优选股票网

zj融资的优缺点,长期zj融资的优缺点

内容导航:
  • zj筹资的优缺点?
  • zj筹资的优缺点有哪些
  • 简述zj投资的优缺点。
  • zj融资的优势分析
  • 股票融资与zj融资的优缺点
  • 债权融资的缺点有哪些
  • Q1:zj筹资的优缺点?

    zj筹资的优点:资本成本较低;可利用财务杠杆;保障公司控制权;便于调整资本结构。zj筹资的缺点:财务风险较高;限制条件多;筹资规模受制约。

    Q2:zj筹资的优缺点有哪些

    zj筹资的优缺点:
    一、zj筹资的优点:
    1.资本成本较低。与股票的股利相比,zj的利息允许在所得税前支付, 公司可享受税收上的利益,故公司实际负担的zj成本一般低于股票成本。
    2.可利用财务杠杆。无论发行公司的盈利多少, 持券者一般只收取固定的利息,若公司用资后收益丰厚,增加的收益大于支付的债息额,则会增加股东财富和公司价值。
    3.保障公司控制权。持券者一般无权参与发行公司的管理决策, 因此发行zj一般不会分散公司控制权。
    4.便于调整资本结构。在公司发行可转换zj以及可提前赎回zj的情况下,便于公司主动的合理调整资本结构。
    二、zj筹资的缺点:
    1.财务风险较高。zj通常有固定的到期日,需要定期还本付息,财务上始终有压力。在公司不景气时,还本付息将成为公司严重的财务负担,有可能导致公司破产。
    2.限制条件多。发行zj的限制条件较长期借款、融资租赁的限制条件多且严格,从而限制了公司对zj融资的使用,甚至会影响公司以后的筹资能力。
    3.筹资规模受制约。公司利用zj筹资一般受一定额度的限制。我国《公司法》规定,发行公司流通在外的zj累计总额不得超过公司净产值的40%.

    Q3:简述zj投资的优缺点。

    1.zj筹资的优点。首先,zj筹资的成本较低。从投资者角度来讲,投资于zj可以受限制性条款的保护,其风险较低,相应地要求较低的回报率,即zj的利息支出成本低于普通股票的股息支出成本;从筹资公司来讲,zj的利息是在所得税前支付,有抵税的好处,显然zj的税后成本低于股票的税后成本;从发行费用来讲,zj一般也低于股票。zj投资在非破产情况下对公司的剩余索取权和剩余控制权影响不大,因而不会稀释公司的每股收益和股东对公司的控制。第二,公司运用zj投资,不仅取得一笔营运资本,而且还向债权人购得一项以公司总资产为基础资产的看跌期权。若公司的市场价值急剧下降,普通股股东具有将剩余所有权和剩余控制权转给债权人而自己承担有限责任的选择权。第三,zj投资具有杠杆作用。不论公司盈利多少,zj持有人只收回有限的固定收入,而更多的收益则可用于股利分配和留存公司以扩大投资。 2.zj筹资的缺点。首先,zj筹资有固定的到期日,须定期支付利息,如不能兑现承诺则可能引起公司破产。其次,zj筹资具有一定限度,随着财务杠杆的上升,zj筹资的成本也不断上升,加大财务风险和经营风险,可能导致公司破产和最后清算。第三,公司zj通常需要抵押和担保,而且有一些限制性条款,这实质上是取得一部分控制权,削弱经理控制权和股东的剩余控制权,从而可能影响公司的正常发展和进一步的筹资能力。 希望能帮到你

    Q4:zj融资的优势分析

    zj融资和股票融资是企业直接融资的两种方式,在国际成熟的资本市场上,zj融资往往更受企业的青睐,企业的zj融资额通常是股权融资的3~10倍。之所以会出现这种现象,是因为企业zj融资同股票融资相比,在财务上具有许多优势。
    1.zj融资的税盾作用。zj的税盾作用来自于债务利息和股利的支出顺序不同,世界各国税法基本上都准予利息支出在税前列支,而股息则在税后支付。这对企业而言相当于zj筹资成本中的相当一部分是由国家负担的,因而负债经营能为企业带来税收节约价值。我国企业所得税税率为25%,也就意味着企业举债成本中有将近1/4是由国家承担,因此,企业举债可以合理地避税,从而使企业的每股税后利润增加。
    2.zj融资的财务杠杆作用。所谓财务杠杆是指企业负债对经营成果具有放大作用。股票融资可以增加企业的资本金和抗风险能力,但股票融资同时也使企业的所有者权益增加,其结果是通过股票发行筹集资金所产生的收益或亏损会被全体股东所均摊。
    zj融资则不然,企业发行zj除了按事先确定的票面利率支付利息外(衍生品种除外),其余的经营成果将为原来的股东所分享。如果纳税付息前利润率高于利率,负债经营就可以增加税后利润,从而形成财富从债权人到股东之间的转移,使股东收益增加。
    3.zj融资的资本结构优化作用。罗斯的信号传递理论认为,企业的价值与负债率正相关,越是高质量的企业,负债率越高。

    Q5:股票融资与zj融资的优缺点

    金融zj的优缺点:与企业zj相比,违约风险较小.与此对应, ③金融zj的优缺点:与企业zj相比,违约 金融zj的优缺点:与企业zj相比,违约风险较小 , ③金融zj的优缺点:与企业zj相比.与此对应, 其利率通常低于一般的企业zj, 其利率通常低于一般的企业zj 风险较小.与此对应,其利率通常低于一般的 风险较小.与此对应,,但高于风险更小的国债和银行储 蓄存款利率. 蓄存款利率. 企业zj, 企业zj,但高于风险更小的国债和银行储蓄 存款利率. 存款利率. (3)企业zj ①企业zj的含义:是企业依照法定程序发 企业zj的含义: 约定在一定期限内还本付息的zj. 行,约定在一定期限内还本付息的zj. ②投资企业zj的优缺点:企业主要以自身 投资企业zj的优缺点: 的经营利润作为还本付息的保证,是一种风 的经营利润作为还本付息的保证,是一种风 险较大的zj 与此相对应,它的利润通常 的zj. 险较大的zj.与此相对应,它的利润通常 高于国债和金融zj. 高于国债和金融zj. 三种zj之联系和区别 区别 风险状况 收益率 流通性能 联系 风险最小( 风险最小(较 高于银行存款, 信用度高, 政府 高于银行存款, 信用度高, 银行存款大, 银行存款大, 都是债 zj 低于其他zj 流通性强 较其他小) 较其他小) 券,都 是债务 凭证, 凭证, 风险比国债大, 金融 风险比国债大, 介于国债和企 较强 都是到 zj 比企业zj小 业zj之间 期还本 付息. 付息. 风险较高( 企业 风险较高(较 zj中最高 较弱 股票小) zj 股票小) 基金——股票和zj的间接投资方式 股票和zj的间接投资方式 基金 一种利益共享,风险共担的集合证券 一种利益共享,风险共担的集合证券 投资方式, 优势主要在于专家经营 专家经营, 投资方式,其优势主要在于专家经营,专 业管理,比较适合于缺乏足够投资知识, 业管理,比较适合于缺乏足够投资知识, 适合于缺乏足够投资知识 时间和精力的投资者. 时间和精力的投资者. zj与股票之异同----《导与练》 zj与股票之异同 《导与练》 zj 性质 债务证书,限期偿还, 债务证书,限期偿还, 体现债务债权关系 体现债务债权关系 定期收取利息, 定期收取利息, 其安全性比股票高 有明确的付息期限, 有明确的付息期限, 必须偿还本金 股票 入股凭证, 入股凭证,体现股东 对公司的所有权关系 对公司的所有权关系 取得股息和红利, 取得股息和红利,经 营好坏决定着股票的 收益 股金不能退, 股金不能退,只能转 让或出卖股票 不 同 点 受益权 偿还方法 相 同 点 都是有价证券,都是集资的手段, 都是有价证券,都是集资的手段,都是能获得一定收益的金 融资产. 融资产

    Q6:债权融资的缺点有哪些

    小心留QQ的居心不良...

    上一篇:上一篇:中铁zj
    下一篇:下一篇:汇添富zjc
    • 评论列表

    发表评论: