优选股票网

基金的净值会一直往上涨吗

基金净值能无限上涨吗

累计净值是可以无限上涨的

基金净值是每天变化还是随时变化?

基金净值是每天股市收盘以后,根据该基金持有股票的仓位市值来决定基金净值上涨还是下跌,所以是一个交易日收盘以后公布一次基金净值。

非常困惑:基金净值怎么可能涨到几十?

你担心熊市股票型基金跌回一半的问题是真的可能发生的.只是在中国当今很多百姓基民他们没有意识到基金的这种风险.日经255指数80年代后没有创新高,那是美国从60-70年代逼日币升值1倍以后,打垮日本经济的结果.所以当今日本人,大多投资zj型基金,股票型基金几乎无人问津. 基于你长期投资的想法,建议你买入混合型基金

基金净值为什么会上涨?

因为基金所买的股票和zj上涨了。所以基金净值会上涨。

一只基金的单位净值可以涨到5元或者10元以上吗?

可以,这个没有限制

如果某基金净值很低买入几十年后会不会涨很多

不一定的。要看这个基金的潜力。
基金净值高好还是低好,基金净值越高就是越好?
很多投资者都会有一个惯性思维,就像买要低买高卖,基金也一样要选择基金净值低的买入,其实这种做法不一定正确。那么,基金净值高好还是低好呢?
基金净值公式为:基金单位净值=(基金资产总值-基金负债)÷ 基金总份额。显而易见,单位净值就是指每份基金当天的价值。 
基金的净值主要由业绩决定。简单说就是基金低位买入一些,当涨到一定时候,基金经理就卖出,风险也就跟着卖出了,资产从变成了现金,净值并没有降低。然再买入其他低估,如此循环。只要基金经理投资实力强,基金业绩好,净值就会一直涨。所以基金净值高,并不意味着未来上涨空间小。
基金的好坏跟净值大小没关系的,主要看它的盈利能力。有些基金不断盈利,但是不断在分红,这样的基金净值一直会很低。但是总收益也很好!
炒股的朋友们都知道的一个道理是:在低点买入,高点卖出,这样获利的空间最大。那么,对于我们基民来说,基金净值低就和价格一样意味着便宜、可买,而净值高就是贵吗?
刚开始接触基金的时候,也是带着先入为主的观点认为,等基金净值跌一些、再跌一些,在低位时就可以抄底买买买,结果没想到这些基金一直跌。事实上,基金净值越低,买基金就越便宜,这种事情也不是完全成立的。
我们既然选择了某只基金或者个股,投的就是其未来的收益。而当前基金的单位净值,只是基金历史业绩的一种反映而已,并不能代表其未来的业绩。长期来看,基金净值变化也是不可预测的,存在走高或走低的可能性。