优选股票网

新股回拨机制对股价的影响

向原股东配售新股,对股价有影响么?意味着什么?谢谢咯

对公司而言又圈了一次钱,公司经营活动中多了后续资金,但能不能继续经营好就是两话了
对股价而言在牛市时多一个炒作题材,但有没有人炒就不一定了,熊市就多了一个砸盘借口

回拨机制是什么意思 什么是新股回拨机制

回拨机制是指当网上申购的中签率高于网下申购的中签率时,相关上市公司为了平衡网下申购投资者的利益将部分网上申购股票的部分回拨到网下申购,使网下申购的中签率不低于网上申购的中签率。
注:网下申购一般只有资金量较大的机构资金才能参与,一般中小投资者只能参与网上申购,还有网下申购必须要等到新股首日上市挂牌后的三个月以后才能上市交易,而网上申购则可以新股首日上市挂牌就能上市交易。
招商证券不设回拨机制说明这股票的新股发行并不保证网下中签率必定高于网上申购的中签率。

有朋友知道新股的回拨机制是回拨给谁的,是中签户吗

回拨,指的是网下发行的部分新股数量回拨给网上申购的投资者。

根据2015年12月30日证监会修订后发布的《证券发行与承销管理办法》规定,在新规下,新股发行时网上投资者有效申购倍数超过50倍、低于100倍(含)的,应当从网下向网上回拨,回拨比例为该次公开发行股票数量的20%;网上投资者有效申购倍数超过100倍的,回拨比例为本次公开发行股票数量的40%;网上投资者有效申购倍数超过150倍的,回拨后网下发行比例不超过本次公开发行股票数量的10%。
证监会特别强调,该款所指公开发行股票数量应按照扣除设定12个月及以上限售期的股票数量计算。网上投资者申购数量不足网上初始发行量的,可回拨给网下投资者。
具体流程上,发行人和主承销商可以根据申购情况进行网上发行数量与网下发行数量的回拨,最终确定对网上投资者和对网下投资者的股票分配数量;发行人和主承销商应在T日当日,将网上发行与网下发行之间的回拨数量通知上交所。发行人和主承销商未在规定时间内通知上交所的,发行人和主承销商应根据发行公告确定的网上、网下发行量进行股票配售。
按照通常发行惯例,新股发行网上网下3:7的比例,即使触及回拨最低的门槛要求“发行时网上投资者有效申购倍数超过50倍、低于100倍(含)的,应当从网下向网上回拨,回拨比例为该次公开发行股票数量的20%”,最终的网上网下发行比例就变成5:5,网上中签率至少提升了67%。

以沪市主板新股东方时尚为例,其公告网上申购情况及中签率,启动回拨机制后,该新股网上发行最终中签率为0.07%;而启动回拨前中签率才0.02%,回拨让网上中签率大增200%多。

根据上交所提供的数据,东方时尚此次网上发行有效申购户数为7457069户,有效申购股数为61280536000股,网上发行初步中签率为0.02447759%;根据《发行公告》公布的回拨机制,由于网上初步有效申购倍数为4085.37倍,高于150倍,发行人和主承销商决定启动回拨机制,将本次发行股份的60%由网下回拨至网上。
启动回拨后,东方时尚网下最终发行数量为500万股,占该新股此次发行总量的10%;网上最终发行数量为4500万股,占本次发行总量90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.07343278%。

不过,投资者在期待回拨机制启动前,得认真研究回拨机制的约定和规则。仍以东方时尚为例,该公司在发行公告中对回拨机制的启动约定如下:     

1、网上发行未获得足额认购的情况下,网上申购不足部分向网下回拨,由参与网下申购的投资者认购,发行人和主承销商将按配售原则进行配售。网上申购不足部分向网下回拨后,导致网下申购不足的,由主承销商余额包销。
2、网上投资者有效申购倍数超过50倍、低于100倍(含)的,应当从网下向网上回拨,回拨比例为本次公开发行股票数量的20%;网上投资者有效申购倍数超过100倍的,回拨比例为本次公开发行股票数量的40%;网上投资者有效申购倍数超过150倍的,回拨后网下发行比例不超过本次公开发行股票数量的10%。
3、网上投资者初步认购倍数小于等于50倍的,不启动回拨机制。在发生回拨的情形下,主承销商将按回拨后的网下实际发行数量进行配售,将按回拨后的网上实际发行数量确定最终的网上中签率。

增发新股对目前股价有什么影响

要看增发新股的资金投向来定。
如果增发募集资金用于热门行业,或者本身优势行业的扩大规模,则市场普遍解读为利好,对股价有正向激励作用,刺激股价走高。
如果增发资金投资用于还债或者本身资本金补充等,则解读为利空,会导致股价下挫。
目前A股呈盘整走势,应基本符合上述的描述。
但当大势趋势明显,则还要结合大势,如果市场情绪悲观,处于熊市,除非是重组性质的增发,其他类型的增发都会被理解为“圈钱”,市场会以脚投票,造成股价下跌;如果属于牛市,则会冲淡“圈钱”的意味,触发股价上涨也是可能的。

股票回购是利好还是利空

股票回购是利好。

股票回购是利好利空?

股票回购短期来说一定是利好,但是长期来说还要看公司的财务情况以及股票回购价格。