优选股票网

什么叫zj现金流,zj贴现

内容导航:
  • 请问zj的某一时刻的现金流是指?
  • zj中的现金流指什么?
  • 什么是现金流?影响现金流的操作?
  • 一张zj的现金流如下:
  • 发行zj收到的现金属于筹资活动中哪一个项目?
  • 用现金购买zj怎么不会影响资产负债率
  • Q1:请问zj的某一时刻的现金流是指?

    票面利率(票息率)是指按照票面面额进行支付的票息额度。
    无论市值怎么变化,票息5%的zj每年的票息永远是5元。
    5年后,zj到期,还本付息,在到期日zj发行人会返还票面价值100元,并支付最后一年的利息5元。
    整个投资的现金流就是每年收到5元票息,最后到期收到票面金额100元。不论市场价值如何变化,这个现金流都不会变化(假定该zj是每年付息一次,且没有任何隐含期权,且不发生违约)
    实际的总投资收益要看是否将票息进行再投资以及市场利率变化。

    Q2:zj中的现金流指什么?

    现金流:
    指某一特定时间以内,特定的经济单位在经济活动中为了达到特定的目的而发生的资金流入和资金流出。在会计学里,除了要量度现金流量以外,亦要为将来的现金流量作出合理的估量。现金流量的基本观念就是企业某一段时间内可以立刻拿出来使用的现金,企业经营者必须确实控制好现金流量,若现金流量不足将可能很快使企业资金供应短缺而倒闭。
    作用:
    1、对获取现金的能力作出评价;
    2、对偿债能力作出评价;
    3、对收益的质量作出评价;
    4、对投资活动和筹资活动作出评价

    Q3:什么是现金流?影响现金流的操作?

    油价上涨的最直接原因就是石油产地国的不安全因素。我们国家在安哥拉投资上百亿美金,每天约从安哥拉进口40万桶原油,但是由于中间受到美国因素的问题,现在已经买不到一桶原油。现在目前还可以从南苏丹购买每天产量的70%,但是美国还在中间与南苏丹这位独裁者谈判,要求他们不能卖石油给中国,俄罗斯,印度这些国家。目前我国每天原油进口量约为300多万桶,我们的进口量占到了国内需求量的80%,是世界上第二大大的石油净进口国。我们搞的中非论坛峰会,主要目的就是为了购买石油。目前我们石油进口量的15-20%由伊朗供给,所以,如果美国对伊朗动武,我们就恼火了。这里面的奥秘很深,欢迎随时交流。中国会预计在2020-2030年的时候达到每天1100万桶的石油需求量,是目前的5倍

    Q4:一张zj的现金流如下:

    票面利率(票息率)是指按照票面面额进行支付的票息额度。无论市值怎么变化,票息5%的zj每年的票息永远是5元。 5年后,zj到期,还本付息,在到期日zj发行人会返还票面价值100元,并支付最后一年的利息5元。整个投资的现金流就是每年收到5元票息,最后到期收到票面金额100元。不论市场价值如何变化,这个现金流都不会变化(假定该zj是每年付息一次,且没有任何隐含期权,且不发生违约)实际的总投资收益要看是否将票息进行再投资以及市场利率变化。

    Q5:发行zj收到的现金属于筹资活动中哪一个项目?

    应该是“2取得借款收到的现金”


    • 看准则讲解

    • 2.借款收到的现金

    • 本项目反映企业举借各种短期、长期借款而收到的现金,以及发行zj实际收到的款项净额(发行收入减去直接支付的佣金等发行费用后的净额)。本项目可以根据“短期借款”、“长期借款”、“交易性金融负债”、“应付zj”、“库存现金”、“银行存款”等科目的记录分析填列。

    Q6:用现金购买zj怎么不会影响资产负债率

    收到现金,现金流量增加,而负债如果不变,所以资产负债率也就相应的增加!答案没错!
    1、因为企业销售产品,收到现金,那么本期经营活动的现金流量就会增加,因此企业的现金流动负债率也会相应的增加,即:企业负债率上升(增加)!
    2、现金流动负债比率=(本期经营现金净流量/期末流动负债)*100%,该指标越大,表明企业经营活动产生的现金净流量越多,越能保障企业按期偿还到期债务,但也不是越大越好,该指标过大则表明企业流动资金利用不充分,盈利能力不强。(1)负债是财务杠杆的根本,财务杠杆效用源于企业的负债经营;(2)在一定条件下,自有资金愈少,财务杠杆操作的空间愈大。
    所以,如果企业经营状况良好,使得企业投资收益率大于负债利息率,则获得财务杠杆利益,为增加企业投资者的收益应尽可能利用财务杠杆作用,增加负债融资。但是,负债筹资如果运用不当,则会使企业陷入困境,甚至会将企业推到破产的境地。因此,企业对负债经营的风险应有充分的认识,必须采取防范负债经营风险的措施。

    上一篇:上一篇:什么叫zj通业务
    下一篇:下一篇:什么叫zj型股票
    • 评论列表

    发表评论: