优选股票网

国际zj的信用评级具有重要

世界的三大评级机构是哪三大啊?

穆迪,标准普尔,惠誉国际

1 国际市场通常采用(zj信用评级法)对zj风险进行评估。 2 四家资产管理公司,分别收购、管理和处...

1 国际市场通常采用(zj信用评级法)对zj风险进行评估。
2 四家资产管理公司,分别收购、管理和处置四家国有商业银行和(.国家开发银行)的部分不良资产
3现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币,中介目标是货币供应量
4 银团贷款的主要成员中,(牵头行)负责接受借款人的委托、策划组织银团并安排贷款分销。
5 同业拆借的利率随资金供求的变化而变化,常作为货币市场的基准利率
6哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?(保险公司代销)
7计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的(50% )
8.调整中央银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具之一,以下哪一项不属于中央银行基准利率? ( D金融机构的法定存贷款利率)
9 衡量银行资产质量的最重要指标是(不良贷款率)
10 某非政府的民间金融组织确定的利率属于(公定利率)。
11.《中国人民银行法》第二条规定的中国人民银行的职能是( 管理中央公共财政支出)
12 人民币储蓄存款利息缴纳的利息所得税,利息税税率为(5%)。
13 2007年全国金融工作会议决定,首先推进国家开发银行改革,全面推行商业化运作。对政策性业务要实行(A.招标制)
14 中国农业发展银行的主要任务是按照国家的法律法规,以(B.国家信用)为基础,筹集农业政策性信贷资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政性支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。
15 商业银行进行信贷分析的说法中,错误的是(D.财务分析主要包括宏观分析、行业分析、经营分析、管理层分析等。
16 C.银行行长是承担具体风险的最终负责人。
17 汇率波动受黄金输送费用的限制,各国国际收支能够自动调节,这种货币制度是(B.金本位制)。
18 银行股东最关心的财务指标是(B.资本利润率)。
19 由人民法院予以撤销的合同(D.自人民法院决定撤销之日起没有法律约束力)
20在20世纪60年代之前,商业银行的风险管理处于资产管理阶段,强调(B.保持资产的流动性)。
21.民事主体依法被宣告破产的资格指(A.破产能力)。
22.判断洗钱行为的直观标准是( D.交易目的)
23.从(A.1948年1月1日)开始,中国人民银行开始专门行使中央银行职能。
24.农村信用社开始以“三性”为主要内容的改革是在(A.1984
)年。
25.我国加入世界贸易组织过渡期结束是在(2006)年。
26.截至2006年12月底,共有(27)家外资银行入股中资银行。
27.截至2006年12月底,共有(74)家外国银行在中国设立了分行。
28.《金融租赁公司管理办法》于 (2007年3月1日) 正式实施。
29.商业银行中还没有在上海证券交易所上市的是(中国建设银行)。30.中国银行业不包括(B.投资银行)。
31.城市商业银行第一家跨省区设立分支机构是在(2006)年。
32.全国第一家农村股份制商业银行成立于(2001)年。
33.全国第一家农村合作银行成立于(2003)年。
34.新中国第一家信托投资公司成立于(1979)年。
35.不属于中国邮政储蓄市场定位的是(发展创新金融产品)。
36.下列属于中国银行业同业协会专业委员会的是(D.银团贷款与交易委员会)
37中小商业银行包括股份制商业银行和城市商业银行。
38生产者物价指数是指一组出厂产品批发价格的变化幅度
39通货膨胀程度使用最多最普遍的衡量指标是消费者物价指数
40.下列属于基本存款账户的存款人的有(ABCD)。
A.居民委员会 B.外国驻华机构 C.机关 D.企业法人
41汇款的方式一般情况下有三种:电汇、票汇、信汇 
42发行金融zj的主体有政策性银行、商业银行、企业集团财务公司及其他金融机构。
43下列属于国际收支中经常项目的有(CD )。
A.直接投资 B.企业信贷 C.劳务收支 D.汇款
44.下列属于我国的商品qh市场的是(ABCD )。
A.大连 B.郑州 C.上海 D.中国金融
45.福费廷的英文意为放弃,这种放弃包括( BC)。
B.出口商卖断票据,放弃了对所出售票据的一切权益
C.银行买断票据,放弃对出口商所贴现款项的追索权
46下列关于外汇标价方法的表述,正确的是(AD )。
A. 在直接标价法下,数额较小的为外汇买人价,数额较大的为外汇卖出价D.大多数国家采用直接标价法
47间接标价法又称为应收标价法,直接标价法又称为应付标价法。
48.负有先履行债务的贷款人在贷款合同签订后,有确切证据证明借款人出现下列哪些情形之一时,贷款人可以行使先履行抗辩权(或称不安抗辩权),中止交付约定款项,并要求借款人提供适当担保?( ABC) A.经营状况恶化
D.转移财产、抽逃资金,以逃避债务C.丧失商业信誉
49.根据《担保法》规定,可以质押的权利包括(ABD)。
A. 汇票、本票、支票 B.存款单、仓单、提单
B. D.依法可以转让的股份、股票
50.下列哪些组织机构具有风险监督管理职能?( ACD)
A.监事会 B.监察室 C.财务控制部 D.内部审计部
51.关于同业拆借,叙述不正确的是(ABD )。
A.拆借双方仅限于商业银行B.拆人资金只能用于发放流动资金贷款
C.隔夜拆借一般不需要抵押 D.拆借利率由中央银行预先规定
52.目前我国对利率管制的规定有(ACD )。
A.中国人民银行是管理利率的唯一有权机关
B.银监会是管理利率的唯一有权机关
C.商业银行可以按规定降低存款利率
D.商业银行可以自由提高存款利率
53中小商业银行包括股份制商业银行和城市商业银行。
54中国人民银行上海总部职责
1、组织实施中央银行公开市场操作;
2、承办上海的再贴现业务;
3、分析市场工具对货币政策和金融稳定的影响,监测分析金融市场的发展,防范跨市场风险;
4、密切跟踪金融市场,承办有关金融市场数据的收集、汇总、分析,定时报送各类金融动态信息和研究报告;
5、研究并引导金融产品的创新,促进金融市场协调、健康、发展;
6、承办有关区域金融交流与合作工作等。
7上海黄金交易所、中国银联等有关机构的协调、管理工作。
55.中国银行业由(ABCD )组成。
A.中央银行 B.监管机构C.自律组织D.银行业金融机构E.投资银行 56. 关于银行的福费廷业务的特点,下列说法正确的是(CD)。
A.福费廷业务属于衍生产品业务
B.出口商卖断票据,但保有对出售票据的部分权益
C.银行(或包买人)对国际贸易延期付款方式中出口商持有的远期承兑汇票或本票无追索权的贴现
D.银行(包买人)承担了票据拒付的所有风险,带有长期固定利率的融资性质
57.国际收支包括(ABD)。 
A.贸易收支 B.劳务收支 C.外资对华直接投资D.对其他国家的捐赠
58.银行发展的根本动力是经济发展中的哪些因素?( AD)
A.投融资需求 B.消费者需求 C.技术性需求 D.服务性需求59.银行资产保全是银行对已出现风险或即将出现风险的资产,运用或借助经济、法律、行政等手段,实施保护性措施或前瞻性防护措施,以(ABD )。A.化解资产风险 B.规避资产风险 D.最大限度地减少损失
60.被称为保密天堂的国家和地区一般具有的特征是(ABD )。
A.有严格的银行保密法 B.有宽松的金融规则
C.有政治后台的支持 D.有自由的公司法和严格的公司保密法
61银行金融创新的基本原则包括:合法合规,公平竞争,知识产权保护,成本可算,风险可控,信息充分披露,维护客户利益,四个认识原则。
62.具体来看,在金融创新活动中,银行需要特别注意从以下哪些方面来保护客户的利益? (ABCD)
A.审慎尽责 B.客户教育 C.充分信息披露 D.客户资产隔离
63银行金融创新主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创新、人员准备创新、管理模式创新和金融产品创新六个方面。
64.金融租赁公司是指经银监会批准,以从事(经营融资)租赁业务为主的非银行金融机构。

截止目前为止,被中国保监会认可的zj评级机构总共有哪些??

之前分三批认可了5家,除上述提到的,还有被市场抛弃的远东。中国保监会未再新增认可机构。鹏元是经证监会认可能够对上市公司zj进行评级的机构。

国际三大评级公司是哪三大公司呢?

Moody's 穆迪公司
创始人是约翰·穆迪,他在1909年首创对铁路zj进行信用评级。1913年,穆迪开始对公用事业和工业zj进行信用评级。目前,穆迪在全球有800名分析专家,1700多名助理分析员,在17个国家设有机构,股票在纽约证券交易所上市交易(代码MCO)。在全球占有40%的份额。 Berkshire Hathaway和Davis Selected Advisers为穆迪的最大持股者。穆迪于2001年7月在北京设立代表办事处,开拓中国业务。
STANDARD&POOR'S 标准普尔
由亨利·瓦纳姆·普尔(Mr Henry Varnum Poor)于1860年创立。标准普尔由普尔出版公司和标准统计公司于1941年合并而成。标准普尔为投资者提供信用评级、独立分析研究、投资咨询等服务,其中包括反映全球股市表现的标准普尔全球1200指数和为美国投资组合指数的基准的标准普尔500指数等一系列指数。1966年麦格罗·希尔公司(McGraw-Hill)兼并标准普尔公司
FitchRatings 惠誉国际
1913年由约翰·惠誉(John K.Fitch)创办。1997年惠誉国际并购了另一家评级机构IBCA,2000年并购了DUFF & PHELPS,随后又买下了Thomson Bankwatch,目前,公司97%的股权由法国FIMALAC公司控制。
-------------------------------------------
*1975年美国证券交易委员会SEC认可惠誉国际、标准普尔、穆迪为“全国认定的评级组织”或称“NRSRO”(Nationally Recognized Statistical Rating Organization)。
*Davis Selected Advisers为美国着名共同基金管理商,以长期持股闻名。

评级机构的zj评级有多少级

国内情况: 评级分债项和主体长期两种。其中短融的债项评级比较独特,全部都是A-1,大家主要看发行主体评级。常见的债项和主体长期评级从好到坏依次为AAA,AA+,AA,AA-,A+。AAA被称为高评级,流动性较好,AA+为中等评级,其余为低评级,流动性很差。AA-以下的zj不常见。
目前国际上公认的最具权威性的信用评级机构,主要有美国标准·普尔公司和穆迪投资服务公司。上述两家公司负责评级的zj很广泛,包括地方政府zj、公司zj、外国zj等,由于它们占有详尽的资料,采用先进科学的分析技术,又有丰富的实践经验和大量专门人才,因此它们所做出的信用评级具有很高的权威性。标准·普尔公司信用等级标准从高到低可划分为:AAA级、AA级、A级、BBB级、BB级、B级、CCC级、CC级C级和D级。穆迪投资服务公司信用等级标准从高到低可划分为:Aaa级,Aa级、A级、Baa级、Ba级B级Caa级、Ca级、C级。两家机构信用等级划分大同小异。前四个级别zj信誉高,风险小,是“投资级zj”;第五级开始的zj信誉低,是“投机级zj”。

谁知道为什么要进行zj信用评级?

进行zj信用评级的最上要原因,是方便投资者进行zj投资决策。投资者购买zj是要承担一定风险的。如果发行者到期不能偿还本息,投资者就会蒙受损失。发行者不能偿还本息是投资zj的最大风险,称为信用风险。zj时信用风险献发行青偿还能力不同而有所差异,对广大投资者尤其是中小投资者来说。