优选股票网

什么是连带债权,连带债权的法律规定

内容导航:
  • 什么是连带债务人?
  • 什么叫连带债权,请举例.网上一些回答都讲不清,或者说的是连带债务。
  • 比较连带责任与连带债权
  • 物权法102条 第三人知道共有人不具有连带债权债务关系是指什么情况,能否举例说明?
  • 债权和债务分别是什么意思?
  • 债权 是 是什么
  • Q1:什么是连带债务人?

    连带债务,就是指债务人有两个或两个以上,因全体债务人之间存在有连带关系,各债务人都负有全部给付的义务,债务人中的一人或数人的完全给付,对全体债务人生效,因而导致全部债的关系消灭的债务。您与您老公在夫妻关系存续期间共享收益,共同负担债务。

    Q2:什么叫连带债权,请举例.网上一些回答都讲不清,或者说的是连带债务。

    连带债权人是指多数债权人均得对债务人请求为给付的权利,并且权利因为债务人向其中一人清偿而得以消灭。如:合伙企业中的合伙人。
    连带债务人与上面定义差不多。
    连带性主要为对外关系,对内的话一般体现为一定份额,若无约定,平均分配。

    Q3:比较连带责任与连带债权

    所谓连带责任,是指依照法律规定或者当事人的约定,两个或者两个以上当事人对其共同债务全部承担或部分承担,并能因此引起其内部债务关系的一种民事责任。当责任人为多人时,每个人都负有清偿全部债务的责任,各责任人相互间有连带关系。
    连带债务:连带之债的一种.数个债务人均有义务对债权人作全部给付的债务.其构成条件为:(1)债务人须为数个;(2)数个债务人须为同一给付;(3)债务的产生系出于法律的规定或合同的约定;(4)每个债务人均负有清偿全部债务的义务.连带之债中的债权人可以向任何一个或几个债务人请求偿付全部债务.清偿了全部连带债务的债务人作为新的债权人,可以要求其他债务人向自己偿付各自应分担的债务份额.

    Q4:物权法102条 第三人知道共有人不具有连带债权债务关系是指什么情况,能否举例说明?

    没有了

    Q5:债权和债务分别是什么意思?

    1、债权,“债务”的对称。是指在债的关系中权利主体具备的能够要求义务主体为一定行为或不为一定行为的权利。债权和债务一起共同构成债的内容。债权与物权相对应,成为财产权的重要组成部分。

    2、债务,债权的对称。是指债的法律关系中,债务人依法对债权人所承担的为一定行为或禾为一定行为的义务。如在买卖合同中,出卖人有将出卖的物品交付买受人的义务,这就是为一定行为的债务。

    3、债权国是对外借出钱的国家。国际收支出现了持续的经常账户顺差。

    4、债务国是国际信贷关系中,资本输入大于资本输出的国家。一个国家成为债务国,并不一定说明这个国家的经济实力不强。

    扩展资料:

    债务内涵

    从会计意义看

    债务是指由过去交易、事项形成的,由单位或个人承担并预期会计导致经济利益流出单位或个人的现时义务,包括各种借款、应付及预收款项等。有时也指所欠的债;为了清偿所有的债务而工作。

    从经济意义看

    必须返还的资金。除了借入的资金以外,如果发行的是zj的话,还必须返还本息(本金+利息),这也被称为债务。把不能够返还债务称为债务的不履行。另外,把债务自身资本的上涨称为债务超过。

    参考资料:百度百科—债务

    参考资料:百度百科—债权

    Q6:债权 是 是什么

    债权是一个地地道道的法律术语,是从外国传过来的,与我们平常所理解的含义有所不同。它在法律上的定义是,“债权”是一方请求他方为一定行为或不为一定行为的权利。通俗地说,债权就是你可以要求他人做某件事,或者要求他人不做某件事的权利。提出要求的一方就是“债权人”,被要求的一方就是“债务人”。需要强调的是,这里所说的债权和我们常说的欠债是有区别的。欠债仅仅指欠钱,就是所谓的欠债还钱。而你对某人享有债权,则这种债权不仅可以是别人欠了你的钱,而且还可以是别人欠了你的房子等财产,还可以是别人欠了为你提供劳动,甚至还可以是别人欠了向你赔礼道歉等等,所以你有权要求他们去做这些事。由此可见,债权的意思包含了欠债的意思。
    债权产生的原因主要有四种:
    (1)合同。合同是债权产生最主要的原因。
    (2)侵权行为。侵权行为可分为一般侵权行为和特殊侵权行为。在一般侵权行为中,当事人一方只有因自己的过错而给他人造成人身和财产损失时,才负赔偿的责任,如果没有过错,就不需负赔偿责任。而在特殊侵权行为中,只要造成了他人的损失,就算你自己不存在过错,你仍要负赔偿责任。
    (3)不当得利。不当得利是指既没有法律上的原因,也没有合同上的原因,取得了不当利益,而使他人受到损失的行为。在不当得利的情况下,受到损失的当事人有权要求另一方返还不当利益。
    (4)无因管理。无因管理的含义是指,没有法定或者约定的义务,为避免他人的利益受损失而进行管理和服务的,提供管理和服务的一方有权要求他方支付必要的费用。
    生意中经常会发生的债权主要有:
    货款;加工款;租金;交货;货物运输;技术服务。
    对于前三种:贷款、加工款、租金,我们可归之为金钱债权,因为它们都是直接以货币为内容的。对于后三种,我们可称之为非金钱债权,它们不直接以金钱为内容,而是直接表现为一种行为、一种物或者智力成果。
    金钱债权,是我们最常见的债权,也是最重要的债权。

    上一篇:上一篇:什么是利率债
    下一篇:下一篇:什么是连续付息zj
    • 评论列表

    发表评论: