优选股票网

基金如何计算收益时间

基金收益是从什么时候开始计算?

是从T+2,开始,基金要长期投资才有好的收益,恭喜你发财

购买基金从什么时候开始计算收益

交易日15:00前购买的货币基金,第二个交易日开始计算收益;
交易日15:00后购买的货币基金,第三个交易日会有收益。

基金收益如何计算方法

不同种类的基金,收益计算规则不同,具体如下

货币基金收益计算规则如下:

1、当日申购的货币基金份额,T+1个工作日起享受基金分配收益;当日赎回的货币基金份额,可享受当日的基金分配收益,T+1个工作日起不再享受分配收益;

2、周五申购的货币基金份额不享有周五和周末的收益,从周一起开始享受收益;于周五赎回的基金份额则享有周五和周末的收益;

3、节假日的收益计算基本与在周五申购或赎回的情况相同;

混合型,股票型基金收益计算规则如下

申购基金相当于您花钱购买基金份额,只有当基金份额确认时,才开始计算收益。就一般基金而言,遵循基金交易中“T日申购,T+1日确认份额 ”规则,即T日提交申购申请后,T+1日起开始计算收益。

另外,代销渠道需要T+2日才能查询持仓收益,但收益计算起始日期仍为T+1日。

注意,T日:指销售机构在规定时间受理投资人申购、赎回或其他业务申请的开放日;T+n日:指自T日起第n个交易日(不包含T日),n为自然数。

一般来说,ETF基金净值是由证交所每15秒更新一次;普通开放式基金净值由基金管理人每天更新一次,一般在交易日当天8点以后公布,封闭式基金净值由基金管理人每周更新一次。

基金如何计算日收益的?

基金就相当于一件货物,份额就是数量,单位净值就是价格。
今天的价格
*
你手上的数量就是市值,市值减去你的成本就是从买入到今天一共估算有这么多收益,把这个数字减去你昨天用这个公式计算出来的数字,变化的差额就是今天的日收益。
基金的收益有两种,一种叫已实现收益,一种叫未实现收益(也叫浮动收益)。
已实现的收益就是你已经收到手的,比如现金分红退到你yh-ka上的钱,或者你赎回时得到的收益部分。而浮动收益则只是看市值和成本的差额,因为你的基金还未卖出,因此看上去要赚到的钱其实并没有到你的手上,因为明天它可能就会跌回去了你啥也没捞到。

我想把钱存在微信里面的零钱通和理财通,请问他俩什么区别?收益和支付宝的余额宝差不多么?谢谢!

零钱通与理财通是有区别的 而零钱通对应的货币基金 理财通里面有各种理财包括基金及定期 可能理财通没有零钱通赎回快 至少要T+1到帐 有能消费 而零钱通赎回快当天到 可以消费

今天买的基金,是确认份额的那天才开始算收益吗?

除节假日外,基金是T+1确认份额的的。从确认份额开始计算收益。
购买基金时间分两个时间段,3点前和3点后。3点前隔天就确认份额,3点后那就相当于T+2。