优选股票网

什么叫zj型股票,zj型股票

内容导航:
  • 什么是zj型基金
  • zj是什么东西?股票又是怎么回事?
  • zj与股票的区别是什么?
  • 股票和zj有什么区别
  • 股票型基金在哪里买?
  • 股票型基金怎么买?
  • Q1:什么是zj型基金

    您好,(Bond Fund)以国债、金融债等固定收益类金融工具为主要投资对象的基金称为zj型基金,因为其投资的产品收益比较稳定,又被称为“固定收益基金”。根据投资股票的比例不同,zj型基金又可分为纯zj型基金与偏债劵型基金。两者的区别在于,纯债型基金不投资股票,而偏债型基金(又称普通zj型基金)80%以上的基金资产用于zj投资,其余基金资产可投资于股票市场[1] 。偏债型基金的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。 一般来说,公募zj型基金不收取认购或申购的费用,赎回费率也较低,而私募zj型基金根据不同产品,而收取认购或申购费。

    Q2:zj是什么东西?股票又是怎么回事?

    股票.就是股东持的权利象征.债卷.公司有大的项目或发展.发行债卷解急.

    Q3:zj与股票的区别是什么?

    (一)zj与股票的相同点

    1.zj与股票都属于有价证券。

    2.zj与股票都是筹措资金的手段。

    3.zj与股票收益率相互影响。

    (二)zj与股票的区别

    1.权利不同。zj是债权凭证,zj持有者与zj发行人之间的经济关系是债权债务关系,股票则不同,股票是所有权凭证,股票所有者是发行股票公司的股东。

    2.目的不同。发行zj是公司追加资金的需要,它属于公司的负债,不是资本金。发行股票则是股份公司创立和增加资本的需要,筹措的资金列入公司资本。

    3.期限不同。zj一般有规定的偿还期,期满时债务人必须按时归还本金,因此,zj是一种有期证券。股票通常是无须偿还的,一旦投资入股,股东便不能从股份公司抽回本金,因此,股票是一种无期证券,或称“永久证券”。但是,股票持有者可以通过市场转让收回投资资金。

    4.收益不同。zj通常有规定的票面利率,可获得固定的利息。股票的股息红利不固定,一般视公司经营情况而定。

    5.风险不同。股票风险较大,zj风险相对较小。

    Q4:股票和zj有什么区别

    1、期限不同 :zj是一种有约定期限的有价证券。zj代表了债权债务关系,有确定的还本付息日,到期即归还本金。而股票是没有期限的,只要发行公司存在,持有者就不能要求抽回本金。

    2、发行主体不同: zj的发行主体比较多样化,国家、团体、企业都可以发行zj,而股票的发行主体只能是股份制企业。

    3、收益的稳定性不同: zj持有人可以定期从zj发行者那里获得固定的利息,不管公司是否盈利,都可以获得利息;股票是一般是不定股息率的(优先股除外),收入随着股份公司的盈利情况而改变。

    4、安全性不同: zj持有人到期能无条件地收回本金,就是说本利都能得到,如果发行公司破产或者清算,则优先偿还zj持有者的zj;股票就没有到期这一说法了,如果发行公司破产或清偿,也要等发行公司先偿还债务。

    5、持有者权力不同: zj持有者无权过问公司的经营管理,而股票的持有者,作为公司的股东,有权直接或间接的参与公司的经营管理。

    6、风险不同 :zj只针对一般的投资者,交易转让周转率低,持有者获得的收益一本也比股票低,股票的市场价格变化幅度很大,虽然安全性低、风险大,但是可能带来的很高的预期收入。

    扩展资料


    股票与zj的联系

    1、股票和zj都是有价证券,是证券市场上两大主要金融工具。

    2、同在一级市场发行,在二级市场转让流通。

    3、对持有者来说其本质都是资本证券,都是能够通过公开发行募集资本的融资方式,

    4、股票的收益率和价格与zj的利率和价格相互影响,证券走高股票也走高,证券下跌股票也下跌,只是涨和跌的幅度不一定相同。

    参考资料

    百度百科-股票

    百度百科-zj

    Q5:股票型基金在哪里买?

    直接在股票账户里就可以买卖基金了,各种类型的基金都可以买。

    Q6:股票型基金怎么买?

    和普通基金一样购买就可以了。

    上一篇:上一篇:什么叫zj现金流
    下一篇:下一篇:什么叫zj型理财产品
    • 评论列表

    发表评论: