优选股票网

利群股份同花顺诊股

美国道琼斯的市盈率是多少?标普的是多少?,

美国股市主要指数一共有4个,分别是:道琼斯指数、标普500、那斯达克、罗素2000。
(1)道琼斯指数:大家所说的美国股市只有十几倍市盈率其实指的是道琼斯指数,而且在美国没有平均市盈率之说,道琼斯平均市盈率其实只计算30个蓝筹股票,相当于中国的上证50。所以说如果真要对比,那就应该拿上证50与道琼斯平均市盈率相比,而且两者也不能简单的对比,美国蓝筹股年增长一般在15%以下,而中国蓝筹股年增长一般在30%以上,简单化的对比只能说明我们非常愚蠢。
(2)标普500:标普500其实相当于中国的沪深300,其平均市盈率在20倍左右,与我们现在沪深300大致相同,如果加上成长性,不是沪深300高了,而是低了。
(3)罗素2000:罗素2000其实相当于中国的中小板指数,其市盈率高达30倍左右,决不是我们认为的十几倍市盈率。
(4)那斯达克:其市盈率更是在30~40倍之间,相当于中国即将创建的创业板。

如何通过集合竞价图看懂主力意图

集合竞价是指在每日的开盘前,所有人输入买卖委托申报,在9点25分时,交易所电脑交易主机系统根据集合竞价规则对全部有效委托进行一次集中撮合处理,并以同一价格成交,也就是开盘价。开盘价一定程度上决定了一天的交易涨跌幅度。所以,集合竞价成为想吸筹或想派发的机构必争之地。
具体来说,集合竞价中的盘面信息主要如下:
1、高开:如果股价处于K线低位,高开是好事。如果股价处于K线高位,高开则多半是出货了。
2、低开:如果股价处于K线低位,小心新的一波下跌。如果股价处于K线高位,低开则往往是跳水的象征。
3、平开:没多大分析意义,主要看前一天涨跌情况。
4、挂单踊跃:如果一只个股买卖盘挂单都特别大,则往往意味着该股将会出现异动。具体参考第1条。
5、挂单稀疏:挂单稀疏的股,今天往往没戏。
6、涨停价挂单:重大利好刺激或是机构发疯拉升,使得个股在集合竞价的时候就奔向涨停。这些个股如果要去追,就要看速度。
7、跌停价挂单:重大利空刺激或是机构发疯出货,使得个股在集合竞价的时候就奔向跌停。这些个股如果要想及时除掉,也是需要看速度的。尽量在早上9点15分之前就尝试挂单,很多机构和部分券商提供的交易账号可以在9点15分之前挂单。
8、有没有人打价格战:所谓价格优先,就是买的时候价格越高越好,卖的时候价格越低越好。我们在集合竞价的时候可以去观察,如果有人抢着买入,那么就看涨。如果有人抢着卖出,则看跌。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手炒股在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

红太阳白太阳txt全集下载

红太阳白太阳 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

股市上的“空方”,“多方”,是什么意思

股票市场由买卖双方组成,有卖又买才能形成交易。其中,买方预计股价短期内会上涨,于是趁机买入股票,等到价格上涨到某一价位之后再卖出获利,也就是说,买方一般看涨股市,在股市中,看涨又称为“看多”,因此买方也被称为多头,或者多方。
与之相对,卖方预计股价短期内会下跌,在当前卖出股票,等到价格下跌后再买入,从而赚取差价。也就是说,卖方一般看跌,在股市中看跌,又被称为“看空”,因此卖方又被称为空头,也叫空方。
多空双方的力量对比是形成股价波动的重要原因。因此,判断多空双方的力量对比,是判断未来股价走势的一种方法。交易软件中也有类似的指标,比如CR指标,DMI指标等等。

002252 千股千评 全景网

今天 放量收阴,注意短线可能要调整。

最好的千股千评

http://finance.sina.com.cn/column/jsyall.shtml