优选股票网

非法炒股是怎么操作,股票买入非法委托怎么处理

内容导航:
  • 恶意操控股价的定义是什么?那些庄家机构是怎么操作股票的又不违法?
  • 什么叫非法连续买卖股票?
  • 什么是个人操纵股票市场,为什么这是违法的?
  • 操纵股票违法是怎么认定的
  • pz公司非法pz,签订有合同,合法吗
  • 我可以起诉它诈骗或非法pz非法证券吗
  • Q1:恶意操控股价的定义是什么?那些庄家机构是怎么操作股票的又不违法?

    利用内幕消息、资金优势等控制股价。

    Q2:什么叫非法连续买卖股票?

    连续买卖股票和对敲是完全不同的两个概念。 对敲是指两个或两个以上不同的帐户合谋,以事先知悉的对方委托内容,在同一时间、以同等数量、价格委托,并达成交易的行为。行为人必须事先就时间、价格、数量等达成一致。但,这种一致是说价格、时间与数量上的大致相同,并不要求绝对的一致。 非法连续买卖股票是指行为人为了抬高或压低集中交易的有价证券的交易价格,自行或以他人名义,对该证券进行连续高价买入或低价卖出的行为。《禁止证券欺诈暂行办法》第8条第5项更是明确将“以抬高或者压低证券交易价格为目的, 连续交易某种证券”规定为法律禁止的操纵市场行为。 合法还是非法的判定,是依是否人为抬高或压低股票价格以诱使他人购买或卖出的意图为依据。

    Q3:什么是个人操纵股票市场,为什么这是违法的?

    你这个说的一般是内幕交易
    内幕交易行为人为达到获利或避损的目的,利用其特殊地位或机会获取内幕信息进行证券交易,违反了证券市场“公开、公平、公正”的原则,侵犯了投资公众的平等知情权和财产权益。内幕交易丑闻会吓跑众多的投资者,严重影响证券市场功能的发挥。同时,内幕交易使证券价格和指数的形成过程失去了时效性和客观性,它使证券价格和指数成为少数人利用内幕信息炒作的结果,而不是投资大众对公司业绩综合评价的结果,最终会使证券市场丧失优化资源配置及作为国民经济晴雨表的作用。

    Q4:操纵股票违法是怎么认定的

    操纵股票违法是怎么认定的
    答:
    (一)证券法第七十四条规定的证券交易内幕信息知情人,进行了与该内幕信息有关的证券交易活动;
    (二)证券法第七十四条规定的内幕信息知情人的配偶、父母、子女以及其他有密切关系的人,其证券交易活动与该内幕信息基本吻合;
    (三)因履行工作职责知悉上述内幕信息并进行了与该信息有关的证券交易活动;
    (四)非法获取内幕信息,并进行了与该内幕信息有关的证券交易活动;
    (五)内幕信息公开前与内幕信息知情人或知晓该内幕信息的人联络、接触,其证券交易活动与内幕信息高度吻合。
    希望能帮到你。

    Q5:pz公司非法pz,签订有合同,合法吗

    可行是核发的啊

    Q6:我可以起诉它诈骗或非法pz非法证券吗

    如果构成诈骗或非法集资,你可以向公安机关报案,不能直接向法院起诉。
    报案电话号码110。
    公安机关受理后,就会展开初查,进行辨别,如果确实涉嫌诈骗,会依法对犯罪嫌疑人采取强制措施,追究其刑事责任。

    上一篇:上一篇:金麒麟领先优势
    下一篇:下一篇:股市新政
    • 评论列表

    发表评论: