优选股票网

华住酒店集团股票

华住酒店股票多少钱一股

霉味吧,宾馆里的被子是不会晒的

大家知道华住集团旗下有哪些酒店?

华住酒店集团旗下有禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店、海友酒店,以及度假品牌--漫心度假酒店。
1、华住酒店集团在中国超过 200个城市里已经拥有2100多家酒店和30000多名员工,旗下拥有6个酒店品牌:包括商旅品牌--禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店、海友酒店,以及度假品牌--漫心度假酒店,在全国为宾客提供从高端到平价、商务差旅到休闲度假的住宿体验。
2、华住酒店集团,是国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团,全球酒店20强。自2005年创立以来,华住在短短数年间已经完成全国31省市的布局,并重点在长三角、环渤海湾、珠三角和中西部发达城市形成了密布的酒店网络。
3、2010年3月26日,"华住酒店集团"的前身"汉庭酒店集团"(NASDAQ:HTHT)在纳斯达克成功上市。华住酒店集团是中国国内第一家多品牌的连锁酒店管理集团,位列全球酒店13强。
4、"华住"是中华住宿的简写,这简单两个字蕴含了公司的伟大愿景:成为代言中华住宿业的世界级酒店集团。
5、"华住"的标志在视觉上同时表达向外扩张和向内交汇,不同的汇聚产生了强大的凝聚力,并呈现蓬勃发展意象,寓意着在华住汇聚、相遇相知并凝聚彼此;又代表不同的梦想汇合在一起变成一个大梦想,寓意华住人紧密团结在一起,共同成就美好生活。

华住购花间堂股权的原因目的是什么?

8月15日,中国酒店集团公司华住集团(以下简称“华住”) 宣布完成对国内精品度假酒店品牌——花间堂的战略收购。

华住以近4.63亿人民币收购花间堂原第一大股东北京青普旅游文化发展有限公司及第二大股东同程旅游合计持有的花间堂71.2%的股权。收购后,华住合计持有花间堂82.5%股权。

华住称,随着此次收购达成,将进一步丰富其在中高端产业布局,完善大住宿生态圈的构建。

花间堂在2009年诞生于丽江,其将高端精品酒店的服务理念与地方民居、民俗等人文特色融合的方式,开创了国内精品度假酒店的先河。如今,花间堂旗下的酒店产品已逐渐拓展成客栈与度假村两个系列,开业项目21个,房间总数575间,分别位于丽江、束河、香格里拉、周庄、苏州、杭州、阆中、无锡、同里、西双版纳、嘉兴、宁波、南浔古镇等热门旅游目的地。

而在今年年底前,四川雅安、无锡阳山、湖州长兴等三地的花间堂也会正式开出,届时将有262间房间加入运营。

近一年多来,花间堂俨然成为了酒店和旅游业内投资的“香饽饽”。就在2017年3月,北京青普旅游文化发展有限公司刚刚宣布与花间堂正式完成股权层面融合,青普持有花间堂61.3%的股份,成为其最大股东;同月底,同程旅游也高调宣布完成对花间堂的战略投资,成为花间堂第二大股东。

而过了仅仅一年多时间,花间堂却再度易主。这一次,花间堂则是归入了以经济型酒店品牌“汉庭”起家的华住集团麾下。

从近年来华住的发展策略来看,其一面在不断升级原有的经济型酒店品牌,并加快占领中高端酒店市场;另一方面则是明显对更具个性化的住宿产品表现出浓厚的投资兴趣。

2017年2月,华住酒店集团宣布与以美国投资基金凯雷集团为首的投资人签署股权收购协议,以36.5亿元人民币的价格全资收购桔子水晶酒店集团100%股权。

与华住旗下原有的遍地开花的经济型或中档连锁酒店品牌不同,桔子水晶旗下的酒店则更具备小而精的特征。此后,华住的高层也不止一次在公开场合透露过,华住有意加强在度假酒店领域布局的意愿。在“拿下”桔子水晶酒店集团仅一年多以后,华住又将更具个性化的花间堂收入囊中,此举并不令人感到意外。

华住酒店股票代码

目前没有在A股上市。在美国纳斯达克上市

华住酒店集团的创始人

季琦
华住酒店集团创始人兼董事长
季琦是中国连续创业最成功的企业家之一,他作为创始CEO连续创办的“携程旅行网” (NASDAQ:CTRP)、“如家快捷酒店” (NASDAQ:HMIN)、“华住酒店集团” (NASDAQ:HTHT) 这三家著名的中国服务企业,并先后在美国纳斯达克成功上市。成为第一个连续创立三家市值超过10亿美元公司的中国企业家,创造了世界企业史上的奇迹。
1966年10月出生;
1992年3月毕业于上海交通大学机械工程系机器人硕士专业;
1999年,作为联合创始人创办了携程旅行网,目前担任携程独立董事职务;
2001年1月-2005年1月,作为联合创始人担任如家快捷酒店管理有限公司首席执行官;
2007年2月至今,担任华住酒店集团董事长。

全季酒店的创始人

季琦,华住酒店集团创始人兼董事长。
季琦是中国连续创业最成功的企业家之一,他作为创始CEO连续创办的“携程旅行网” (NASDAQ:CTRP)、“如家快捷酒店” (NASDAQ:HMIN)、“华住酒店集团” (NASDAQ:HTHT) 这三家著名的中国服务企业,并先后在美国纳斯达克成功上市。成为第一个连续创立三家市值超过10亿美元公司的中国企业家,创造了世界企业史上的奇迹。 1966年10月出生;
1992年3月毕业于上海交通大学机械工程系机器人硕士专业;
1999年,作为联合创始人创办了携程旅行网,目前担任携程独立董事职务;
2001年1月-2005年1月,作为联合创始人担任如家快捷酒店管理有限公司首席执行官;
2007年2月至今,担任华住酒店集团董事长。