优选股票网

什么是可转换zj基金,如何投资可转债基金

内容导航:
  • 可转债基金是什么意思
  • 什么是可转债基金?可转债基金是什么意思拜托了各位 谢谢
  • 请问什么是企业可转债基金?共有几只
  • 可转债基金是什么 能买吗
  • 请问买基金的朋友,zj基金里,有收益债,可转债,分级债,增强债,纯债,这些债都有那些不同的,投资渠
  • 中信建投 华夏可转债增强债 是什么基金
  • Q1:可转债基金是什么意思

    可转债基金的主要投资对象是可转换zj,境外的可转债基金的主要投向还包括可转换优先股,因此也称为可转换基金。持有可转债的投资人可以在转换期内将zj转换为股票,或者直接在市场上出售可转债变现,也可以选择持有zj到期、收取本金和利息。可转债的基本要素包括基准股票、zj利率、zj期限、转换期限、转换价格、赎回和回售条款等。可转债是普通zj和可转换为股票的期权的混合物,转债价格和基准股票价格的差额构成了内含期权的价值。

    Q2:什么是可转债基金?可转债基金是什么意思拜托了各位 谢谢

    今年以来,随着新发行基金的数量和品种的日益丰富,可转债基金首度受到了国内投资人的关注。那么,什么是可转债基金呢? 可转债基金的主要投资对象是可转换zj,境外的可转债基金的主要投向还包括可转换优先股,因此也称为可转换基金。 顾名思义,可转债是具有可转换性质的公司zj,即可在规定的期限内、按规定的转换价格将zj转换成发行可转债的企业的股票(基准股票)。持有可转债的投资人可以在转换期内将zj转换为股票,或者直接在市场上出售可转债变现,也可以选择持有zj到期、收取本金和利息。可转债的基本要素包括基准股票、zj利率、zj期限、转换期限、转换价格、赎回和回售条款等。 可转债是普通zj和可转换为股票的期权的混合物,转债价格和基准股票价格的差额构成了内含期权的价值。如果股票价格上升,投资人可选择将转债按较低的转换价格转换成股票,获取差价收益;如果转债价格上升,可直接出售转债实现收益;如果两者价格均没有上升,则可继续持有转债至到期,获得还本付息。所以可转债既有带来股票一样收益的可能又可"保证"最低可收回zj的本金,具有"下可保底,上不封顶"的收益空间。可转债基金可能在企业发行可转债时购买,也可能在发行后从二级市场购买。如果从一级市场购买,则可充分享有可转债以上的优点。 因此,可转债兼具股票和zj的特性,使其风险通常比一般zj大,而比股票较小。相应地,大量投资于可转债的基金,其风险比投资于一般zj的基金较大,比主要投资于股票的基金风险低一些。投资人应重点关注可转债基金投资组合中转债和股票所占的比例,因为如果基金持有较多的股票,其波动性也不会小。 那么,可转债基金主要有什么风险呢?其一是zj具有的利率风险。其二是股价波动的风险,因为可转债内含转股期权,所以发债企业股票的价格对可转债的价格有很大的影响。虽然可转债的价格与股价之间并不是完全正相关的关系,但是两者是紧密联系的。当股票价格飙升、远离转换价格时,可转债价格随之上升。当可转债价格远远高于zj的内在价值时,其存在着很大的下行风险。如果股票的价格大幅下滑,可转债的价格也会相应下跌很多。此外,目前国内的转债市场尚不成熟,品种数量不够丰富,而且流动性不足,这样会给可转债基金构造投资组合和未来资产的及时变现带来一定的困难。 在美国的共同基金中,可转债基金所占的比重并不大,目前26只主要的可转债(可转换)基金资产净值约159亿美元。但是可转债基金的长期表现不俗,至2004年4月初,上述基金过去五年的平均年回报率为7.25%,过去三年的平均年回报率为7.47%,过去一年的平均回报率为28.86%;而同期标普500指数的涨幅分别为-1.3%、2.23%、32.93%。

    Q3:请问什么是企业可转债基金?共有几只

    zj中有一类称为可转债,全称为可转换公司zj。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的zj。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有zj到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。投资者在投资可转债时,要充分注意以下风险:
    一、可转债的投资者要承担股价波动的风险。
    二、利息损失风险。当股价下跌到转换价格以下时,可转债投资者被迫转为zj投资者。因可转债利率一般低于同等级的普通zj利率,所以会给投资者带来利息损失。
    三、提前赎回的风险。许多可转债都规定了发行者可以在发行一段时间之后,以某一价格赎回zj。提前赎回限定了投资者的最高收益率。最后,可转换公司zj(简称可转换zj),是企业发行的zj,属于企业债的一种,同时它可以在特定时间,按特定转换条件转换为发债公司的普通股股票。可转债的性质债权性:发行可转换zj的公司发行时规定利率和期限,有按时付息及偿还本金的义务。持有可转债的投资人可以在转换期内将zj转换为股票,或者直接在市场上出售可转债变现,也可以选择持有zj到期、收取本金和利息。可转债的基本要素包括基准股票、zj利率、zj期限、转换期限、转换价格、赎回和回售条款等。
    zj基金中有一类叫“可转债基金”, 是一类特殊基金产品,主要投资对象是可转换zj,因此也称为可转换基金。投资于可转换zj的比例较高,可转债基金投资可转换zj的比例一般在60%左右,高于zj型基金通常持有的可转换zj比例。以兴业可转债基金为例,该基金主要投资于可转债,股票投资比例不超过30%。可转债基金具有两种优势,优势之一在于可转换zj定价机制非常复杂,一般投资者难以熟悉掌握,并且需要投入较多的研究精力。基金公司有专门的人员研究和跟踪可转换zj,比个人投资者
    具有专业优势。基金公司通过汇集小额资金统一投资于可转债市场,可以最大程度地降低信息收集成本、研究成本、交易成本等,从而获得规模效益,使得投资者可以分享转债市场的整体收益。其二在于其独特的风险收益特征。可转债基金的主要投资对象为可转换zj,而可转换zj具有风险较低而收益较大的特征。可转债基金通常利用可转换zj的zj特性规避系统性风险和个股风险、追求投资组合的安全和稳定收益,并利用可转换zj的内含股票期权,在股市上涨中进一步提高基金的收益水平。
    只数很多。难一一列出。

    Q4:可转债基金是什么 能买吗

    若通过招行购买,首次购买基金,需本人前往我行任意网点(境内)办理风险评估,或者通过手机银行购买基金并进行首次风险评估;需开通基金对应的登记机构的基金账号。
    登录手机银行点击“我的”-“全部”-“基金”,查看“基金列表”点击您要的产品进入购买界面。(2016年11月30日基金系统升级后,无需转账至理财账户,活期即可购买基金)
    除交易日15:00-16:00系统清算之外,其余时间均可做基金委托。
    温馨提示:
    货币型基金遇节假日一般会提前暂停交易,请注意查看基金公司相关公告信息。

    Q5:请问买基金的朋友,zj基金里,有收益债,可转债,分级债,增强债,纯债,这些债都有那些不同的,投资渠

    收益债、增强债不是一个专属概念,模糊的很,不说了。
    可转债,是股债性兼具的一种zj,风险最大的zj,涨跌波动大,随股市波动密切。
    分级债,指将一只zj分为不同的级别,优先级和劣后级,各自承担不同的风险,一般是优先级享受约定收益,剩余收益归劣后。
    纯债一般指指投资zj,不打新股不买股票的zj基金。
    一般来说分类和命名不是一回事,名称只能大概反映它的投资方向。
    ABC一般指不同的手续费收费方式,每家公司定义不同,反正基本上一种前端申购有申购费的,后端申购的,前端申购不收申购费但是收取销售服务费的,适应不同投资期限的投资者投资需求。
    如有不懂之处,真诚欢迎追问;如果有幸帮助到你,请及时采纳!谢谢啦!

    Q6:中信建投 华夏可转债增强债 是什么基金

    zj型基金,主要投向于可转债。可转债就是到期拥有转换成股票权利的zj

    上一篇:上一篇:什么是可转换zj的回售
    下一篇:下一篇:什么是可转换zj申购
    • 评论列表

    发表评论: