优选股票网

如何推销zj,zj是什么

内容导航:
  • 如何推销zj?
  • zj分为哪3种?怎么推销zj? 如果有20万..怎么用这20万投资理财计划.(理由)
  • 怎样推销金融zj
  • 请问怎么做好债权的销售呢?
  • 常见的zj类型有哪些?
  • 中国zj的种类有哪些
  • Q1:如何推销zj?

    什么叫zj?

    Q2:zj分为哪3种?怎么推销zj? 如果有20万..怎么用这20万投资理财计划.(理由)

    zj是获得利息收益,利息固定;
    流动性来说,zj一年内的但多数期限较长,变现慢

    Q3:怎样推销金融zj

    看你自己的本事啊

    Q4:请问怎么做好债权的销售呢?

    了解债务人的详细情况,根据债权人的要求,制定债权销售计划,也可以通过投标销售债权或债权转移等

    Q5:常见的zj类型有哪些?

    1、按发行主体分,zj可分为国债、金融债(政策性银行发行)和企业债。2、按计息方式分,zj可分为单利zj、复利zj、贴现zj。3、按利息是否固定,zj可分为固定利率zj和浮动利率zj。4、按发行期限,zj可分为短期zj,时间为0-1年,中期zj时间为1-10年,长期zj时间一般在10年以上。5、按流通性质分,有可上市流通债和不可上市流通债。比如购买的若是凭证式国债便不可流通,只能提前兑付,但柜台卖出的记帐式国债和在交易所挂牌的zj便可按市价买进卖出,还有在银行间市场流通的金融债和大量国债只对包括基金在内的金融机构投资者开放。6、其他隐含期权的zj:比如可转换zj、提前赎回zj。

    Q6:中国zj的种类有哪些

    1.根据是否约定利息可分:
    零息zj:未约定支付利息,一般低于面值发行。
    附息zj:约定半年/一年支付一次,又分固定、浮动利率zj。
    息票累积zj :zj到期一次性获本息,其间无利息。
    2.根据zj券面形态划分:
    实物zj:具有标准格式实物券面的zj。在其券面上,一般印制了zj面额、zj利率、zj期限、zj发行人全称、还本付息方式等到各种zj票面要素。不记名、不挂失、可上市流通。
    凭着式zj:债权人认购zj的收款凭证,而不是zj发行人制定的标准格式的zj。
    国家储蓄债——凭证式国债收款凭证
    可记名、挂失,不可上市流通。持有期提前支取,按持有天数支付利息。银行收取手续费:2%
    记账式zj:无实物形态的票券,利用账户通过电脑系统完成zj发行、交易及兑付的全过程,我国1994年开始发行。可记名、挂失,可上市流通、安全性好。
    3.根据发行主体划分:
    政府zj——国债:是国家为筹集资金而向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债务凭证,由于发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。
    金融zj:银行等金融机构作为筹资主体为筹措资金而面向个人发行的一种有价证券。
    公司zj:是由公司依照法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。
    4.按是否有财产担保,zj可以分为抵押zj和信用zj。(1)抵押zj是以企业财产作为担保的zj,按抵押品的不同又可以分为一般抵押zj、不动产抵押zj、动产抵押zj和证券信用抵押zj。抵押zj可以分为封闭式和开放式两种。“封闭式”公司zj发行额会受到限制,即不能超过其抵押资产的价值;“开放式”公司zj发行额不受限制。抵押zj的价值取决于担保资产的价值。抵押品的价值一般超过它所提供担保zj价值的25%一35%。(2)信用zj是不以任何公司财产作为担保,完全凭信用发行的zj。其持有人只对公司的非抵押资产具有追索权,企业的盈利能力是这些zj投资人的主要担保。因为信用zj没有财产担保,所以在zj契约中都要加人保护性条款,如不能将资产抵押其他债权人、不能兼并其他企业、未经债权人同意不能资产、不能发行其他长期zj等。
    5.按是否能转换为公司股票,zj可以分为可转换zj和不可转换zj 。(1)可转换zj是指在特定时期内可以按某一固定的比例转换成普通股的zj,它具有债务与权益双重属性,属于一种混合性筹资方式。由于可转换zj赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,因此其利率通常低于不可转换zj。若将来转换成功,在转换前发行企业达到了低成本筹资的目的,转换后又可节省股票 的发行成本。根据《公司法》的规定,发行可转换zj应由国务院证券管理部门批准,发行公司应同时具备发行公司zj和发行股票的条件。(2)不可转换zj是指不能转换为普通股的zj,又称为普通zj。由于其没有赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,所以其利率一般高于可转换zj。本部分所讨论的zj的有关问题主要是针对普通zj的。
    6.按利率是否固定,zj可以分为固定利率zj和浮动利率zj。(1)固定利率zj是将利率印在票面上并按其向zj持有人支付利息的zj。该利率不随市场利率的变化而调整,因而固定利率zj可以较好地抵制通货紧缩风险。(2)浮动利率zj的息票率是随市场利率变动而调整的利率。因为浮动利率zj的利率同当前市场利率挂钩,而当前市场利率又考虑到了通货膨胀率的影响,所以浮动利率zj可以较好地抵制通货膨胀风险。
    7.按是否能够提前偿还,zj可以分为可赎回zj和不可赎回zj。可赎回zj是指在zj到期前,发行人可以以事先约定的赎回价格收回的zj。公司发行可赎回zj主要是考虑到公司未来的投资机会和回避利率风险等问题,以增加公司资本结构调整的灵活性。发行可赎回zj最关键的问题是赎回期限和赎回价格的制定。不可赎回zj是指不能在zj到期前收回的zj。
    8.按偿还方式不同,zj可以分为一次到期zj和分期到期zj。一次到期zj是发行公司于zj到期日一次偿还全部zj本金的zj;分期到期zj是指在zj发行的当时就规定有不同到期日的zj,即分批偿还本金的zj。分期到期zj可以减轻发行公司集中还本的财务负担。

    上一篇:上一篇:9月发行的zj
    下一篇:下一篇:zj当前余额
    • 评论列表

    发表评论: