优选股票网

中国人保解禁对股价有什么影响

一个公司的限售股解禁会对原股价有什么样的影响?

直接结果是导致股票的供应方增大,而需求方不变。股价的上涨空间就会有压制。
虽然实际上,解禁股不一定要抛售。但还是在心理上,大家对这个有个预期。所以股价的表现一般在解禁前会走得不好看。

股票解禁对股价有影响吗

如果数量较大,应该是有些影响的,毕竟物以稀为贵,股票突然多了,股价就会下跌。但是,如果前期已经有过一段像样的调整,那么解禁时影响就不大。还有,如果公司本身质地坚挺,未来有增值预期,解禁的股或许持有人根本不会卖出,那么股价不但不会下跌,反而会继续上涨。爱尔眼科就是一个鲜明的例子:2012年底,公司有2.1亿发起人限售股解禁,而股价只是第二天略作下探,横盘整理了几天便创出了新高,30个交易日,股价涨20%,一年时间,股价翻了一番。当然,这种股票毕竟可遇而不可求。

解禁对股票价格影响大不大?

当然影响了,大不大要看解禁后这些持有解禁股票的人是否愿意套现。

解禁股票对股价的影响

下跌趋势,为什么不早出来呢,跌破五日线就应该逃命了,十日线是必逃的,看来你只好做长线了,不过,房地产可能还会跌

股票跌得厉害、 原因是什么?

综合分析最近大盘调整的原因,一是连续上涨之后市场内在调整压力越来越大,二是宏观经济政策开始微调,三是从经济形势来看,全球经济复苏的形势错综复杂,让机构也出现了分歧,而最重要的一点则是IPO重启之后,发行市盈率高企,中国建筑、光大证券等上市之后不断下跌对相关板块形成压制,动摇了市场信心,成为加速下跌的导火索。从周五大盘的走势上看,我们发现有一些不正常的市场特征。例如,大盘在午盘上涨过程中,早盘走势较好的银行板块有明显的转弱迹象,盘中多次出现单比较大的主动性抛盘。另外,两市大盘在最后半小时的交易中放量滞涨迹象明显。上述两个市场特征应该是在传递大盘上涨动力不足,短线回调在即的信号。短期来看,沪指3000点有压力,上档10日均线3020点附近和60日均线3055点更有强大压力,因正巧其位于前期下跌时的跳空缺口处。这两天的上涨更像是超跌后的技术反弹,主流资金自救性质成份偏多,短线而言可能还有反弹惯性,但就这两天的缩量情况看,反弹高度不容乐观,中线仍有二次探底的可能。

股票;中国人寿为什么跌的比其他保险股厉害?

肯定有内幕。