优选股票网

什么是回购和逆回购,国债正回购和逆回购的区别

内容导航:
  • 正回购,逆回购,它们是什么意思
  • 央行正回购和逆回购有什么区别?
  • 正回购和逆回购的区别
  • zj回购和逆回购究竟是什么意思?求个通俗易懂的解释
  • 什么是zj正回购和zj逆回购
  • 央行正回购,逆回购到底是什么意思
  • Q1:正回购,逆回购,它们是什么意思

    央行逆回购是央妈向一级交易商购买有价证券,并在约定时间将有价证券卖给一级交易商的行为。逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,逆回购到期则为央行从市场收回流动性的操作。简单一点说,就是市场上缺钱了,央妈找了个借口,发点钱出去!不是白给的哦!逆回购到期,是要还回来的!所以我们经常看到的7天逆回购,就是只借钱7天给你,7天之后,不但要还钱,还要支付利息!除了央行,投资者或金融机构也可以在证券交易所和银行间zj市场进行逆回购交易。
    正回购是央妈向一级交易商卖出有价证券,并约定时间买回有价证券的交易行为。也就是说市场上钱太多了,央妈要拿回来一点。正回购 为央行从市场收回流动性的操作,正回购到期则为央行向市场投放流动性的操作
    可参考http://mt.sohu.com/20160322/n441498606.shtml

    Q2:央行正回购和逆回购有什么区别?

    卖卖在金融市场其实是最不好划分的,当货币与金融资产或者金融资产之间交易的时候,你根本不能简单说A是在买货币/金融资产,还是在卖出金融资产/货币,这个要根据具体情况分析A此次操作的目的,而上述物品不过是手段和介质而已。其他的如同之前的回答并无错误

    Q3:正回购和逆回购的区别

    逆回购为A向B购买有价证券,并约定在未来特定日期将这个有价证券卖回给B交易行为。
    正回购是一方以一定规模zj作抵押融入资金,并承诺在日后再购回所抵押zj的交易行为。
    你的是属于逆回购。

    Q4:zj回购和逆回购究竟是什么意思?求个通俗易懂的解释

    凡是抵押出zj,借入资金的交易就称为进行zj正回购;凡是主动借出资金,获取zj质押的交易就称为zj逆回购。zj的所有人再次购回该笔zj的交易行为叫zj回购。

    Q5:什么是zj正回购和zj逆回购

    其实zj正回购和逆回购中的“zj”是指经过折算后的标准券,不同的zj折算率不同。

    Q6:央行正回购,逆回购到底是什么意思

    正回购是一方以一定规模zj作抵押融入资金,并承诺在日后再购回所抵押zj的交易行为。也是央行经常使用的公开市场操作手段之一,央行利用正回购操作可以达到从市场回笼资金的效果。较央行票据,正回购将减少运作成本,同时锁定资金效果较强。
    回购交易分正回购和逆回购,两者是相对应和共存的。通俗来讲,就是正回购为融资,以手中的国债为质押物通过回购交易借得资金;逆回购为融券,即将手中资金借出,获得国债做为质押品。目前正回购只有合资格的金融机构能做,逆回购则机构和个人都能参与。

    上一篇:上一篇:什么是化债公司
    下一篇:下一篇:什么是回购业务
    • 评论列表

    发表评论: