优选股票网

股票减持后增持,减持股票会暴跌吗

内容导航:
  • 大股东增持之后为什么股价还跌?有些减持之后股价却涨了?
  • 上市公司股东减持股票后当日又增持同等数量股票是什么意思?
  • 关于股票 机构减持 个人增持说明了什么
  • 是减持还是增持,对股票有什么影响
  • 股票减持是好还是坏?
  • 是减持还是增持,对股票有什么影响
  • Q1:大股东增持之后为什么股价还跌?有些减持之后股价却涨了?

    我们在一般把大股东增持称为利好,把大股东减持当作是利空,但是在实际炒股中我们发现后,增持的个股不一定上涨反而还会出现下跌的可能,而减持个股反而继续走出上涨趋势,我们该如何去理解呢,下面我来具体解释下这个问题。

    趋势走势的惯性一般股东减持个股是在大涨之后开始减持,而且减持的个股一般分为上涨趋势中和短线连续暴涨的个股中,个股的整体趋势往上,所以上涨趋势中的个股即便大股东发布减持公告,但是不是立马开始减持,所以股票会随着惯性走势继续上涨一段时间。

    而准备增持的个股一般出现在股票大幅度下跌之后,所以下跌趋势的个股也会按照原来的惯性走势继续下行一段时间。那么很多投资者开始疑惑了,股票走势也会出现惯性的走势呢,按照原来的走势继续走一段时间,下面我从庄家手法和增持和减持的手法分析。

    庄家分析其实在上市公司具体何时公布减持和增持公告,庄家和市场如果没有内幕消息一般很难知道,在上市公司公布增持公告后股票处于上涨趋势中庄家并未开始准备出货,或者股价还没走到原来设定的目标价格,如果股票立马开始下跌后,对于庄家来说损失将会比较大,所以为了稳定股价和消除下跌的利空消息庄家会选择继续拉升股价,按照自己之前的操作节奏进行,让市场逐步淡忘减持的利空公告。

    在股票下跌后处于低于,可能股票一路下跌庄家并未开始开始建仓,一只股票没有庄家或者主力的大资金在里面操作的话,光靠散户资金拉升上涨概率较低,所以股票在没有大资金介入的情况下仍旧会选择缩量阴跌状态。

    如果该股有庄家选择下跌式建仓时候但是建仓并未完成时候,大股东发布增持公告庄家为了不影响建仓节奏一般也会选择打压股价,股票短期启动也很难出现上涨。所以在有庄家或者主力在里面运作的股票如果庄家不选择拉升增持股票短期也很难启动,如果庄家并未开始出现大面积出货股票即使减持也很难出现下跌。

    增持减持分析一般上市公司发布增持公告在大部分情况下其实并不是觉得自己的个股被低估了,增持只是为了稳定股票走势,为了增加大家的持股信心,可能该股要触发质押的平仓线,很多上市公司也是无奈只好选择增持股票给市场提振信心。类似于这类的增持其实很难得到市场的资金的认可,股价继续回落也是大概率事件。

    其次很多上市公司发布增持公告时候,只是限定在某个时间内准备增持股份,后面具体增持与否还是很难说,还有具体增持多少也很难短期立马得到验证,所以短期市场很难买账后去买入股票。对于减持股票,一般上市公司股东基本都会去兑现,但是我们要具有分析减持的原因和减持的多少和频率,如果是解禁期的到期的减持是机构资金或者风投资金获利出局,该类资金一般不会去考虑该公司目前估值的大小,只是想短期获利后顺利出局,这类减持短期也很难影响股价的下跌。

    再次就是减持的数量和频率,如果减持数量较小和减持频率较低,对于股价后期的走势影响也相对较小。总结:具体分析减持还是增持重点参考庄家和主力行为,如果个股出现大面积数量的减持即使短期没有下跌后期也要注意回落风险,对于增持个股如果增持没有兑现或者增持数量较小后期上涨概率较低,如果反复增持并且增持数量较高股价还未出现大幅度上涨甚至还是下跌状态后期上涨的概率较大。

    感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评,不知道大家如何看待增持和减持,如果有其他观点的也可以在评论评论交流。

    Q2:上市公司股东减持股票后当日又增持同等数量股票是什么意思?

    这也许有可能是一个乌龙操作吧。
    因为也有一些个别的上市股东在减持股票的过程当中。误操作导致成为增持,或者是增持的过程当中误操作导致成为减持。
    当然了这样的事情是极少的一般情况下。那么这个股东的行为其实挺特殊的。的确很难明白为什么这么操作?其实这个行为也算是没有什么意义的吧。

    Q3:关于股票 机构减持 个人增持说明了什么

    机构减持通常被视为利空信号, 因为机构通常具有资金量大, 持有周期长, 专业度高等特点, 如果机构增持了某股票通常认为是对这个股票的长期投资认可, 因此后市看多, 反之亦然. 这些可以通过观察龙虎榜的交易席位看到机构和游资的动作.
    个人增持是股本分散的体现, 说明筹码集中度降低, 为后市的不确定性形成隐患, 因此短期通常看空. 另外一个股票的股东数过多, 会为主力拉升造成不便, 因此很有可能会出现一段时间的震荡洗盘, 增加筹码集中度, 为后市涨跌动作提供便利.

    Q4:是减持还是增持,对股票有什么影响

    如果是大股东减持,说明对后市不看好,会对股价会有消极影响;如果是大股东增持,说明大股东看好公司后市,信心满满,对股票会有积极影响。

    Q5:股票减持是好还是坏?

    上市公司的股东减持股票常常暗含玄机,在股票市场上投资者也要注意区分,不同情况下的股东减持区别。

    1、在牛市的行情,整体行情都在上涨,无论业绩好或坏的公司都会出现一定的拉升。有些公司出现了明显的内在价值高估,大股东会借着好行情减持股票,既可以落袋为安,也可以在低位选择重新买入增持股票。

    在牛市的暴涨中大股东觉得股价已经被高估,出现了泡沫。这对我们普通投资则来说都是一个强烈的信号:大股东也不看好股价未来的发展。因此,如果手中的股票出现了大股东减持的消息,最好的办法是抛出股票,暂时远离,也许会有例外,但我们不可能总是那万分之一的幸运儿,踩中一次坑后损失是多少谁也说不准。毕竟股市中,钱是赚不完的,但可以亏完,笑到最后才是真正的赢家。

    2、熊市中也会出现大股东减持行为,这时就要小心上市公司是不是内部出现了问题,大股东提前知道一些内幕便会在股价上进行反映。反而大家看到已经只有几元市值的股票,很可能还会继续下跌,这也是大股东减持所代表的的一个信号。

    Q6:是减持还是增持,对股票有什么影响

    如果是大股东减持,说明对后市不看好,会对股价会有消极影响;如果是大股东增持,说明大股东看好公司后市,信心满满,对股票会有积极影响。

    下一篇:下一篇:优信美股
    • 评论列表

    发表评论: