优选股票网

普通债基和基金zj,嘉实超短债zj基金

内容导航:
  • zj和zj基金一样吗
  • zj基金,单一zj之间有什么区别
  • 货币基金与zj基金的主要区别是什么?
  • 激进zj型与普通zj型的基金有什么区别,最好有例子说明。感谢
  • 广发安泽短债zjc怎么样?
  • 中欧短债C怎么样?
  • Q1:zj和zj基金一样吗

    不一样的

    Q2:zj基金,单一zj之间有什么区别

    zj基金是指专门投资于zj的基金,它通过集中众多投资者的资金,对zj进行组合投资,寻求较为稳定的收益。zj是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。
    作为投资于一揽子zj的组合投资工具,zj基金与单一zj存在重要的区别。
    1、投资风险不同
    单一zj随着到期日的临近,所承担的利率风险会下降。zj基金没有固定到期日,所承担的利率风险将取决于所持有的zj的平均到期日。zj基金的平均到期日常常会相对同定,zj基金所承受的利率风险通常也会保持在一定的水平。单一zj的信用风险比较集中,而zj基金通过分散投资则可以有效避免单一zj可能面临的较高信用风险。
    2、zj基金没有确定的到期日
    与一般zj会有一个确定的到期日不同,zj基金由一组具有不同到期日的zj组成,因此并没有一个确定的到期日。不过为分析zj基金的特性,我们仍可以对zj基金所持有的所有zj计算出一个平均到期日。
    3、zj基金的收益不如zj的利息固定
    投资者购买固定利率性质的zj,在购买后会定期得到固定的利息收人,并可在zj到期时收回本金。zj基金作为不同zj的组合,尽管也会定期将收益分配给投资者,但zj基金分配的收益有升有降,不如zj的利息固定。
    4、zj基金的收益率比买入并持有到期的单个zj的收益率更难以预测
    单一zj的收益率可以根据购买价格、现金流以及到期收回的本金计算zj的投资收益率,但zj基金由一组不同的zj组成,收益率较难计算与预测。
    搜搜‘自选基’,发现新世界。超高的基金推荐质量。

    Q3:货币基金与zj基金的主要区别是什么?

    货币基金和zj基金在风险、收益、费用上分别有什么区别?货币基金几乎可以说没风险,但收益也底(比银行一年期的整存整取高一点,不会高过3%。),申购同赎回都不用费用。债?基金有两种,一种是普通zj基金,一种是短债zj基金。(普通zj基主要投资于zj的基金,其zj投资占资产净值的比例 ≥ 70% ,纯股票投资占资产净值的比例不超过 20%;且不符合短债基金的标准。短债基金主要投资于zj的基金,其zj投资占资产净值的比例 ≥ 70% ,纯股票投资占资产净值的比例不超过 20% ;且zj组合久期不超过 3 年。短债基金没有申购和赎回费用,但有管理费(每年百分之零点几),收益以今年来说,最高的是南方多利中短债,今年以来已有0.69%的收益

    Q4:激进zj型与普通zj型的基金有什么区别,最好有例子说明。感谢

    普通zj型基金就是只做zj和存款之类
    激进型就是有一定比例配置股票等高收益高风险产品

    Q5:广发安泽短债zjc怎么样?

    不行,买了还没一周,就打算月底赎回了,刚买了一周算出来年化利率才3.4,跟宣传的5.3差好远的。

    Q6:中欧短债C怎么样?

    可以啊,很好的,如果你的钱三个月左右不用,可以买他,收益相比货币基金高些,但这个是zj基金,会有市场波动的情况。

    上一篇:上一篇:普通型zj型基金的分类
    下一篇:下一篇:普通债权
    • 评论列表

    发表评论: