优选股票网

基金算不算交易经验

我不太懂基金的交易规则,比如当天买入,第二天确认,第三天才开始算收益。然后赎回又怎么计算?

基金买卖需要知道的规则

                    

基金交易时间

基金的交易时间也就是股票的交易日(T日),以15:00为界,15:00之后的提交的交易申请,顺延至下一个交易日。

T是Trade(交易)的缩写,T日表示交易日,周末和法定节假日不属于交易日。每天15点之前(不含15点整)为T日,15点之后为T+1日。

例如,周一15点之前提交的订单,周二就开始计算收益了,周三可以查看收益;

但是,周一15点之后提交的订单,算在T+1日即周二的交易中,所以周三才开始计算收益,周四才能查看收益。

需要提醒的是,QDII基金的交易时间一般比较长,大概需要3-7天的时间,甚至更长。

基金如何买卖?

1、怎么买?

在天天基金APP首页点击最上面的“搜索”,输入你要买的基金名称或代码——进入基金详细页面后,点击左下角的“购买”——进入购买页面后输入你要购买的金额,输入金额后,系统会自动估算买入所需的手续费,最后点击“确定”就好了。

如果是今天15:00之前买入的,份额在下个交易日会确认,下下一个交易日账户里就能看到收益啦。

举个例子:周一15:00之前买入的,周二会确认份额,周三在账户中能看到收益。

如果是周一15:00之后买入的,要到周三才能确认份额,收益到周四才能看到。

2、怎么卖?

我们常说的基金赎回,其实就是指基金的卖出。那我们该怎么卖呢?

打开天天基金APP,点击左下角的“我的”,进入“总资产”页面,找到你要卖出的基金,点击下方的“卖出/转换”就行了。

或是在首页点击“更多”,然后点击“卖出”也可以卖出基金。

根据基金“未知价原则”,我们在卖出基金时,卖出的是基金份额,不是金额。

比如说,我们要卖的基金的单位净值是1.2元,卖出10000份,假设赎回费是0,那么我们能拿到:1.2*10000=12000元。

卖出基金后,我们最关心的肯定是到账时间。

如果是15:00之前卖出的基金,下个交易日会确认金额,下下个交易日就能看到资金到账了啦。和买入基金一样,如果是15:00之后卖出的,金额确认和资金到账时间会再顺延一个交易日。

基金卖出需要提醒大家注意的是,基金持有的时间越长,卖出的费率就会越低。

比如:东财创业板A,持有期限超过30天,卖出费率就为0。

买基金算不算是炒股啊?是不是跟股票有关啊!

基金是说你把钱交给基金经理,让他帮你炒股,所以可以算为间接炒股。由于基金经理手里的资金庞大,可以把资金分在不同的股票上,降低了分险。根据金融市场上风险与收益的杠杆原则, 你投资基金带来的损失或收益都会比直接投资股票来的少。
如果想入市,建议先玩半年的模拟炒股,熟悉下环境。

基金当天交易时间卖出,怎么算?算当天还是第二天的

有两种情况:

购买和赎回基金都是以当天下午三点为界。

1、下午三点前购买或赎回的都按当天交易结束时的基金净值计算的。

2、当天下午三点后购买或赎回的,按第二天交易结束公布的净值计算。

注意:

1、晚上20点网上购买基金是按第二天的基金净值算。

2、基金在当天下午三点前网上赎回是按当天的交易结束时净值计算的。

证券交易时间不低于24个月包括基金吗?

需要首次交易至今满两年,就是你买第一只股票的日子到现在够两年
基金是不算的。
有相关问题需要解答可以关注找我

如何快速查询历史股票交易记录?

不知道你用的那个软件,我用的齐鲁通达信,可以查一年的……

如何查询股票的交易记录?

历史交易数据请到历史成交或对账单中查询
操作路径:
1.手机炒股软件【交易】--【查询】--【历史成交】或【对账单】
2.点击电脑软件中“报表系统”和“交易查询”都可以查询您的交易明细