优选股票网

什么类型的公司可以发行zj,目前哪些公司发行过公司zj

内容导航:
  • 什么样的企业才有资格发行zj?
  • 公司需要满足什么条件才能发现zj
  • 请问发行金融债要符合什么条件?什么样的企业可以发行金融债 ?
  • 什么养样的公司具有发行zj的主体资格
  • 公司zj什么是什么
  • 什么是公司zj?
  • Q1:什么样的企业才有资格发行zj?

    公开发行公司zj,应当符合下列条件:
    (一)股份有限公司的净资产不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产不低于人民币六千万元;
    (二)累计zj余额不超过公司净资产的40%;
    (三)最近三年平均可分配利润足以支付公司zj一年的利息;
    (四)筹集的资金投向符合国家产业政策;
    (五)zj的利率不超过国务院限定的利率水平;
    (六)国务院规定的其他条件

    Q2:公司需要满足什么条件才能发现zj

    zj的发行人、债务人是“公司”,而不是其他组织形式的企业。这里的公司不是一般的企业,是“公司化”了的企业。发行公司zj的企业必须是公司制企业,即“公司”。一般情况下,其他类型的企业,如独资企业、合伙制企业、合作制企业都不具备发行公司zj的产权基础,都不能发行公司zj。国有企业属于独资企业,从理论上讲不能发行公司zj,但是按照中国有关法律法规,中国的国有企业有其不同于其他国家的国有企业的特别的产权特征,也可以发行zj——企业zj(不是法律上的公司zj)。而且,不是所有的公司都能发行公司zj。从理论上讲,发行公司zj的公司必须是承担有限责任的,如“有限责任公司”和“股份有限公司”等,其他类型的公司,如无限责任公司、股份两合公司等,均不能发行公司zj。
    2012年中级会计职称预考重点,公司zj须通过“发行”得以实现
    zj必须由其发行人面向其投资者通过“发行 (issuing)”才能实现。公司zj“发行”是发行人通过出售自身的信用凭证——公司zj获得资金,同时公司zj投资者通过支付资金购买发行人的信用凭证的一种信用交易过程。 公司zj的发行必须要满足哪些条件?大家都明白了吧!公司zj是公司向zj持有人出具的债务凭证。它表明发行zj的公司和zj投资者之间的债权债务关系。 文章来源:东奥会计在线

    Q3:请问发行金融债要符合什么条件?什么样的企业可以发行金融债 ?

    企业zj管理条例》规定的企业zj发行的基本条件有五条:(1)企业规模达到国家规定的要求:(2)企业财务会计制度符合国家规定:(3)具有偿债能力:(4)企业经济效益良好,发行企业zj前连续三年盈利:(5)所筹资金用途符合国家产业政策。显然,《企业zj管理条例》规定的条件很一般。 《公司法》规定的公司zj发行的基本条件有六条:(1)股份有限公司的净资产额不低于人民币 3000万元,有限责任公司的净资产额不低于人民币6000万元,(2)累计zj余额总额不超过净资产额的40%,(3)最近三年平均可分配利润足以支付公司zj一年的利息,(4)筹集的资金投向符合国家产业政策:(5)zj的利率不得超过国务院限定的利率水平。(6)国务院规定的其他条件。 金融zj是商业银行筹集资本用于特种贷款的一项负债业务。zj是证明持券人有权向zj发行人按取得固定利息收入、并在到期时偿还本金的一种债权凭证。zj具有偿还性、流通性、安全性和收益性四个特征。 金融zj是银行或非银行金融机构发行的zj的总称。它是银行及非银行金融机构筹集信贷资金和扩大信贷资金来源的重要方式,商业银行可以发行金融zj。

    Q4:什么养样的公司具有发行zj的主体资格

    证劵法
    第十六条 公开发行公司zj,应当符合下列条件:
    (一)股份有限公司的净资产不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产不低于人民币六千万元;
    (二)累计zj余额不超过公司净资产的百分之四十;
    (三)最近三年平均可分配利润足以支付公司zj一年的利息;
    (四)筹集的资金投向符合国家产业政策;
    (五)zj的利率不超过国务院限定的利率水平;
    (六)国务院规定的其他条件。

    Q5:公司zj什么是什么

    公司zj是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券。公司zj是公司债的表现形式,基于公司zj的发行,在zj的持有人和发行人之间形成了以还本付息为内容的债权债务法律关系。因此,公司zj是公司向zj持有人出具的债务凭证

    Q6:什么是公司zj?

    公司zj是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。公司zj是公司债的表现形式,基于公司zj的发行,在zj的持有人和发行人之间形成了以还本付息为内容的债权债务法律关系。因此,公司zj是公司向zj持有人出具的债务凭证。
    公司zj的特征:
    1、公司zj是要式有价证券;
    2、公司zj是金钱证券,融资证券;
    3、公司zj是流通证券,可以转让、抵押而流转;
    4、公司zj是政权证券。
    一、关于公司zj概念的界定
    关于公司zj的概念,在教科书中都基本这样定义: “公司zj是公司依照法定程序发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券”。同时还进一步解释,它表明发行zj的公司和zj投资者之间的债权债务关系,公司zj的持有人是公司的债权人,而不是公司的所有者,是与股票持有者最大的不同点,zj持有人有按约定条件向公司取得利息和到期收回本金的权利,取得利息优先于股东分红,公司破产清算时,也优于股东而收回本金。但zj持有者不能参与公司的经营、管理等各项活动。
    上述表述对“公司zj”的定义与解释无疑是正确的。但是,如果要真正从理论上理解公司zj概念,还必须进行以下分析:
    1.公司zj是一种“有价证券”
    首先,公司zj作为一种“证券”,它不是一般的物品或商品,而是能够“证明经济权益的法律凭证”。“证券”是各类可取得一定收益的债权及财产所有权凭证的统称,是用来证明证券持有人拥有和取得相应权益的凭证。
    其次,公司zj是“有价证券”,它反映和代表了一定的经济价值,并且自身带有广泛的社会接受性,一般能够转让,作为流通的金融性工具。因此,从这个意义上说, “有价证券”是一种所有权凭证,一般都须标明票面金额,证明持券人有权按期取得一定收入,并可自由转让和买卖,其本身没有价值,但它代表着一定量的财产权利。持有者可凭其直接取得一定量的商品、货币或是利息、股息等收入。由于这类证券可以在证券市场上买卖和流通,客观上具有了交易价格。
    2.公司zj是由“公司”发行的
    公司zj的发行人、债务人是“公司”,而不是其他组织形式的企业。这里的公司不是一般的企业,是“公司化”了的企业。发行公司zj的企业必须是公司制企业,即“公司”。一般情况下,其他类型的企业,如独资企业、合伙制企业、合作制企业都不具备发行公司zj的产权基础,都不能发行公司zj。国有企业属于独资企业,从理论上讲不能发行公司zj,但是按照中国有关法律法规,中国的国有企业有其不同于其他国家的国有企业的特别的产权特征,也可以发行zj——企业zj(不是法律上的公司zj)。而且,不是所有的公司都能发行公司zj。从理论上讲,发行公司zj的公司必须是承担有限责任的,如“有限责任公司”和“股份有限公司”等,其他类型的公司,如无限责任公司、股份两合公司等,均不能发行公司zj。
    3. 公司zj须通过“发行”得以实现
    公司zj必须由其发行人面向其投资者通过“发行 (issuing)”才能实现。
    公司zj“发行”是发行人通过出售自身的信用凭证——公司zj获得资金,同时公司zj投资者通过支付资金购买发行人的信用凭证的一种信用交易过程。
    从法理上讲,发行是一种“要约行为”。作为公司zj的发行,发行人一般通过发布公司zj发行章程或者发债说明书方式进行要约,只要承认和接受“要约”条件并愿意支付必需资金的投资者,都可成为公司zj投资人,同时,凡是购买公司zj的投资者,都等于认可接受了“要约”,就必须履行“要约”上的义务和有权获得“要约”上的权益。在公司zj发行过程中,必须按照“要约”的基本特征,在发行章程或发债说明书上明确公司zj的发行人、发行对象、募集资金用途,以及公司zj的所有要素内容,包括发行人、发行规模,期限、利率、付息方式、担保人以及其他选择权等等,因此,发行公司zj作为一种“要约”行为,是公司zj的 “出售一购买”契约的签定过程。
    一般地,发行包括公募和私募两种。公募发行是面向社会不特定的多数投资者公开发行,这种方式的证券发行的允准比较严格,并采取公示制度,私募发行是以特定的少数投资者为对象的发行,其审查条件相对宽松,也不采取公示制度。
    4.公司zj需要“还本付息”
    公司zj之所以是公司zj,在于公司zj的主要特征:还本付息,这是与其他有价证券的根本区别。首先,公司zj反映的是其发行人和投资者之间的债权债务关系,因此,公司zj到期是要偿还的,不是“投资”“赠与”,而是一种“借贷”关系。其次,公司zj到期不但要偿还,而且还需在本金之外支付一定的“利息”,这是投资者将属于自己的资金在一段时间内让度给发行人使用的“报酬”。对投资者而言是“投资所得”,对发行人来讲是“资金成本”。对于利息确定方式,有固定利息方式和浮动利息两种:对于付息方式,有到期一次付息和间隔付息(如每年付息一次、每6个月付息一次)两种。
    5.公司zj具有“一定期限”
    公司zj反映的是债权债务关系,是一种借贷行为, “有借有还”,这就要确定经过多长时间偿还。首先,按照金融学一般理论,公司zj作为一种资本市场工具和作为一种长期资金筹集渠道,期限都须在一年以上,其次,这种期限即包括公司zj的存续期限,还包括公司zj付息期限:第三,虽然期限是一定的,但也有变化。如在发行时,可在发债说明书中规定提前赎回条款、延迟兑付条款等,这些都是在“一定期限”基础上事先确定的变化。另外,在发达资本市场国家,还曾经发行无限期公司zj,但这种是一种非常特殊的zj,目前已基本不存在。
    6.公司zj的期限和还本付息条件要“事先约定”
    公司zj发行人向投资者出售信用凭证——公司zj,获得的是属于投资者的资金,投资者支付资金获得的是公司zj凭证及凭证上表示的发行人的承诺,包括期限承诺和利息承诺。既是承诺,一是要事先作出,二是要明确承诺的内容。同时,作为一种要约,必须在要约文件上就要约事项,包括发行规模、期限、利率、还本付息方式和其他必须选择和可选择的事项“事先约定”。
    7.公司zj的发行要“依照法定程序”进行
    发行公司zj不管对发行公司zj的公司而言,还是对政府监管部门而言,都是一件重大的事件。对于发行人而言,发行公司zj属于向社会投资者出售信用、增加负债的重大社会融资行为,几乎所有国家的公司法都规定,发行公司zj需要公司决策机构,如董事会、股东大会等批准,公司经营管理层不得擅自决定发行公司zj。对于政府监管机构而言,由于发行公司zj涉及到社会重大信用,对稳定社会经济秩序、维护投资者权益都有重大影响,因此几乎所有国家的公司法都规定,发行公司zj必须报经政府有关监管机构批准或核准,或者到政府监管机构登记、注册,否则,就属于违法行为。因此,“依照法定程序”主要包含两层含义:(1)需经公司决策层,如董事会、股东大会等批准,(2)需经政府监管部门同意。政府监管部门在同意发行公司zj的审查过程中,还通过有关法律法规在信用评级、财务审计、法律认证、信息披露等方面进行严格要求。

    上一篇:上一篇:什么可转zj基金
    下一篇:下一篇:什么类型的zj最赚钱
    • 评论列表

    发表评论: