优选股票网

什么是欧洲美元zj,美元zj市场

内容导航:
  • 欧洲zj市场的概述
  • 欧洲美元zj的欧洲美元zj概述
  • 英国发行人在美国发行的英镑计价的zj是欧洲zj吗
  • 欧洲zj的特点是什么
  • 美国在欧洲某国发行美元zj的zj类型是什么?
  • 发行美元zj什么意思
  • Q1:欧洲zj市场的概述

    ⑴普通固定利率zj,其特点是zj发行时,利率和到期日已作明确规定;⑵浮动利率zj,其特点是利率可以调整,多为半年调整一次,以6个月期的伦敦银行同业拆放利率或美国商业银行优惠放.款利率为准,加上一定的附加利息;
    ⑶可转换zj,其特点是购买者可按发行时规定的兑换价格,把它换成相应数量的股票;
    ⑷授权证zj,其特点是购买者可获得一种权利(而非责任),并据此按协定条件购买某些其他资产,类似对有关资产的买入期权;
    ⑸合成zj,它具有固定利率zj和利率互换合同的特点。
    [编辑]欧洲zj市场的特点
    欧洲zj是一种新型的国际zj,它是一种境外zj,像欧洲货币不在该种货币发行国内交易一样,也不在面值货币国家zj市场上发行。 ⑴zj的发行者、zj面值和zj发行地点分属于不同的国家。例如A国的机构在B国和C国的zj市场上以D国货币为面值发行的zj,即为欧洲zj。这个zj的主要发行人是各国政府、大跨国公司或大商人银行。
    ⑵zj发行方式以辛迪加为主。zj的发行方式,一般由一家大专业银行或大商人银行或投资银行牵头,联合十几家或数十家不同国家的大银行代为发行, 大部分zj是由这些银行买进,然后转到销售证券的二级市场或本国市场卖出。
    ⑶高度自由。zj发行一般不需经过有关国家政府的批准,不受各国金融法规的约束,所以比较自由灵活。
    ⑷不影响发行地国家的货币流通。发行zj所筹措的是欧洲货币资金,而非发行地国家的货币资金,故这个zj的发行,对zj发行地国家的货币资金流动影响不太大。
    ⑸货币选择性强。发行欧洲zj,既可在世界范围内筹资,同时也可安排在许多国家出售,而且还可以任意选择发行市场和zj面值货币,筹资潜力很大。如借款人可以根据各种货币的汇率、利率和其他需要,选择发行欧洲美元、英镑、马克、法郎、日元等任何一种或几种货币的zj,投资者亦可选择购买任何一种债 券。
    ⑹zj的发行条件比较优惠。其利息通常免除所得税或者不预先扣除借款国家的税款。此外,它的不记名的发行方式还可使投资者逃避国内所得税。因此,该zj对投资者极具吸引力,也使筹资者得以较低的利息成本筹到资金。
    ⑺安全性较高,流动性强。欧洲zj市场的主要借款人是跨国公司、各国政府和国际组织。这些借款机构资信较高,故对投资者来说比较安全。同时该市场是一个有效的和极富有活力的二级市场,持券人可转让zj取得现金。
    ⑻市场反映灵敏,交易成本低。欧洲zj市场拥有Euroclear clearance system Ltd及cedelS.A.两大清算系统,从而使该市场能够准确、迅速、及时地提供国际资本市场现时的资金供求和利率汇率的动向,缩小zj交割时间,减少 交割手续。世界各地的交易者可据此快速进行交易,极大地降低了交易成本。
    ⑼金融创新持续不断。欧洲zj市场是最具有活力的市场之一,它可以根据供求情况,不断推出新的或组合产品,并以此把国际股票市场、票据市场、外汇 市场和黄金市场紧密地联系在一起,有力地推动了国际金融一体化与世界经济一体化。

    Q2:欧洲美元zj的欧洲美元zj概述

    欧洲美元zj(Euro-dollar Bond)
    欧洲美元zj市场不受美国政府的控制和监督,是一个完全自由的市场。欧洲美元zj的发行主要受汇率、利率等经济因素的影响。欧洲美元zj没有发行额和标准限制,只需根据各国交易所上市规定,编制发行说明书等书面资料。和美国的国内zj相比,欧洲美元zj具有发行手续简便、发行数额较大的优点。欧洲美元zj的发行由世界各国知名的公司组成大规模的辛迪加认购团完成,因而较容易在世界各地筹措资金。

    Q3:英国发行人在美国发行的英镑计价的zj是欧洲zj吗

    1. zj(Bonds / debenture)是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,同时承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。zj的本质是债的证明书,具有法律效力。zj购买者或投资者与发行者之间是一种债权债务关系,zj发行人即债务人,投资者(zj购买者)即债权人

    2. 欧洲zj(Euro bond)是指一国政府、金融机构和工商企业在国际市场上以可以自由兑换的第三国货币标值并还本付息的zj。其票面金额货币并非发行国家当地货币的zj。

    3. 按面值货币划分,欧洲zj可分为欧洲美元、欧洲马克、欧洲日元、欧洲英镑和欧洲瑞士法郎zj等多种形式,其中欧洲美元zj市场比重最大。80年代以来,欧洲马克、欧洲日元市场份额有所增加。

    4. 英国人在美国发行按英镑计价的zj,符合票面金额不是发型国家当地货币(美元),因此属于欧洲zj

    5. 对发行者来说,可转换为股票的zj有两方面的好处:第一,由于这种zj对投资者很有吸引力,所以能以低于普通zj的利率发行。第二,一旦zj转化为股票,不仅能与按时价发行股票增加资本一样,增加本金和准备金,从而增加自有资本,同时也对外币债务作了清算,清除了外汇风险。这种可转换zj对投资者的好处则在于:当股票价格与汇率上升时,将zj转为股票,再卖出股票可得到更多的资本收益。除上述三类主要的欧洲zj外,还有一些其他形式的欧洲zj,如中期欧洲票据、附有认购各种金融商品权的zj、无票面利率zj、可转让的欧洲货币存款单、欧洲商业票据、附有转换期权的浮动利率zj、永久zj、循环浮动利率zj、附有红利证书zj、次级信用zj、高票面利率的转换公司zj、双重货币zj等。在欧洲zj市场上,所有货币种类不受限制,但欧洲美元zj、欧洲日元zj和欧洲西德马克zj所占的比重较大。

    Q4:欧洲zj的特点是什么

    一国在另外一个国家(甲)发行非甲国货币的zj就是欧洲zj了。特点就是zj发行人筹集到的资金并不是发行地的流通货币。

    Q5:美国在欧洲某国发行美元zj的zj类型是什么?

    属于欧洲美元zj。欧洲美元zj是指在美国境外发行的以美元为面额的zj。它时常与外国zj与欧洲zj混淆。
    举例说明:
    美国在英国发行,以英镑计价的zj,称为外国zj。(注:以发行国货币计价)
    美国在英国发行,以人民币计价的zj,称为欧洲zj。(注:以第三国货向计价)
    美国在英国发行,以美元计价的zj,称为欧洲美元zj。(注:以本国货币计价)

    Q6:发行美元zj什么意思

    属于欧洲美元zj。欧洲美元zj是指在美国境外发行的以美元为面额的zj。它时常与外国zj与欧洲zj混淆。
    举例说明:
    美国在英国发行,以英镑计价的zj,称为外国zj。(注:以发行国货币计价)
    美国在英国发行,以人民币计价的zj,称为欧洲zj。(注:以第三国货向计价)
    美国在英国发行,以美元计价的zj,称为欧洲美元zj。(注:以本国货币计价)

    上一篇:上一篇:什么是欧元主权zj
    下一篇:下一篇:什么是欧洲英镑zj
    • 评论列表

    发表评论: