优选股票网

变更股东有没有费用

股权变更需要哪些费用?

股权转让,是公司股东依法将自己的股东权益有偿转让给他人,使他人取得股权的民事法律行为。个人股权转让主要涉及两个税种:印花税和个人所得税1、印花税:个人股权转让所属印花税税目为“产权转移书据”,其税率为所载金额万分之五。2、个人所得税个人股权转让,按“财产转让所得”缴纳个人所得税,根据个人所得税法规的有关规定,个人转让股权应按“财产转让所得”项目依20%的税率计算缴纳个人所得税。以股权转让收入减除股权原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%。合理费用,是指纳税人在转让财产过程中按有关规定所支付的费用,包括营业税、城建税、教育费附加、资产评估费、中介服务费等。而有价证券的财产原值,是指买入时按照规定交纳的有关费用。个人股权转让需要注意以下问题:1、转让的股权出资是否到位,是认缴还是实缴,缴纳期限及缴纳责任人;2、其他股东的优先购买权是否得到保障;3、转让股权是否存在瑕疵;4、转让股权的价款;5、转让股权是否纳税及纳税主体税款的承担。

公司变更股东和法人需要多少钱

在公司正常经营、发展的过程中,多数会遇到股东变更的情形,比如说融资、增资等情况。
那么,进行公司股东变更需要多少费用呢?一般,法人变更为1000元人民币;股东、股权变更为800元人民币,所需材料:营业执照正副本原件、代码证正、副本及卡原件税务证正、副本原件公章、法人章新、老法人及股东、本人带好身份证原件(到工商所核对身份)签字材料。
同时,当事人还应按照法律规定纳税:1、营业税以前,以不动产入股的,转让过程中需要缴纳营业税的。
而根据国家税务部门在2002年发布的最新规定,股权转让不再征收营业税。
2、企业所得税按照国家规定,股权转让属于企业间进行的,出让与转让双方都需要缴纳企业所得税。
3、个人所得税在公司股权转让过程中,获得收益的是个人的话,要按20%的税率缴纳个人所得税。
4、印花税企业经营过程中,涉及到股份转让的,需要按照规定交易印花税。
各地工商行政部门收取的费用存在差异,建议各位在实际办理前,致电相关部门核实具体费用。

公司股东变更流程 公司变更股东要收费吗

公司股东变更,是需要到工商局提出申请,递交资料,工商局确认无误后,就会把新的股东信息进行工商备案,然后就完成了股东变更的整个流程,大概需要耗费5-15个工作日左右的时间。
公司股东变更需要提交的材料:
1、法定代表人签署的《公司变更登记申请书》(公司加盖公章);
2、公司签署《公司股东(发起人)出资情况表》(公司加盖公章);
3、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
4、公司章程修正案(公司法定代表人签署);
5、股东或发起人名称或姓名变更证明;
企业提交名称《准予变更登记通知书》复印件;事业法人、社团法人提交、民办非企业单位提交有关登记机关准予变更的证明;自然人提交公安部门的证明。
6、新股东或发起人的主体资格证明或自然人身份证明;
企业提交营业执照副本复印件;事业法人提交事业法人登记证书复印件;社团法人提交社团法人登记证复印件;民办非企业单位提交民办非企业单位证书复印件;自然人提交身份证复印件。
7、公司营业执照副本。
以上就是关于公司股东变更需要的资料以及流程了,如果怕麻烦或者怕出错,建议还是咨询专业的代理公司,如广州发业就能够及时的变更股东的资料,一次性为客户解决所有问题。

公司股权变更费用都有哪些

您好,应缴税种包括:

1、营业税

以前,以不动产入股的,转让过程中需要缴纳营业税的。而根据国家税务部门在2002年发布的最新规定,股权转让不再征收营业税。

2、企业所得税

按照国家规定,股权转让属于企业间进行的,出让与转让双方都需要缴纳企业所得税。

3、个人所得税

在公司股权转让过程中,获得收益的是个人的话,要按20%的税率缴纳个人所得税。

4、印花税

企业经营过程中,涉及到股份转让的,需要按照规定交易印花税。

如能给出详细信息,则可作出更为周详的回答。

公司股权转让的流程

先是准备资料,递交到工商局。然后所有的法人股东到场签字,等一个星期后去工商拿执照。工商变更好了再变更税务,大概一两个星期左右。

有限公司股权转让流程是怎样的?

1、向股东以外的第三人转让股权的,由转让股权的股东向公司董事会提出申请,由董事会提交股东会讨论表决;
2、股东之间转让股权的,不需经过股东会表决同意,只要通知公司及其他股东即可;
3、双方签订股权转让协议,对转让股权的数额、价格、程序、双方的权利和义务作出具体规定,使其作为有效的法律文书来约束和规范双方的行为,股权转让合同应当遵守合同法的一般规定;
4、在转让股权过程中,凡涉及国有资产的,为防止国有资产流失,根据国务院发布的《国有资产评估办法》第三条的规定,如对国有资产拍卖、转让、企业兼并、出售等,都应进行资产评估;
5、股权转让的价格一般不能低于该股权所含净资产的价值;
6、收回原股东的出资证明,发给新股东出资证明,对公司股东名册进行变更登记,注销原股东名册,将新股东的姓名或名称,住所地及受让的出资额记载于股东名册,并相应修改公司章程。但出资证明书作为公司对股东履行出资义务和享有股权的证明,只是股东对抗公司的证明,并不足以产生对外公示的效力;
7、将新修改的公司章程,股东及其出资变更等向工商行政管理部门进行工商变更登记。