优选股票网

什么是可交债,什么叫发债

内容导航:
  • 什么是可交换zj?
  • 什么是私募可交换债和可交换债
  • 哪位能通俗的解释下什么是可转换zj和可交换zj!
  • 可交换zj和可转换zj的区别
  • 发行可交换zj的优缺点有哪些
  • 可交换zj是什么意思。通俗解释
  • Q1:什么是可交换zj?

    可交换公司zj,是指上市公司的股东依法发行、在一定期限内依据约定的条件可以交换成该股东所持有的上市公司股份的公司zj。(持有的上市公司股份可为非本公司股份)

    Q2:什么是私募可交换债和可交换债

    可交换私募债是指非公开发行的可交换债,非公开发行应当向合格投资者发行,不得采用公告、公开劝诱和变相公开方式,每次发行对象不能超过二百人。
    可交换公司zj(以下简称可交换债或可交债,ExchangeabeBond,简称EB)是指上市公司的股东依法发行、在一定期限内依据约定的条件可以交换成该股东所持有的上市公司股份的公司zj。发行人作为上市公司的股东,以存量股票作为质押,如果换股则实现了换股减持,如果赎回或者回售则实现了低息融资。
    望采纳,谢谢!

    Q3:哪位能通俗的解释下什么是可转换zj和可交换zj!

    简单的说,可转换zj就是在zj到期之后,你有优先选择是否要将这些zj转换成该公司股票的权利。可交易zj顾名思义,就是指可以在zj市场交易的zj品种

    Q4:可交换zj和可转换zj的区别

    可交换zj(Exchangeable Bond,简称EB)全称为“可交换他公司股票的zj”,是指上市公司股份的持有者通过抵押其持有的股票给托管机构进而发行的公司zj,该zj的持有人在将来的某个时期内,能按照zj发行时约定的条件用持有的zj换取发债人抵押的上市公司股权。可交换zj是一种内嵌期权的金融衍生品,严格地可以说是可转换zj的一种。
    可转换zj是zj的一种,它可以转换为zj发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。从本质上讲,可转换zj是在发行公司zj的基础上,附加了一份期权,并允许购买人在规定的时间范围内将其购买的zj转换成指定公司的股票。
    区别在于可交换zj就是交换原有股份不新增股份,而转换是新增股份.

    Q5:发行可交换zj的优缺点有哪些

    可交换zj优点:1、与可转债相比,可交换zj融资方式还有风险分散的优点。2、与发行普通公司zj相比,由于可交换zj含有股票期权,预计的还本压力较普通zj减少,且在zj到期时一般不影响公司的现金流状况,因此可以降低发行公司的财务风险。
    可交换zj缺点:1、可交换zj的发行,可能会导致转股标的股票发行人的股东性质发生变化,从而影响公司的经营。2、可交换zj由于较可转债更为复杂,因此发行方案的设计也更为复杂,要求投资人具有更为专业的投资及分析技能。
    可交换zj优势:可交换zj可以为发行人获取低利成本融资的机会。由于zj还赋予了持有人标的股票的看涨期权,因此发行利率通常低于其他信用评级相当的固定收益品种。

    Q6:可交换zj是什么意思。通俗解释

    是可转债的一种。
    是一种融资手段。
    比如某个上市公司的股东想要筹资,就可以发行这种zj,其抵押品就是他持有的公司的股权,zj的持有人可以根据zj发行时约定的条件用持有的zj这种抵押的上市公司股权。
    一般的可转债是上市公司本身发行的zj,而可交换zj却是这个这个上市公司的大股东发行的,其基本原理都是差不多的,用zj换取股权。利息低,融资成本低。

    上一篇:上一篇:什么是巨灾zj
    下一篇:下一篇:什么是可开债
    • 评论列表

    发表评论: