优选股票网

股市新政,可转债转股是利空吗

内容导航:
  • 股票出什么新政策?
  • 中国股市为什么是政策股市
  • 国家政策对股市的影响?
  • 股市限减新政对投资者有什么好处
  • 可转债的作用,对股市来说是利好还是利空?
  • 债转股是利好还是利空
  • Q1:股票出什么新政策?

    应该跟沪港通有关系,确实有他说的规定。

    Q2:中国股市为什么是政策股市

    国外的也是,加息肯定影响很大。股票最根本是企业赚钱才能股价高涨,加息会导致企业资金财务问题。

    Q3:国家政策对股市的影响?

    都说中国股市是一个政策市,原因就是政策对股市的影响实在太大,而上市公司的业绩却反而变得没有那么重要了。举个近期的例子,水利工程建设是前段时间十二五刚提出的未来五年的规划,大概是说未来五年,总投资一万亿建设水利工程,这政策就直接表现在了股市上,山峡水利连续两日强势封住涨停,其他的如安徽水利,葛洲坝等都表现不俗,这就是政策的魔力。近期的还有高铁概念,晋亿实业就是最好的例子,股价一路从11元左右涨到了昨天的25块多,其他中国北车,中国南车,晋西车轴也是大致如此,而实际上他们的盈利能力完全支撑不了难么高的股价,但是就是有人炒,没办法。
    再举个反面例子,国家从去年四月开始陆续出台了一系列的房地产调控政策,以遏制房价过快上涨,主要有要求七十多个国家企业有步骤的退出房地产市场,收紧流动资金等措施,在二级市场上,这直接导致了中国股市在房地产板块的带领下从4月到9月为期五个月的下跌,上证指数从3300多点一路跌到了2319点,从十月份才开始止跌回升。但是如果从价值投资的角度看的话,房地产板块的估值是非常低的,房地产公司的基本面良好,盈利能力也是超强。以万科为例,其一年的营业额足足有1000多个亿,净利润也特别高,这样的公司难道不是好公司吗,但是还是难掩其跌势,其他的还有金地集团,保利地产,招商地产等,这是房地产的四大龙头,无一例外,全都跌的面目全非,至今没有大的反弹。
    这就是中国股市的魔障,价值投资在这里好像行不通,不论你多优秀,不论你多赚钱,政策不支持你了,你什么都是浮云。

    Q4:股市限减新政对投资者有什么好处

    你像是在问:我家楼下的小卖部和沃尔玛哪个好一样。

    Q5:可转债的作用,对股市来说是利好还是利空?

    不能一概而论。
    1、看zj类型,可转换zj,折股后会稀释每股业绩,有一定负面作用,特别是量很大的时候。但同时也要看到其积极的一面,如果可转债发行投入的项目效益非常好,也是很不错的。总体评价:中性偏空。
    2、看公司zj投入的项目,能不能带来可观的效益。
    如果投资的项目肯定能带来很大的经济效益就是利好!比如经营黄金的上市公司,发行zj和增发新股是用来收购金矿,而黄金走势坚挺的趋势,必然给公司带来持续更高的收益,那就是利好。看产生效益和zj利息的利率比较,高很多,zj就比增发还好。增发的好处在于增加公积金,缺点是股本增加参加利益分配的也增加了。
    如果投资项目的效益不能确定,或者行业趋势不确定甚至不好,则要特别小心,有可能zj发行和新股增发都会把这个企业拖死,典型案例:托普软件。

    Q6:债转股是利好还是利空

    你、我、他三个人,你代表负债企业,我代表银行,他代表第三方,你经营企业,没钱了找我(银行)借,有借有还再借不难,一次二次不还,最后债务越来越高,风险越来越大,我(银行)也没法借给你了,这就叫高负债,一旦企业资不抵债,只有申请破产。
    但是,你是国有企业啊,绝对不能死,所以出现了僵尸企业的说法,怎么办?伟大的党中央国务院想了个办法,干脆,你的债务别还了,这边债务就折算成股权,我(银行)是不能直接参与企业经营的,所以,找第三方,出钱给银行把债务抵了,然后做你的股东,参与你的企业经营。
    但是,注意,基本没有民营企业参与这种游戏,第三方往往是其它国企或者干脆银行自己设立一个下属金融投资机构,第三方往往是国家出钱或者银行自己出钱,把债务抵充,然后拿到几张纸质的股权证明,这个时候,看的就是你了,你没有了债务的压力,可以轻装上阵,要是你这企业发展好了,那么一切好说,第三方股权有保障,你有钱了还可以回购股份,要是你这企业倒了么,呵呵,一切归零,债务没了,股权也没了,股市投资有风险嘛!!!
    这就是债转股,如果你(负债企业)的本质很好,只是因为其它各种问题一时间经营不善,那么,他持有的债转股,是一个超高回报的东东,比如曾经的四大国有银行,比如中国电信、中国移动,如果你(负债企业)本身就是一坨屎,那么,所谓债转股,就是偷天换日,就是空手套完白狼,还不用负责,还把白狼变成自己的帮手,或许还能换更多白狼。

    上一篇:上一篇:非法炒股是怎么操作
    • 评论列表

    发表评论: