优选股票网

怎样识别主力高度控盘

庄家高度控盘表现特征

高度控盘是一般来说筹码50%以上集中在机构手中,即为高度控盘,如银行板块\医药板块中,绝大部分股票都是机构重仓股.这类股票因为筹码大部分被主力控制,所以股价的波幅一般不会很大,也比较抗跌.但他的缺点是由于主力的扎堆待股,所以股价反而不太容易上涨或暴发性上涨,原因是筹码虽然被主力高度控制,但筹码是分别被几个或几十个个机构所持有.从宏观或微观上说,筹码是既集中又分散的.集中是指筹码大部分被主力机构持有,分散是指筹码分散在各主力机构手中.所以当某一机构试图拉升股票时,只要其中的一家或二家主力的看法有分歧,那么就会出现你拉高我派发的局面.所以往往机构重仓股难以有所表现的原因之一。但这也并不是绝对的,如果在经济或政策面一致看好的情况下,由于筹码的高度集中,高控盘的股票也是最容易拉升的,但个人认为至少在现阶段经济形势还不是很明朗的情况下,这种情况出的可能性不大.

如何判断一只股票被高度控盘

主力高度控盘就是持有这只股票的数量占流通数量的比例很大,一般来说超过30%就是高度控盘。
不理会大盘走独立行情;拉升的量很小;成交量萎缩;等等。
希望能帮助到你

如何判断主力高度控盘的股票

一般盘子小的股票都是高度控盘的股票!
至于怎么判断,要凭经验,不是一两句话说的清楚的

股票主力控盘是怎么判断的?

这主要看资金动向,大单子是否有人吃等等太多了

为什么高控盘庄家不能随意拉升股价?

很多投资者以为一只股票庄家控盘力度越大,甚至如果达到高控盘肯定对于庄家有利,而且盘面可以完全自控,想拉升随时都可以拉升也不会有抛盘。曾经做过做过机构操盘手我还是可以给大致说下的,控盘必须有度和高控盘随意拉升股价后会造成什么后果。

1、控盘的有度在去年结构性行情中,蓝筹白马吸引了市场的大量资金,本身这类股票盘子就大,市场资金仍旧是存量资金博弈,造成一大批僵尸股。这类股每天波动很小,没有资金愿意介入,且都是庄家控盘较高股票,我之前操盘的三家公司都出现了这类情况,没有其他资金介入,每天自己买卖制造出一点成交量,交易过程出还要手续费。主要控盘一旦高了之后,散户参与买卖较小,游资更不愿意去介入。

造成交易严重失血,想拉根本没人愿意来接盘。所以去年市场上造就一堆僵尸股每天几百万成交,市场评论A股港股化,所以一大批庄股在2017年市场吃了大亏。反而一些控盘较小的股票更为活跃,游资也愿意参与拉升。如果牛市庄家控盘力度高拉升过程中参与人多出货相对好出,也不管这股怎么样,只要是低价低位就会上涨,但是熊市不行。所以现在转换公司标地后我们把筹码控制在一个相对合理的范围。

2、不能够随意拉升其实在上面讲解控盘度时候也发大致讲了下为什么不能够随意拉升,下面具体谈谈。随意拉升后庄家首先要考虑一个最为问题就是拉升后谁来接盘,如果拉升上去不好出货几乎是费才费力。

(1)即使控盘度高了,但是庄家不可能达到100%筹码,拉升过程肯定需要资金。还有拉升上去无法避免大股东减持问题。大股东觉得股价高了随时减持把股价打回原形,相当于帮他们抬轿子,而且大股东减持本身对于该股是利空。

(2)而且目前该股位置,市场大部分觉得该股都不具备投资价值了觉得股价较高,而且目前出货也较为难出了,盲目随意拉升后股价更高了市场投资更加不会选择买入。并且还要投入资金拉升,如果拉升高位后想散户跟风买入并且再次把股价砸回原来位置,可能稍微一卖就砸回原型。

比如拉升花了1000万,跌回原价只出了400万,因为大部分筹码还是在自己手里,得不偿失的。即使投资者看到跌了,前期走势典型僵尸走势,投资者这点判断能力还是有的,而且他们关注的题材跟热点都是在契合市场强势股里,这类股票他们根本不会选择关注。随意拉升反而只会增加自己股票市值,表面看上去钱多了,但是想变现较难。

所以在目前市场上多数高控盘股庄家为了选择出货的话,选择下跌出货法,甚至选择连续几个跌停板后完成出货,因为耗在里面的时间成本太高了。所以这也解释了2017年多数庄股出现连续跌停板的现象了。目前我们控盘已经完全跟以前不一样了,庄家也在跟随市场情况在变,很多以前的庄家操盘思路现在已经完全不适合目前中国A股市场,必须要有一个全新的思路去认识股市。

以前我们对于股市控盘得我们都称为庄家,而且我们目前行内基本已经很少讨论庄家或者做庄等一类词了。也从侧面表现了A股市场在逐渐变化。我们目前做股票资金大都为机构,而没有庄家一说。感觉写的好的点个赞呀,加关注获取A股全新的机构做股思路,庄家手法很多已经慢慢在淡出中国市场。

为什么一支庄家已经高度控盘的股票会长期横盘呢?

为了让一些不坚定的人离场好吸货,我瞎说的 呵呵