优选股票网

什么是其他债权投资,债权人是欠钱的吗

内容导航:
  • 什么是债权投资
  • 列举其他债权投资与其他权益工具投资在会计科目上相同的有哪些,不同的有哪些?
  • 其他zj投资属于资产还是负债类科目
  • 债权投资是什么
  • 债务人和债权人的区别是什么
  • 债权人,债务人,分别指什么,哪个名称是欠债的?
  • Q1:什么是债权投资

    债权性投资是指为取得债权所进行的投资。如购买公司zj、购买国库券等,均属于债权性投资。

    Q2:列举其他债权投资与其他权益工具投资在会计科目上相同的有哪些,不同的有哪些?

    其他债权投资和其他权益工具投资相同的地方是公允价值变动部分都放在其他综合收益科目。

    不同的是发生减值时前者要计提减值准备,后者不用提。汇兑损益前者计入当期损益,后者计入其他综合收益。终止确认时,前者的其他综合收益要入当期损益,后者转入留存收益。

    Q3:其他zj投资属于资产还是负债类科目

    投资应该是资产类

    Q4:债权投资是什么

    就是ABC三个人,
    A管B借钱并且写了白条,“白条“是债权。B把“白条”卖给C并且签订协议A给B的利息的多少多少转给C。
    其中A代表债务人,B代表“平台”或者“第三方”,C代表投资人,出借人。

    Q5:债务人和债权人的区别是什么

    债权人
    债的关系中有权利要求另一方(债务人)为或不为一定行为的当事人。在债的关系中,债权人是特定的,只有该特定的权利主体才有权要求义务主体履行约定的义务。负有履行义务的人如不履行义务,债权人有权请求司法机构强制其履行。如果债权人由于对方不履行义务而遭受到经济上的损失,有权要求赔偿。债权人还享有代位权和撤销权。代位权是指债权人以自己的名义,代债务人行使其为第三人的权利,其后果由债务人承担的权利;撤销权是指债权人对债务人有碍于债权实现的法律行为享有的请求撤销这一行为的权利。债权人可以是公民或法人,也可以是国家。
    债务人
    债的关系中有义务按约定的条件向另一方(债权人)承担为或不为一定行为的当事人。在债的关系中,债务人是特定的,只有该义务主体才必须向债权人承担交付财产、提供劳务和为或不为一定行为的义务。债务人可以是公民,可以是法人,国家作为民事主体出现时也可以具备债务人的资格。

    Q6:债权人,债务人,分别指什么,哪个名称是欠债的?

    他们两个名称是刚好相对的,债权者是有权力的人,他有权向债务人要债,而债务人也称债务者,是欠债的一方,望采纳。

    上一篇:上一篇:什么是期债
    下一篇:下一篇:什么是企业zj发行
    • 评论列表

    发表评论: