优选股票网

美元和美国国债联系

美国国债与美元有和关系?

国债就是国家向人民借钱,只不过还钱时利息比银行高,买国债只是为了多拿些利息。国家的通行币与国债应该没啥关系。

美元与美债之间的关系是什么?

答:美元

美国国债和美元的关系

1,对美元指数影响不大,或者说短期偏正面。再说美联储收购国债,同样会把放出的钱收回来,即财政部或者救助的金融机构会把钱从新存回美联储,只是改变资产负债表的位置而已,基本是平衡的。
2,没有关系;财政部发行国债跟美联储的货币政策是两个概念。发行国债不增加和减少基础货币;跟银行储蓄存款一个道理,集合闲散资金用于贷款。
补充:
放缓的确是对经济状况比较满意;没有打压美元,美元浮动是市场决定的,美联储不操纵汇率,或者说表面上明显动用货币工具。因为美元是世界货币;不是日本。只保持货币自由流动、货币政策独立性,放弃汇率。
美元升值与否取决于投资者未来预期,不是短期的zj的交易量;更看重失业率、房屋空置率和开工率、石油储备、消费和零售等...
对楼下异议补充:
关于发行国债减少货币流动性?那么发行国债得来的钱用来做什么,销毁掉吗?这个钱又来自哪里?第二点你不是说“发行国债为了弥补财政赤字”,既然用出去了弥补赤字了,那么如何减少流动性了?
只有美联储在印刷钞票的情况下去买,才会增加基础货币,形成放大效应,增加流动性;但是美联储并没有这么做,仔细看美联储的资产负债表就知道。他放出去的钱都是必须收回的,不然会引发市场对美元的信心,那么美国政府如何再发行国债。
关于问题的实质:美联储为了预防通胀,收回部分量化宽松工具;因为经济偏好,一些金融机构恢复状态无需再向美联储借钱和融资,对美元来说没有什么联系,最多就是短期偏好。反正美联储已经手握大把的国债和垃圾债,对美元来说已经这样了。

美元和美国国债是发行机制是什么?

环球外汇讯——美国的中央银行就是美国联邦储备委员会。美联储发行美元主要有三个渠道,一是购买美国国债,二是再贴现贷款,三是根据其它储备资产(如黄金、特别提款权等)。
其中购买美国国债这个渠道,是其主要的货币发行渠道,约占其货币总发行量的80%左右。这种发行模式简单的说,就是美国财政部向社会发行国债,美联储用其印刷的美元支付给财政部,来购买这些国债。美国财政部获得对应的美元后,执行其预算支出,从而将基础货币注入经济体。
这个机制的神奇之处在于,只有美国财政部不断的借债,才能有源源不断的基础货币注入经济体,因此美国的财政赤字永远不会消除。当然,美国财政部发行国债也不是完全没有制约,若要提高债务上限,必须要通过美国国会的表决才能执行。

一个国家的国债与汇率之间的关系是怎样的

很简单的道理:如中国大举增持美国国债,那么对美元的需求就增加,大量人民币换成美元去卖美国国债,人民币被抛售,美元被大量需求,这将直接导致美元对人民币的汇率上升,一美元可以换更多的rmb.

国债与汇率

理论上讲,国债发行规模和汇率没有特别直接的正比例或者反比例的关系,但是有一定的关联性。因为影响汇率的因素有很多,大规模国债发行导致一些宏观经济指标的变化,从而会一定程度的反映在汇率的数据上。但是这和当时的宏观经济的具体环境有很大关系。
上次发行特别国债是在07年的时候了,那个时候我们国家还是处于汇率快速上升的周期,贸易顺差不断扩大。所以汇率上升并不是主要因为“发行特别国债”。特别国债主要是为了组建中投公司,刚好处在了当时汇率上升的时点。
现在美国汇率大跌主要是对经济预期的不乐观,因此也不能说是发行国债导致汇率的下跌。