优选股票网

国际zj的特征不包括

国际zj的特点有哪些

您好,国际zj的特点主要有:资金来源的广泛性、计价货币的通用性、发行规模的巨额性、汇率变化的风险性、国家主权的保障性。

什么是zj,它的特征是什么?有哪些类型?

1,zj,亦称“收益zj”。它是公司、企业、国家和地方政府为筹集资金向社会公众发行的、保证按规定时间向zj持有人支付利息和偿还本金的凭证。zj上载有发行单位、面额、利率、偿还期限等内容。zj的发行者为债务人,zj的持有者为债权人。
2zj有以下特征:第一,流动性。zj有规定的偿还期限,短则数月,长则十几年,到期前不得兑付。但zj持有者在zj到期前需要现金时,可以在证券交易市场上将zj卖出,也可以以zj为抵押获取贷款,因
此,zj具有转换为货币的能力,即流动性;第二,收益性。zj持有者可以按规定的利息率定期获取利息收益,并有可能因市场利率下降等因素导致zj价格上升而获取zj升值收益。zj的这种收益是zj的时间价值和风险价值的反映,是对zj人暂时让渡资金使用权和承担投资风险的补偿。第三,风险性。zj投资具有一定的风险。这种风险主要表现为:因债务人破产不能全部收回zj本息所遭受的损失,因市场利率上升导致zj价格下跌所遭受的损失,通货膨胀的风险。由于zj利率固定,在出现通货膨胀时,实际利息收入下降。第四,返还性。即zj到期后必须还本付息。
3zj的种类可以按不同的方式划分:
(1)按照zj的发行主体划分,可分为:
1、国债。是指由中央政府直接发行的zj;
2、政府机构债。是指由中央政府机构发行的zj;
3、地方债。由地方政府和地方政府机构发行的zj;
4、公司债。是指股份公司发行的zj,通常也泛指企业发行的zj。
5、金融债。是指由银行和金融机构发行的zj。
6、外国债。由外国政府、外国法人或国际机构发行的zj。
(2)按付息形式划分,可分为:
1、付息zj。付息zj是按照票面载明的利率或票面载明的方式支付利息的zj。又可分为固定利率zj和浮动利率zj。固定利率的付息zj通常在券面上附有息票,在规定的时期内以息票兑换方式支付利息。浮动利率的付息zj是指利率随着市场利率浮动的zj。
2、贴现国债。是指券面上不附息票、发行时按低于面额的价格发行,在兑付时按照面额兑付的zj。美国的短期国库券和日本的贴现国债都属于这种形式的zj。
3、转换公司债。是在一定条件下可以转换成该发行公司股票权利的一种公司zj。如果不希望转换成股票,也可以继续作为附息zj持有。
4、附新股认购权公司债。是在一定条件下该公司zj的持有者,可以按所规定的价格向发行公司请示认购新股票的一种公司zj。zj持有人即使行使了认购新股票的权利,其zj仍可以作为普通公司zj。
我国目前发行的基本上是固定利率付息国债,到期一次支付本息。1993年曾对机构发行按年付息的国库券。
(3)按照有无抵押划分,可分为:
1、信用zj。亦称无担保zj,是仅凭zj发行者的信用发行的,没有抵押品作担保的zj。一般包括政府zj和金融zj。
2、担保zj。是指以抵押财产为担保而发行的zj。
(4)按照募集方式划会,可分为:
1、公募zj。是指以不特定的多数投资者为广泛募集对象的zj。
2、私募zj。是指仅向与发行人有一定特定关系的投资者募集的zj。

什么是国际zj,国际zj有哪些?

今年中国经济最大的风险不是通胀而是经济衰退,”一位外资银行的经济学家最近表示,“中国必须以人民币升值缓解通胀压力,而中国经济紧缩政策也可能因为内忧外患很快出现逆转。”
国家统计局最新发布数据表明,今年1月,国内居民消费价格总水平(CPI)创下了10年以来月度新高,同比上涨了7.1%。表面上,CPI的攀升是南方雪灾和农历新年等季节性因素导致的,但事实上在雪灾之前中国的通货膨胀压力已经在逐渐增加。这样来看,继续执行紧缩政策是理所当然。但美国次级债危机在恶化,经济衰退将不可避免影响到中国,再加上灾区重建要求管理部门执行相对宽松一些货币政策和财政政策。这可让人犯了难!2008年的宏观经济政策是应该继续紧缩控制通货膨胀,还是放松以保持经济增长?
价格上涨一直是个令人头痛的问题。从国际环境上看,1月份国际PPI创下3年来新高,同比上涨6.1%,其中原材料、燃料、动力进口价格同比上涨8.9%,国际油价也一度冲破100美元/每桶,国际粮价在1月份继续上涨保持高位运行。这些升涨压力不可避免地将推至终端产品。加上雪灾之后农产品〔股吧 行情〕歉收,至少是农产品价格如同一口沸腾着开水的大锅锅盖,能不能压得住就要看管理部门压上多重的石头。2007年中国GDP增长了11.4%,1月份112亿美元的外资流入中国,同比增长了109.8%,远远高于去年同期13.9%的增长速度,其中仍然不乏赌博人民币快速升值的热钱。这表明中国经济与1994年GDP和物价高增长一样,有可能继续保持过热。
一年来中国CPI和PPI同比涨幅(点图片放大)从另一个角度看,另外一组数据更不乐观,美国次级债危机使金融市场状况恶化,美联储已经连续降息225个基点,但是仍然难以扭转经济衰退的趋势。“现在美国经济确实不景气,华尔街,包括我们都在裁人。美国人的消费也开始下降,连婚礼都从简了。” 一位摩根斯丹利高管从美国回来后描述。美国的投资和就业率还在继续下降。美国和全球经济衰退对中国的影响可能比想象中更大。美元持续贬值,人民币实际上兑美元升值,今年1月份,中国对美出口增速已经下滑到5.3%,而去年全年对美出口增速至少还有14.4%。现在中国试图把出口转移到欧元区,但是乐观的形势维持不了多久,欧元区的购买能力也会被削弱。
有人说,眼前的危机和1998年一季度的情况很类似。1997年下半年爆发的东南亚经济危机,使中国1998年上半年的经济增长率降到了7%。同样,在亚洲金融危机中,在亚洲主要货币贬值而人民币不贬值的情况下,人民币实际上相对升值了10%到40%,使得当年的出口增长率一下降到0.5%,有将近4%GDP的商品不得不从国外市场转为国内销售。不同的是,1998年是中国第二次通货膨胀周期的第4年,过去几年的货币紧缩政策下,CPI已经下行,国民经济在1996年实现软着陆后,已经出现了通货紧缩的势头。同样,这一年的洪水灾害给中国带来360亿美元的直接经济损失,政府在下半年的财政政策也从紧缩转为积极。
方向在哪里?会不会在过热到顶点后,突然来一个180度转弯,迅速走向过冷?或者出现“滞胀”——低增长、高通胀并存发展?不知道!但显然,管理部门不会马上改变现行的宏观经济政策,因为投资的热情依然很高,而中国政府历来以控制通胀为主要任务,因此收紧银根的政策还将继续。
经济学家们还在争论,“美国经济衰退能否引发中国经济硬着陆?”“通货膨胀和汇率升值孰轻孰重?”这些对于政府来说都必须在平衡中做出选择。面对这些必然的结局,政府仍然会对一些行业政策放松,今年的冰雪灾害也在指明方向,政府会对农业、林业、畜牧业和电力行业提供财政补贴,放松相关行业的信贷。实际上,今年中国经济增长很难低于8%,过去的政府不断提高出口退税等措施已经表明,中国不再单纯追求数字的增长,而是不得不为经济增添新的引擎。索罗斯在达沃斯的会议上断言,美国的次级债危机严重程度60年一遇,美国将引领全球经济加剧恶化,而中国等新兴经济体将崛起。
从中国经济的成长期到进入到成熟期,2008年以后的几年里,注定成为中国新兴经济崛起的关键年代。能否解决当前的经济难题,其意义不仅仅在于中国应对危机避免经济衰退,更因为这已经被看作是中国能否脱离美国经济危机的影响,驾驭全球经济能力的检测。

国际zj的特点

国际zj市场的资金来源比国内市场要广泛的多,通过发行国际zj可以灵活和充分地为建设项目和其他需要提供资金。
国际zj市场地直接融资行为,比一般的国际贷款更合理地分散资金风险,通过国际银行贷款筹资,由于资金来源单一,风险相对集中,而发行zj,接受的对象有很多金融机构,也有私人、企业、非银行的金融机构如保险公司和信托公司以及养老基金会等,这些机构都以购买zj而赚到利息,同时也就相应地分散了资金风险。zj只要被国际金融市场接受并站稳脚跟后,便可连续发行,即能筹集大量资金又能减

影响zj的因素是那些?

影响zj价格的因素
①经济增长与经济周期。
②利率水平。当利率上升时,要求收益率上升,价格必须下跌;反之则反。
③通货膨胀。
④货币政策与财政政策。

影响zj价格的主要因素有哪些?

影响zj价格的主要因素有:
1、待偿期。
zj的待偿期愈短,zj的价格就愈接近其终值,所以zj的待偿期愈长,其价格就愈低。
2. 票面利率。
zj的票面利率也就是zj的名义利息率,zj的名义利率愈高,到期的收益就愈大,所以zj的售价也就愈高。
影响zj价格的主要因素有哪些
3. 投资者的获利预期。
zj投资者的获利预,是跟随市场利率而发生变化的,投资的热情就会影响zj价格的涨跌。
4. 企业的资信程度。
发债者资信程度高的,其zj的风险就小,因而其价格就高;而资信程度低的,其zj价格就低。
5. 供求关系。
zj的市场价格还决定于,资金和zj供给间的关系。经济发展的升趋势,会使市场的资金趋紧或过剩,从而引起zj价格的波动。
影响zj价格的主要因素有哪些
6. 物价波动。
当物价上涨的速度轻快或通货膨胀率较高时,人们出于保值的考虑,一般会将资金投资于房地产、黄金等可以保值的领域,从而引起资金供应的不足,导致zj价格的下跌。