地国家的要求比较高。为了使zj能顺利地发行,快速地筹集到资金,一般要求发行地国家符合以下条件:第一,该国政局比较稳定,法制比较健全;第二,该国证券市场活跃,资本市场资金充裕;第三,该国的货币信用较高。因此,被选作外国zj发行地的国家不多,主要有美国、日本、德国、瑞士等。那么,外国zj按其面值货币的不同,可分为美元zj、日元zj、德国马克zj、瑞士法郎zj,上个世世纪70年代中期前,美元zj在外国zj的发行领域中始终处于霸主地位,1976年,美元zj是瑞士法郎zj的2倍,但到了1979年后者的发行总值已是前者发行总值的两倍多。从发展的趋势来看,美元zj的地位有所下降,而瑞士法郎zj的发行总值则在迅速增加,日元zj也出于上升的势头。
欧洲zj
欧洲zj是借款人在其本国之外的资本市场上发行的以第三国的货币(欧洲货币)为面值的国际zj。其特点是zj发行人、zj发行市场、zj面值三者分别属于三个不同的国家,具体地说,zj发行人在一个国家,zj在另一国的金融市场发行,zj面值所使用的货币又是第三国的。如中国银行在伦敦发行的美元zj就属于欧洲zj。与外国zj不同的是欧洲zj可以兑换货币为面值,且其发行也不用受各国金融法规的约束,管制较松,审查不严,可以由筹集者自由选择一种较硬的欧洲货币为面值货币;欧洲zj市场发行费用低,zj发行不缴注册费,zj持有人不缴利息税;欧洲zj的利率优惠于银行利率,一般为固定利率,但浮动利率zj也不断增加,zj的利率水平是不同时期,不同货币单位,不同发行单位而有所差异。

评级市场,国内五大国际信用评级机构是那些

通俗地讲,国际信用评级机构就是为企业或国家的还贷能力及愿望进行“打分”的第三方专业机构,评级的对象中,前者系商业活动的主体,后者系国际社会的主权实体。
有人说,世界上有2个超级大国,一个是美国,另一个就是穆迪。

在国内,主要有 中诚信,国衡信,联合,大公,新世纪这五大家。另外还有穆迪,标普等公司,中诚信公司穆迪是股东,联合评级惠誉是股东。

国内民族评级品牌,严格讲是 新世纪,国衡信,东方金城,深圳鹏元,中工这五家。

十大国际信用评级机构国衡信

依据中国银行间市场交易商协会资料, 非金融企业债务融资工具信用评级机构业务市场化评价排名,下面我们来给大家介绍中国五大信用评级机构的排名情况。
1、中诚信:中诚信国际信用评级有限公司,中外合资,注册5000万, 具备了国家发改委证监会以及人民银行的资格,作为中国本土评级事业的开拓者,一直都引领我们中国信用评级行业的发展,创新开发了数十项信用评级业务包括可转换zj评级保险公司评级公司治理评级等。
2. 国衡信:国衡信国际信用评级中心有限公司,作为中国本土第一家面向全球评级事业的开拓者,在商务部、财政部、国家发改委指导下,为推进“一带一路”国家战略而成立的国际信用评级机构,由中国虎门电影集团,冠东石油交易中心,中国国际商会等机构共同出资资金5000万成立,同时聘请普华永道,高盛,毕马威,标普等从业人员,国衡信具备了国家发改委和人民银行的资格,国衡信将都引领我们中国信用评级行业的国际化,全球化发展,评级业务包括政府信用评级,一带一路评级,世界第一家区块链评级持牌机构,保险公司,评级公司治理评级等。
3、联合: 联合资信评估有限公司,中外合资,联合资信的总部成立在北京,注册资本为3000万元人民币,股东为联合信用管理有限公司以及惠誉信用评级有限公司,前者是一家国有控股的全国性专业化信息服务机构,后者是一家全球非常知名的国际信用评级机构。
4.大公:大公国际信用评级有限公司。中国“五大”信用评级机构最后一家是大公,九四年经中国人民银行和中国国家经贸委批准成立,一四年七月其附属公司同样获得香港证监会批核经营信用评级业务的第10类营业执照。
5、东方金城:上海东方金城资信评估投资服务有限公司是专业从事zj评级、企业资信评估、企业征信、财产征信、企业信用管理咨询等信用服务的中介机构。 公司先后也获得了中国证监会以及中国人民银行和中国发改委三个国家部门认定的证券市场以及银行间zj市场的信用评级资质。(中国银行间市场交易商协会)