优选股票网

一份zj多少单位,创设一份2年期零息zj

内容导航:
  • zj的面值是怎么算的?
  • 一份zj的一般面值是多少?1000? 零息zj会不一样么?
  • zj的计价单位是
  • 可转债交易单位是多少?
  • 假定某2年期零息zj的面值为100元,发行价格为85元,某投资者买入后持有至到期,则其到期收益率是(...
  • 面额1000元的二年期零息zj,购买价格为950元,按半年复利计算,zj的到期收益率是多少?
  • Q1:zj的面值是怎么算的?

    zj面值,是指zj发行时所设定的票面金额,它代表着发行人借入并承诺于未来某一特定日期,偿付给zj持有人的金额。
    目前,我国发行的zj,一般是每张面额为100元,10 000元的本金就可以买10张zj。这里的“每张面额100元”,就可以理解为zj的面值。在进行zj交易时,通过统计某种zj交易的数量,可以清楚地表明zj的交易金额。
    在zj的票面价值中,首先要规定票面价值的币种,即以何种货币作为zj价值的计量标准。确定币种主要考虑zj的发行对象。一般来说,在国内发行的zj通常以本国本位货币作为面值的计量单位;在国际金融市场筹资,则通常以zj发行地所在国家或地区的货币或以国际上通用的货币为计量标准。
    评论此篇文章 (0)其它评论发起话题 (0)相关资讯财讯社区(0)此外,确定币种还应考虑zj发行者本身对币种的需要。币种确定后,还要规定zj的票面金额。票面金额的大小不同,可以适应不同的投资对象,同时也会产生不同的发行成本。票面金额定得较小,有利于小额投资者购买,持有者分布面广,但zj本身的印刷及发行工作量大,费用可能较高;票面金额定得较大,有利于少数大额投资者认购,且印刷费用等也会相应减少,但却使小额投资者无法参与。因此,zj票面金额的确定,也要根据zj的发行对象、市场资金供给情况及zj发行费用等因素综合考虑。

    Q2:一份zj的一般面值是多少?1000? 零息zj会不一样么?

    一份zj一般是100或者1000元的,零息zj由于是零息,所以到期不付利息面值100元的折价发行相当于利息,减少了发债人还息的成本

    Q3:zj的计价单位是

    每百元面值的价格。

    Q4:可转债交易单位是多少?

    可转债交易单位:
    上交所以1000元面值为一交易单位,简称一手,实行整手倍数交易
    深交所以100元面值为一张,通过竞价交易买入可转换公司zj以10张(深市)或1手(沪市)或其整数倍进行申报。卖出可转换公司zj时,余额不足10张部分,不能拆分卖出

    Q5:假定某2年期零息zj的面值为100元,发行价格为85元,某投资者买入后持有至到期,则其到期收益率是(...

    (100÷85)^0.5-1=8.47%

    Q6:面额1000元的二年期零息zj,购买价格为950元,按半年复利计算,zj的到期收益率是多少?

    半年复利一次,一年复利2次,二年复利=2*2=4。

    则,1000=950(1+i/2)^4
    即 i=((1000/950)^(1/4)-1)*2=2.5812%


    由此可知,此zj的到期收益率为2.5812%。

    上一篇:上一篇:一房多卖的债权
    下一篇:下一篇:一个6年期的zj的连续复利
    • 评论列表

    发表评论: