优选股票网

zj型基金的特点,zj型基金怎么计算收益

内容导航:
  • zj基金的特点都有哪些 zj基金投资规避这五大误区
  • zj型基金有什么特点
  • zj型基金的优点有哪些
  • 股票型基金与zj型基金特点比较
  • zj基金投资技巧,怎样投资zj基金
  • 购买基金的技巧有哪些
  • Q1:zj基金的特点都有哪些 zj基金投资规避这五大误区

    选出一只优质的债基,简单吗?

    对于这个问题,可能有些人会说“简单”,可是,有些老基民会告诉你,我做了十年的基金,还在亏钱,选基并不简单。

    其实在三思君看来,“选出一只优质的债基”是简单还是复杂,完全取决于你对债基的理解,只有当你对债基足够了解的时候,你才有可能很轻松的选出一只优质的债基。

    所以今天就给大家介绍有关债基的5大误区。

    1.债基只投资zj

    提到债基,相信大家首先想到的就是,这是投资zj的基金。所以可能有些人就据此认为,债基只能投资zj。

    其实这是一个误区。

    因为债基有很多种类,不同种类的债基其投资范围是不一样的,比如二级债基,它不仅可以投资zj,还可以参与新股申购以及在二级市场买卖股票,所以“债基只能投资zj”是有问题的。

    2.债基是稳赚不赔的

    其实只要是金融产品就没有绝对安全的,债基也不例外。

    虽然很多人听到zj,想到的就是“欠债还钱,天经地义”,但是不知道大家有没有想过,如果发行zj的公司因为经营不善而破产了,那么此时,zj的投资者恐怕连本金都拿不回来了吧。

    还有,有些债基是可以投资股票的。投资股票会有什么风险,相信不用三思君多说,大家都清楚。

    所以债基绝不是稳赚不赔的。

    3.债基很稳

    虽然从整体上看,债基的表现比偏股型基金稳健,但是并不是所有债基的走势都很稳健。

    因为有些债基在投资的过程中,由于基金经理的激进操作(加杠杆),可能这个月债基只涨了2%,但是需要支付加杠杆所带来的利息4%,所以最终的回报为-2%。

    还有,对于主动型债基而言,如果所投的zj或股票仓位踩雷了,那么很有可能对基金的当日净值产生重大影响,甚至有些严重的,会跌去40%到50%。

    4.债基收益比不上股基

    虽然从长期看,偏股型基金的收益会债基会高些,但是并不是任何时候偏股型基金的收益都会比债基高。

    比如2008年,在全球金融危机的背景下,不管是美股还是A股都跌惨了,可是此时,zj市场却走出了一波牛市行情。

    以企债指数(399481)为例,从年初的112.35点涨到年末的131点,涨幅达到了16.5%。因为企债指数的编制规则是未考虑zj利息的,所以如果把zj利息计算在内的,那么整个zj市场的涨幅应该在20%以上。

    5.定投债基

    随着基金定投越来越普及,现在很多基民都已经接受了这种理财方式,于是开始定投各种基金,比如定投债基。

    虽然不能说“定投债基”这种做法就是错的,但是从债基本身波动性较小,通过定投赚取波动收益有限的角度考虑,定投的效果可能还不如一次性投入。

    Q2:zj型基金有什么特点

    zj型基金波动较小。债基收益既受债市影响,也会受到股市影响。由于当前二级债基会将资产的10%-20%投资股票,一级债基会打新股,因此净值还是会受到股市涨跌的影响。债基适合资金流动性要求不高,预期收益在5%-10%,要求战胜通胀的人持有

    Q3:zj型基金的优点有哪些

    收益稳定,大幅战胜国债

    Q4:股票型基金与zj型基金特点比较

    稳定

    Q5:zj基金投资技巧,怎样投资zj基金

    zj基金的投资,相对来说比较简单。
    因为zj基金的业绩表现相对其他股票型基金或者混合型基金来说,要更加平稳一些。
    所以一般来说zj型基金都是作为资产配置的一种选择,和其他类型的基金一起投资,起到平衡或者分散风险的作用。
    如果单纯就zj型基金来说,zj型基金只有两个最好的买入时机:
    一是zj型基金刚发行的时候;
    二是整个zj市场遇到比较大的事件,导致债市大跌的时候。
    这两个时候都是买入zj型基金相对更好的时候。

    Q6:购买基金的技巧有哪些

    选基的3个步骤
    1. 市场研判
    在我们准备投身基金大业之前,首先应该看看当下所处的市场环境,做到什么环境买什么基。
    如果在股市走熊的时候,去买股票基金和指数基金显然是不合适的,这时应当持有zj基金。
    要是在牛市初中期,买股票基金和指数基金才是正道,如果那时再去买货币基金和zj基金,就太不划算了。
    另外还可以参考美林证券04年出的投资时钟模型。该理论将经济周期划分成四个阶段:衰退、复苏、过热和滞涨,在不同经济周期下,投资配置也不一样。
    复苏周期,股票为王。配置点周期成长型股票基金,行业上可以选择金融地产、高科技、新兴行业等。
    经济过热周期,商品为王。大宗商品会很火,这个时候我们配置点周期价值型股票基金,比如说有色、钢铁、煤炭等大宗商品行业。
    经济滞涨时,现金为王。买货币基金或者适当配置点防御型性资产,例如医药、消费、公用事业等行业型基金。
    经济衰退时,zj为王。我们可以投资zj型基金,或者适当配置点消费(食品、白酒等)防御增长型行业基金。
    当然,国情不同,市场体制不同,美林时钟模型在我国市场上不能死板套用,需要根据自身市场环境和经济周期进行综合判断。
    2. 分析自身情况
    我们到网点开户之前,都会做风险测评,大致可以测出我们的风险承受水平,是稳健型还是激进型,还会初步给出一个资产配置的建议。
    大家一定要做好心理准备,任何投资都会伴随一定程度的风险,高收益对应就是高风险。我们一定要客观衡量自己的风险承受能力,心理承受能力不好的不要去投高风险产品,适合自己基金才是真正的“好基金”。
    其次,各位还需评估自己的财务状况,合理地按比例进行投资,千万不要将急需使用或未来几个月可能会用到的资金,投入到高风险产品中,更不要贷款买基金!
    最后,需要设定自己的心理预期收益和止盈目标位。会买的是徒弟,会卖的才是师傅,一定要选择合适的时机止盈,不要贪心不足,不然到时候竹篮打水一场空。
    3. 选基的5个重点技巧
    第1个技巧:基金评级
    个人认为基金评级做的做好是国外的晨星,其次银河证券、海通证券、济安金信、招商证券等。大多数机构都是采用星级评价,1至5星,5星为最佳。

    上一篇:上一篇:嘉实zj070005
    下一篇:下一篇:提前偿还zj
    • 评论列表

    发表评论: