优选股票网

普通债权按比例清偿,普通债权的执行顺序

内容导航:
  • 破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求时,按照同一比例向债权人清偿。这个同一比例是怎么算的?
  • 普通债权和未决债权 如何计算清偿率?
  • 关于普通债权执行清偿顺序几个问题的解答
  • 普通债权对被查封物业是否是按比例分配?
  • 一般债权和罚款在执行中分配顺序的法律依据
  • 执行企业未转入破产程序时如何确定普通债权的受偿顺序
  • Q1:破产财产不足清偿同一顺序的清偿要求时,按照同一比例向债权人清偿。这个同一比例是怎么算的?

    清偿比率 = 剩余破产财产 / (该清偿顺序债务总额)
    该顺序某债权人可获清偿数额 = 该债务数额 * 清偿比率
    根据破产法的规定,破产清算费用在破产财产中优先拨付,拨付后仍有余额的,按照清偿顺序清偿债务。可见,在上述清偿比率计算公式中,破产清算费用已经在分子中扣除了,这时已经不需要“清偿”该费用了,那么当然就不能再计入“分母”了。

    Q2:普通债权和未决债权 如何计算清偿率?

    普通债权,只能要求清偿优先债权后所剩余资产的部分,没有办法,多出来的部分只能属于商业风险自己承担了。
    剩余只有1亿,那就只能1亿了。

    Q3:关于普通债权执行清偿顺序几个问题的解答

    内容来自用户:swallowbu

    关于普通债权执行清偿顺序几个问题的解答
    本文讨论的普通债权,指的是根据民事合同关系形成的债权,其性质可能是货款、借款、加工费、服务报酬等形式,但是不包括处理债权关系中形成的诉讼费、执行费、评估费、拍卖手续费、税费等,也不包括因为劳动关系形成的工资、社保费用等。下文中称“债权”之处,均指普通债权。
    1、先到期的债权是否优先于后到期的债权受偿?
    答:不是,债权到期的先后顺序与执行程序中受偿的先后顺序没有关系。先到期的债权如果没有取得判决书、裁决书、调解书、有强制执行效力的公证书等作为执行依据,就不具备申请执行的条件,也完全没有优先的效力。
    2、先取得生效法律文书的债权是否优先于后取得生效法律文书的债权受偿?
    答:不是,执行依据的生效时间不能决定受偿的先后顺序。在法院强制执行程序中,除了有物权担保的债权以外,清偿的先后顺序是以法院采取执行措施的先后来确定的,执行措施主要是指查封(对不动产或动产)、扣押(对动产)、冻结(对资金)等强制措施。最高人民法院《关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》88条规定:“多份生效法律文书确定金钱给付内容的多个债权人分别对同一被执行人申请执行,各债权人对执行标的物均无担保物权的,按照执行法院采取执行措施的先后顺序受偿。”4、在诉讼中采取了财产保全措施的债权是否优先于未采取保全措施的债权受偿?

    Q4:普通债权对被查封物业是否是按比例分配?

    新兴铸管,产品在世界第三,亚洲第二。很具有竞争力的。是一家上市公司。

    Q5:一般债权和罚款在执行中分配顺序的法律依据

    罚款排在后面,法院的要求不合理。
    我的补充:
    2015-02-05
    19:33
    民事赔偿责任优先原则,《刑法》第36条
    第二款,“承担民事赔偿责任的犯罪分子,同时被处罚金,其财产不足以全部支付的,或者被判处没收财产的,应当先承担对被害人的民事赔偿责任。”、《侵权责任法》第4条第二款,“因同一行为应当承担侵权责任和行政责任、刑事责任,侵权人的财产不足以支付的,先承担侵权责任。”、《证券法》第二百三十二条,“违反本法规定,应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付时,先承担民事赔偿责任。” 等等。

    Q6:执行企业未转入破产程序时如何确定普通债权的受偿顺序

    “跷跷板效应”的支持者认为,股市与楼市的关系,从纯经济学原理分析,是呈相反方向变动,当股市为牛市时,资金会从其他行业流出,进入股市;当房地产呈较高速发展时,股市的资金会流向房地产领域,也就是所谓的“跷跷板效应”
    而反对者认为,通过观察近几年的市场情况,股市与楼市之间关系并不仅仅呈现出“跷跷板效应”一种形态。从2006年开始,楼市和股市同时呈现亢奋状态,从“跷跷板”变成“两头热”,股市与楼市双双呈现一派繁荣的景象。当房价上涨时,不少投资者利用银行这一金融杠杆,从银行获得大量的资金进入股市,然后在股价上涨后,又把从股市赚到的钱抽出来进入房地产市场。这种股价上涨与楼市价格上涨的互动,推动股市与楼市共同繁荣。因此,在特定时期,股市的牛气会在一定程度上带动房地产的繁荣与发展,而楼市的繁荣又反过来促进股市的发展。

    上一篇:上一篇:普通债权
    下一篇:下一篇:普通债权包括哪些
    • 评论列表

    发表评论: