优选股票网

持仓量减少成交量增加,持仓量增加交易量下降

内容导航:
  • qh上为什么会有持仓量增加,成交量减少的情况呢
  • qh持仓量为什么会减少啊?
  • qh中,如果大跌为什么持仓量和成交量都减少,不是说下跌中成交量和持仓量减少说明下跌力度减弱了吗?
  • qh中持仓量增加 价格下跌 持仓量减少 价格上涨 怎么回事?
  • 如何判断主力持仓量的技巧
  • 每日股指qh成交量为何远大于总持仓量
  • Q1:qh上为什么会有持仓量增加,成交量减少的情况呢

    说反了吧,
    成交量增加,持仓减少,是离场了结

    Q2:qh持仓量为什么会减少啊?

    但相互平仓的时候,这样总持仓量就减少了

    Q3:qh中,如果大跌为什么持仓量和成交量都减少,不是说下跌中成交量和持仓量减少说明下跌力度减弱了吗?

    大跌持仓量和成交量都减少,这种现象一般发生在合约临近交割,或者主力合约换月,新的主力资金转移到新的合约上,旧合约无人作自然慢慢就下去了

    Q4:qh中持仓量增加 价格下跌 持仓量减少 价格上涨 怎么回事?

    成交量和持仓量的变化会对qh价格产生影响,qh价格变化也会引起成交量和持仓量的变化。因此,分析三者的变化,有利于正确预测qh价格走势。

    ①、成交量、持仓量增加,价格上升,表示新买方正在大量收购,近期内价格还可能继续上涨。

    ②、成交量、持仓量减少,价格上升,表示卖空者大量补货平仓,价格短期内向上,但不久将可能回落。

    ③、成交量增加,价格上升,但持仓量减少,说明卖空者和买空者都在大量平仓,价格马上会下跌。

    ④、成交量、持仓量增加,价格下跌,表明卖空者大量出售合约,短期内价格还可能下跌,但如抛售过度,反可能使价格上升。

    ⑤、成交量、持仓量减少,价格下跌,表明大量买空者急于卖货平仓,短期内价格将继续下降。

    ⑥、成交量增加、持仓量和价格下跌,表明卖空者利用买空者卖货平仓导致价格下跌之际陆续补货平仓获利,价格可能转为回升。

    从上分析可见,在一般情况下,如果成交量、持仓量与价格同向,其价格趋势可继续维持一段时间;如两者与价格反向时,价格走势可能转向。当然,这还需结合不同的价格形态作进一步的具体分析。如果你想要了解盘口知识,可以在模拟盘上尝试操作一下

    Q5:如何判断主力持仓量的技巧

    1、在判断主力持仓总量的时候有一种简单的方法:即一波行情从底部到底部上涨的过程中,如果成交量是1亿股,那么主力一般会占有其中的30%。在操作的时候还可以再简单一点,从主力介入的那天开始到大规模拉升之前,算一下这段过程中总共成交量是多少股,如果算到最后,成交量是5亿股,那么主力的持仓量大约是1亿5千万股。有一种例外,就是有的主力是在一段过程中收集的,在另外一段过程中不管了,到下一段又重新开始做,那么投资者就可以一段一段的算。
    2、在长期的操盘实践中,发现有个规律:无论是短线、中线还是长线主力,其控盘程度最少都应在20%以上,只有控盘达到20%的股票才做得起来。如果控盘不到20%,原则上是不可能做庄的。如果控盘在20%-40%之间,股性最活,但浮筹较多,上涨空间较小,拉升难度较高;如果控盘量在40%-60%之间,这只股票的活跃程度更好,空间更大,这个程度就达到了相对控盘,大多数都是中线主力;若超过60%的控盘量,则活跃程度较差,但空间巨大,这就是绝对控盘,大黑马大多产生在这种控盘区。一般来说控盘度是越高越好,因为个股的升幅与持仓量大体成正比的关系。也就是说,一只股票的升幅,一定程度上由介入资金量的大小决定主力动用的资金量越大,日后的升幅越可观。
    3、主力,是指主要的力量,一般也指股票中的庄家。形容市场上或一只股票里有一个或多个操纵价格的人或机构,以引导市场或股价向某个方向运行。一般股票主力和股市庄家有很大的相似性。

    Q6:每日股指qh成交量为何远大于总持仓量

    T+0交易,当天买的或者卖的期指,可以当天买卖,当天平仓.持仓量是尾市收盘后,未平仓的量

    上一篇:上一篇:股票pz17年排名
    • 评论列表

    发表评论: