优选股票网

zj品种,zj的种类有哪些

内容导航:
  • zj有哪几种常见的种类
  • zj的类型
  • zj有那些种类
  • 常见的zj类型有哪些?
  • zj投资和其他zj投资有什么区别
  • 我国zj市场常见的投资品种有哪些?
  • Q1:zj有哪几种常见的种类

    按照不同的划分形式,zj可分为不同种类。
    按发行主体划分
    政府zj
    政府zj是政府为筹集资金而发行的zj。主要包含国债、地方政府zj等,其中最主要的是国债。
    金融zj
    金融zj是由银行和非银行金融机构发行的zj。
    公司(企业)zj
    在国外,没有企业债和公司债的划分,统称为公司债。在我国,企业zj是按照《企业zj管理条例》规则发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的zj,在实际中,其发债主体为中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业,因此,它在很大程度上体现了政府信用。
    按财产担保划分
    抵押zj
    抵押zj是以企业财产作为担保的zj,按抵押品的不同又能分为一般抵押zj、不动产抵押zj、动产抵押zj和证券信托抵押zj。
    信用zj
    信用zj是不以任何公司财产作为担保,完全凭信用发行的zj。政府zj属于此类zj。
    按zj形态类别
    实物zj(无记名zj)
    实物zj是一种具有标准格式实物券面的zj。它与无实物票卷相对应,简单地说就是发给你的zj是纸质的而非电脑里的数字。
    凭证式zj
    凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的形式发行的国债。
    记账式zj
    记账式zj指没有实物形态的票券,以电脑记账形式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易。
    按是否可转换划分
    可转换zj
    可转换zj是指在特定时期内能按某一固定的比例转换成普通股的zj,它具有债务与权益双重属性,属于一种混合性筹资形式。
    不可转换zj
    不可转换zj是指不可以转换为普通股的zj,又称为普通zj。由于其没有赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,所以其利率一般高于可转换zj。
    按付息的形式划分
    零息zj
    零息zj,也叫贴现zj,是指zj券面上不附有息票,在票面上不规则利率,发行时按规则的折扣率,以低于zj面值的价格发行,到期按面值支付本息的zj。
    定息zj
    固定利率zj是将利率印在票面上并按期向zj持有人支付利息的zj。
    浮息zj
    浮动利率zj的息票率是随市场利率变动而调整的利率。
    按可以否提前偿还划分
    可赎回zj
    可赎回zj是指在zj到期前,发行人能以事先约定的赎回价格收回的zj。
    不可赎回zj
    不可赎回zj是指不可以在zj到期前收回的zj。
    按偿还形式不同划分
    一次到期zj
    一次到期zj是发行公司于zj到期日一次偿还全部zj本金的zj。
    分期到期zj
    分期到期zj能减轻发行公司集中还本的财务负担。
    按计息形式类别
    单利zj
    单利zj指在计息时,不论期限长短,仅按本金计息,所生利息不再加入本金计算下期利息的zj。
    复利zj
    复利zj与单利zj相对应,指计算利息时,按一定期限将所生利息加入本金再计算利息,逐期滚算的zj。
    累进利率zj
    累进利率zj指年利率以利率逐年累进办法计息的zj。累进利率zj的利率随着日期的推移,后期利率比前期利率更高,呈累进状态。
    按zj是否记名类别
    记名公司zj
    在公司zj上记载持券人姓名或名称的zj。
    无记名zj
    没有在公司zj上记载持券人姓名或名称的zj。
    按是否盈余分配类别
    参加公司zj
    债权人除享有到期向公司请求还本付息的权利外,还有权按规则参加公司盈余分配的zj,为参加公司zj。
    不参加公司zj。
    债权人放弃使用参加公司盈余分配的zj项目,为不参加公司zj。
    按募集形式类别
    公募zj
    指向社会公开发行,任何投资者均可购买的zj,向不特定的多数投资者公开募集的zj,它能在证券市场上转让。
    私募zj
    是指向与发行者有特定关系的少数投资者募集的zj,其发行和转让均有一定的局限性。私募zj的发行手续简单,一般不可以在证券市场上交易。公募zj与私募zj在欧洲市场上区分并不明显,可是在美国与日本的zj市场上,这种区分是很严格的,并且也是非常重要的。
    按可以否上市类别
    上市zj
    可在证券交易所挂牌交易的zj,为上市zj。
    非上市zj。
    没有在证券交易所挂牌交易的zj,为非上市zj。
    关注环球网校zj有哪几种常见的种类

    Q2:zj的类型

    国债,企业债,金融债,公司债,可转换债,可交换债
    短期金融券,中期票据

    Q3:zj有那些种类

    一、按发行主体划分
    1.政府zj
    2.金融zj
    3.公司(企业)zj
    二、按财产担保划分
    1.抵押zj
    2.信用zj
    三、按zj形态分类
    1.实物zj(无记名zj)
    2.凭证式zj
    3.记帐式zj
    四、按是否可转换划分
    1.可转换zj
    2.不可转换zj
    五、按付息的方式划分
    1.零息zj
    2.定息zj
    3.浮息zj
    六、按能否提前偿还
    1.可赎回zj
    2.不可赎回zj

    Q4:常见的zj类型有哪些?

    1、按发行主体分,zj可分为国债、金融债(政策性银行发行)和企业债。2、按计息方式分,zj可分为单利zj、复利zj、贴现zj。3、按利息是否固定,zj可分为固定利率zj和浮动利率zj。4、按发行期限,zj可分为短期zj,时间为0-1年,中期zj时间为1-10年,长期zj时间一般在10年以上。5、按流通性质分,有可上市流通债和不可上市流通债。比如购买的若是凭证式国债便不可流通,只能提前兑付,但柜台卖出的记帐式国债和在交易所挂牌的zj便可按市价买进卖出,还有在银行间市场流通的金融债和大量国债只对包括基金在内的金融机构投资者开放。6、其他隐含期权的zj:比如可转换zj、提前赎回zj。

    Q5:zj投资和其他zj投资有什么区别

    zj投资和其他的区别就是手续费不同,而且浮动区间不同。
    证券投资者是资金供给者,也是金融工具的购买者。投资者的种类较多,既有个人投资者,也有机构(集团)投资者。各投资者的目的也各不相同,有些意在长期投资,以获取高于银行利息的收益,或意在参与股份公司的经营管理;有些则企图投机,通过买卖证券时机的选择,以赚取市场价差。
    具有分散性和流动性。不论男女老幼,也不分文化职业,只要有起码的购买能力和投资欲望,都可在证券市场上一试身手。由于个人投资者的目的是为了获利,所以任何投资者都可根据市场变化状况及自己的需要变换证券种类。虽然每个个人投资者因投资能力所限,单个投资额不可能很大,但由于社会公众的广泛性,其集合总额却是比较可观的。
    无论是商业银行,还是各种非银行金融机构,作为专门从事于金融业务的特殊企业,都想并能够从购买证券中获取利润。由于各类金融机构的资金拥有能力和特殊的经营地位,使其成为发行市场上的主要需求者

    Q6:我国zj市场常见的投资品种有哪些?

    在目前我国zj一级市场上,个人投资者可以认购的zj主要有以下几个品种:一是凭证式国债;二是面向银行柜台zj市场发行的记账式国债。投资者可在这两个品种发行期间到银行柜台认购;三是在交易所zj市场发行的记账式国债,投资者可委托有资格的证券公司通过交易所交易系统直接认购,也可向认定的国债承销商直接认购;四是企业zj,个人投资者可到发行公告中公布的营业网点认购;五是可转换公司zj,如上网定价发行,则投资者可通过证券交易所的证券交易系统上网申购。

    上一篇:上一篇:zj证券
    下一篇:下一篇:股票zj证券
    • 评论列表

    发表评论: