优选股票网

限售股是什么意思为什么要限售

“限售股”是什么意思?

限购股:
取得流通权后的非流通股,由于受到流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。
简介:
目前我国A股市场的限售股,主要由两部分构成:一类是股改产生的限售股;另一类是新股首次发行上市(IPO)产生的限售股。
股改限售股是指股权分置改革过程中,由原非流通股转变而来的有限售期的流通股,市场俗称为“大小非”。新股限售股是指,为保持公司控制权的稳定,《公司法》及交易所上市规则对于首次公开发行股份(IPO)并上市的公司,于公开发行前股东所持股份都有一定的限售期规定,由于股权分置改革新老划段后不再有非流通股和流通股的划分,这部分股份在限售期满后解除流通权利限制,构成了新股限售股。这类限售股目前已经占到全部限售股的大多数,将来还会有更多的新股限售股出现。新股上市后,新股限售股于解除限售前历年获得的送转股也构成了限售股。

股票为什么分为流通股与限售股,有什么意义?

流通股是正式对外发行的股票,不受时间限制,而限售股是针对某些机构和个人用专门的价格发行的股票,这样的股票由于价低,如果不限售的话,发行的第二天就会有机构大量抛出套现把股市搅混,所以要限售

限售股是什么?

指以前的上市公司(特别是国企),有相当部分的法人股。这些法人股跟流通股同股同权,但成本极低(即股价波动风险全由流通股股东承担),惟一不便就是不能在公开市场自由买卖。后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。
股权分置改革前未流通股本在股改后获得流通权,并承诺在一定的时期内不上市流通或在一定的时期内不完全上市流通的A股称为限售流通A股.
股权分置改革就是把以前不能上市流通的国有股,法人股变成流通股,但为了减少大量的股份集中上市给股市带来冲击,所以对这部分股份上市时间有所限制,股权分置改革当天或新股上市当天算起:
1年后可抛售5%
2年后可抛售10%
3年后可抛售全部
部分上市公司对抛售条件有另外规定:
限售流通股上市是利空还是利好,是相对的:一方面,限售股可流通会增加市场的抛压,也就是利空;另一方面,为了能让抛售的价格高一些,限售股的相关利益方会想办法将股票价格做上去,这又变成了利好。

为何要规定限售股

股票上市的时候,上市公司有时会限制一定数额、或者部分数额股东手上的股票出售,这样做是为了维持股票价格的稳定和使公司对股票拥有掌控权,这部分限制出售的股票一般为公司管理层和员工所持有。

一般限制期为一年到三年,视公司情况,以及相关的决定而定,在期限过后,这部分股票就可以上市流通,这个时候就叫限售股解禁,解禁后部分持有这些股票的人往往会抛售,从而引起股价波动甚至巨幅下跌,这是坏处;至于好处嘛:限售股可以成为激励员工的一个砝码和手段,因为公司经营业绩有了成长性之后,二级市场上的股价才能够走高,而其在抛售限售股时,才会有更大的获利。

总股本是什么意思?说简单点,一个股份公式的股份数量难道是有限的?

当然是有限的,都说是有限公司,你有没听说无限公司。总股本分为两类,一类是流通股本允许股东进行交易,另一类是固定的股本,不允许在二级市场上流通买卖。

流通A股 和总股本是什么意思?

新股上市,增发股份,都会有一个锁定期,在这个锁定期里面有部分股份是不能上市流通的
过了锁定期和能流通的部分就是流通股份
流通股份加上锁定期的股份就是总股本