优选股票网

zj交易的计价单位为,为什么要回购zj

内容导航:
  • 上海证券交易所的zj交易以人民币多少为一张
  • zj有哪些交易规则?
  • ‘全国银行间zj市场回购交易单位为zj面额1万元’的交易单位是什么意思?
  • zj的交易单位?
  • zj买入价,卖出价是怎样的?
  • 讲讲zj发行时的定价方式,以及什么是荷兰式、美国式定价方式,通俗些,谢谢
  • Q1:上海证券交易所的zj交易以人民币多少为一张

    1000

    Q2:zj有哪些交易规则?

    zj的交易规则主要包含以下几点:
    1.zj实行T+0交易
    2.zj交易的计价单位为“每百元面值的价格”
    3.沪市以手为单位,1手及其整数倍申报
    4.深市以张为单位,10张及其整数倍申报。

    Q3:‘全国银行间zj市场回购交易单位为zj面额1万元’的交易单位是什么意思?

    交易单位就是“zj面额”,即zj所标识的面额,zj面额的最小单位为百元。
    每百元zj面额的价格在一级市场通过招标由投标者或直接由发行人确定。如财政部“2011年记帐式贴现(三期)国债”与2011年7月8日招标发行,发行价格为人民币98.211元,实际发行量为117.6亿元。
    每百元zj面额的价格通过二级市场的交易体现,就是你问的情况,因此交易时应与交易对手方明确交割价格。如“2011年记帐式贴现(三期)国债”每百元面值的zj价格为98.5或101.4元,影响该价格的因素包括经济形势、资金面情况、同类zj的供需等。

    Q4:zj的交易单位?

    国债现券和可转换zj的单位为张,10张=1手,委托买入数量必须为10张或其整数倍。当委托数量不能全部成交或分红送股时可能出现零股(不足1手的为零股),零股需一次性委托卖出。

    Q5:zj买入价,卖出价是怎样的?

    净价是包括持有期收益的。就是说如果净价是95,里面就包括了利息5元。这时你买入的话是要95元。同样你这时卖出的话是95.
    如果面值是95,离上次付息有六个月,且利息5元,这时你买入的话是100元。同样你这时卖出的话是100。

    Q6:讲讲zj发行时的定价方式,以及什么是荷兰式、美国式定价方式,通俗些,谢谢

    荷兰式招标(单一价格招标):
    标的为利率时,最高中标利率为当期国债的票面利率;标的为利差时,最高中标利差为当期国债的基本利差 ;标的为价格时,最低中标价格为当期国债的承销价格。
    美国式招标(多种价格招标):
    标的为利率时,全场加权平均中标利率为当期国债的票面利率,各中标机构依各自及全场加权平均中标利率 折算承销价格;标的为价格时,各中标机构按各自加权平均中标价格承销当期国债。
    上面的话估计没人看的懂...
    解释下荷兰的,如果有10个人要竞标四箱苹果,10个人的出价分别是20元、18元、18元、17元、16元,15元、14元,13元,10元,9元,则出价最高的4个人得到购买苹果的机会,而他们的买入价都是4人当中出价最低的17元。
    美国式价高者得

    上一篇:上一篇:zj交易的核心要素
    下一篇:下一篇:zj交易的客体
    • 评论列表

    发表评论: