优选股票网

发债定价日

可转债上市起始日与计息日有什么区别?为什么可转债收盘价只能在上市起始日才开始查的到?

上市之日,是发行成功后进入流通市场之日;计息日,自然是开始计算利息的起始日期.可转债没有流通的时候,只有发行价格,或者您的审购价格,在上市流通后,最后一笔成交价就是收盘价.关键是,上市流通后,如果不流通,自然就没有收盘价咯。

发行期首日定价是什么意思,另发行价格不低于发行期首日前一个交易

发行前一个交易日的价格。
案例——300177 2014年7月31日,增发预案。
2015年4月10增发完成。
增发价基准日是2015年4月10日之前的2015年3月23日。
发行价等于——2015年3月23日的收盘价。
这几天的信息 ,你都看看。

发债中签后,什么时候卖出比较好?

这个不确定的,一般首日卖出收益会比较稳定。最近首日上市zj,近几个交易日涨幅大约是20%左右

重定价日是什么意思?

重定价日是指每个重定价周期内进行重定价的日子,例如某个人住房贷款在每年1月1日进行重定价,那么重定价日即为每年1月1日。
(作答时间:2020年8月27日,如遇业务变化请以实际为准。)

可转换zj的公允价值如何确定

可转换zj的公允价值确定方法:
可转换zj的公允价值可表示为:
可转换zj公允价值V=普通zj价值VB+看涨期权价值VC
普通zj价值VB的确定方法
可转换zj相当于普通zj部分的价值等于投资者持有zj期间能够获得的现金流量的贴现值,可采用收益现值法确定其价值。
看涨期权价值VC的确定方法
可转换zj的期权价值是一种看涨期权,可采用布莱克-舒尔斯期权定价模型进行确定。

可转换zj的售价组成

可转换zj对投资者和发行公司都有较大的吸引力,它兼有zj和股票的优点。可转换zj的售价由两部分组成:
一是zj本金与利息按市场利率折算的现值;
另一是转换权的价值。转换权之所以有价值,是因为当股价上涨时,债权人可按原定转换比率转换成股票,从而获得股票增值的惠益。