优选股票网

股价相对强度rps

求欧奈尔的 股价相对强度《RPS》的公式

所谓“相对强度”实际上就是股价与大盘的相对强度。比如在某一段时间内,股价上涨二成而大盘上涨却只有一成,那么股价的走势就强于大盘。
“相对强度”的指标设计:
相对强度指标=股价/大盘指数×100 ;
比如:在某年某月某日股价是5元而上证指数是1000点,那么该日的“相对强度指标”就是5/1000×100=0.5。这个指标乘以100是为了将数据扩大100倍,看起来更直观一些。

股票相对强度是什么?

相对强度是选股的重要手段之一,所谓相对强度就是指一只股票与一群股票,或者一只股票与大盘指数之间的走势强弱比率关系,它也可存在于一个板块与大盘指数之间。最早提出相对强度的是罗伯特·雷亚。我们现在所指的相对强度,是一只股票与大盘指数之间的比率关系。当大盘上涨10%时,如果某个个股在同一时期上涨幅度小于10%,我们就说这只股票的相对强度弱于大盘。而另一个个股的涨幅在同一时期大于10%,我们就说这只个股的相对强度强于大势。当个股强于大盘的程度越大,相对强度就越高。当大盘在下跌的时候,而个股在上涨,更说明相对强度极强。买卖股票的重要判断依据,就是相对强弱。

股价相对强度指标

所谓“相对强度”实际上就是股价与大盘的相对强度。比如在某一段时间内,股价上涨二成而大盘上涨却只有一成,那么股价的走势就强于大盘。
至于这个“相对强度”的指标可以这样设计:
相对强度指标=股价/大盘指数×100
比如在某年某月某日。股价是5元而上证指数是1000点,那么该日的“相对强度指标”就是5/1000×100=0.5。
这个指标乘以100是为了将数据扩大100倍,看起来更直观一些。

如何理解欧奈尔的股价相对强度RPS

你好,很高兴帮助你
为你解答问题,疑问
祝你生活愉快,幸福
: 对于创业板:作为经济转型的代表,成为本次疯牛快熊的标志性指数,它的能否止跌才是个股反弹的风向标,那这里有二点需要关注

通信达如何添加MFI指标 求指点

通达信系统里面有这个指标的呀,你直接在日线图上输入MFI,然后回车就可以,它就会在附图的位置显示该指标了呀。希望能帮到你。

BW MFI是什么指标

这是比尔威廉的指标之一
加速和减速震荡指标
鳄鱼指标
AO震荡指标
分形指标
加多摆动指标
市场促进指数指标
市场促进指数是他的工具之一,这应该是在《证券混沌操作法》里写的吧。
我记不太清了,总之他分析市场的思路是:价格在转势之前,先变化的是速度,再早的是加速度,~
市场促进指数,有四种颜色的线,各有不同的含义,注重的是线的变化。
我有这本电子书,你需要的话,可以找我。
市场促进指数指标 (BW MFI)
市场促进指数技术指标(BW MFI)是显示某个时点价格的变化。该指标的绝对值并没有什么意义,有意义的只是该指标的变化。BILL WILLIAM强调的是该指标和交易量的相互变化:
市场促进指数增加,交易量增加。这一点表明: a)进入市场的交易人员的数量增加。(交易量增加) b) 新的交易人员会随着柱图的发展趋势入市。(例如,移动的开始和速度的加快)
市场促进指数的回落和交易量的下降,表明市场的交易人对该市场不在感到有任何的兴趣。
市场促进指数的增加,但交易量下降。最有可能的就是,市场并不受到来自客户交易量的支持,价格随着“底楼”交易人员的游资而变化(经济人和交易人)
市场促进指数的下跌,但是交易量的增加。存在牛力和熊力之间的斗争。主要特征为大量的买进和大量的卖出。但是价格没有重大的变化,因为两股势力比较相当。竞争的其中一方(买家或卖家)将会最终赢得这次斗争的胜利。通常,柱形的停滞让你知道是否这个柱形决定了市场趋势的连续性,或这个柱形终止了市场趋势。BILL WILLIAMS称之为“行屈膝礼”。