优选股票网

交换zj,zj是什么意思通俗

内容导航:
  • 什么是可交换zj
  • zj互换的方式有哪些?
  • 发行可交换zj的优缺点有哪些
  • 可交换zj与可转换zj有什么区别?
  • 发债融资是什么意思?求解释
  • 企业发债是什么意思
  • Q1:什么是可交换zj

    可交换zj指的是上市公司股东发行的一种嵌入了股票期权的zj,购买了该zj的人在一定时间内可以选择让发债的人还债或者转换成上市公司股东(发zj的人)持有的上市公司股票。当然转换的时候会按一定比例转换。
    可交换债跟可转换债相似,但仍有较大差别,可转换债是上市公司发行的一种嵌入了股票期权的zj,购买该zj的人在一定时期可以选择将zj按事先约定的价格转换成公司的股票。两种zj的发行主体不一样,一个是上市公司股东,一个是上市公司,另外,如果购买zj的人选择将zj转成股票,对于可交换债来说,只是股票从一个股东(发债人)转让到另一个股东(购买zj的人),而可转换债,相当于上市公司发行了新股,给了购买zj的人。

    Q2:zj互换的方式有哪些?

    替代互换替代互换是将一种zj与另一种与其极其相似的理想替代品zj进行互换,目的是为了获取暂时的价格优势。这种价格优势可能是由于市场上货币供求条件相对不平衡造成的。
    市场内部价差互换
    当市场上两种zj之间存在着一定的收益差幅,而且该差幅有可能发生变化,那么资产管理者就会进行市场内部价差互换,在卖出一种zj的同时买进另外一种zj,以期获得较高的持有期收益率。
    利率预期互换
    利率预期互换是直接利用对整个市场利息率的预期变动来获取利润。比如说,在预期收益率整体上会提高的条件下,管理人员会用相应金额的短期zj来替换长期zj。这是因为长期zj在一定的收益率提高的幅度下,由于其存续期限较长,其价格下跌的幅度在总体上会较短期zj大。而在预期收益率整体上会降低的条件下,管理人员则会用长期zj来替换短期zj,因为长期zj在收益率降低的条件下,其价格上升幅度在总体上也较短期zj大。
    纯收益率互换
    纯收益率互换着眼于长期的收益率变动,而不愿意对短时间内的未来收益率或收益率差幅作任何预测,用那些长期收益率高的zj来替换掉那些长期收益率较低的zj。

    Q3:发行可交换zj的优缺点有哪些

    可交换zj优点:1、与可转债相比,可交换zj融资方式还有风险分散的优点。2、与发行普通公司zj相比,由于可交换zj含有股票期权,预计的还本压力较普通zj减少,且在zj到期时一般不影响公司的现金流状况,因此可以降低发行公司的财务风险。
    可交换zj缺点:1、可交换zj的发行,可能会导致转股标的股票发行人的股东性质发生变化,从而影响公司的经营。2、可交换zj由于较可转债更为复杂,因此发行方案的设计也更为复杂,要求投资人具有更为专业的投资及分析技能。
    可交换zj优势:可交换zj可以为发行人获取低利成本融资的机会。由于zj还赋予了持有人标的股票的看涨期权,因此发行利率通常低于其他信用评级相当的固定收益品种。

    Q4:可交换zj与可转换zj有什么区别?

    可交换zj与可转换zj都可以转换成股票,所不同的是可交换zj是持有股票的投资者发行,而可转换zj是持有股票的公司发行

    Q5:发债融资是什么意思?求解释

    发行zj

    Q6:企业发债是什么意思

    企业发债一般是指企业发行zj,是企业因资金不足,经中国人民银行批准,可以自行发售zj,也可以委托银行或其他金融机构代理发售zj,筹集所需资金。无论采用什么方式,发行zj的企业均应设置“应付zj”科目,核算企业应支付的zj本息。企业内部zj,由中国人民银行统一管理、分级审批。 企业发行内部zj所筹集的资金,一般只能用作补充流动资金。

    上一篇:上一篇:私募zj基金
    下一篇:下一篇:面值zj
    • 评论列表

    发表评论: