优选股票网

zj的类别,公开市场zj种类包括哪些

内容导航:
  • 常见的zj类型有哪些?
  • zj分为哪些种类
  • zj的种类有哪些?
  • zj有那些种类
  • zj的类型
  • zj有哪几种常见的种类
  • Q1:常见的zj类型有哪些?

    1、按发行主体分,zj可分为国债、金融债(政策性银行发行)和企业债。2、按计息方式分,zj可分为单利zj、复利zj、贴现zj。3、按利息是否固定,zj可分为固定利率zj和浮动利率zj。4、按发行期限,zj可分为短期zj,时间为0-1年,中期zj时间为1-10年,长期zj时间一般在10年以上。5、按流通性质分,有可上市流通债和不可上市流通债。比如购买的若是凭证式国债便不可流通,只能提前兑付,但柜台卖出的记帐式国债和在交易所挂牌的zj便可按市价买进卖出,还有在银行间市场流通的金融债和大量国债只对包括基金在内的金融机构投资者开放。6、其他隐含期权的zj:比如可转换zj、提前赎回zj。

    Q2:zj分为哪些种类

    按照不同的种类,可以有不同的发展类型。
    一、按发行主体划分
    1.政府zj,政府zj是政府为筹集资金而发行的zj。主要包括国债、地方政府zj等,其中最主要的是国债。
    2.金融zj,金融zj是由银行和非银行金融机构发行的zj。、zj
    3.公司(企业)zj,在国外,没有企业债和公司债的划分,统称为公司债。在我国,企业zj是按照《企业zj管理条例》规定发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的zj,在实际中,其发债主体为中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业,因此,它在很大程度上体现了政府信用。
    二、按财产担保划分
    1.抵押zj,抵押zj是以企业财产作为担保的zj,按抵押品的不同又可以分为一般抵押zj、不动产抵押zj、动产抵押zj和证券信托抵押zj。
    2.信用zj,信用zj是不以任何公司财产作为担保,完全凭信用发行的zj。
    三、按zj形态分类
    1.实物zj(无记名zj),实物zj是一种具有标准格式实物券面的zj。
    2.凭证式zj,凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。
    3.记帐式zj,记帐式zj指没有实物形态的票券,以电脑记帐方式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易。记账式国债购买后可以随时在证券市场上转让,流动性较强,就像买卖股票一样
    四、按是否可转换划分
    1.可转换zj,可转换zj是指在特定时期内可以按某一固定的比例转换成普通股的zj,它具有债务与权益双重属性,属于一种混合性筹资方式。
    2.不可转换zj,不可转换zj是指不能转换为普通股的zj,又称为普通zj。由于其没有赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,所以其利率一般高于可转换zj。

    Q3:zj的种类有哪些?

    一、按发行主体划分

    1.政府zj

    2.金融zj

    3.公司(企业)zj

    二、按财产担保划分

    1.抵押zj

    2.信用zj

    三、按zj形态分类

    1.实物zj(无记名zj)

    2.凭证式zj

    3.记帐式zj

    四、按是否可转换划分

    1.可转换zj

    2.不可转换zj

    五、按付息的方式划分

    1.零息zj

    2.定息zj

    3.浮息zj

    六、按能否提前偿还

    1.可赎回zj

    2.不可赎回zj

    扩展资料:

    zj作为一种重要的融资手段和金融工具具有如下特征:

    1、偿还性

    偿还性是指zj有规定的偿还期限,债务人必须按期向债权人支付利息和偿还本金。

    2、流动性

    流动性是指zj持有人可按需要和市场的实际状况,灵活地转让zj,以提前收回本金和实现投资收益。

    3、安全性

    安全性是指zj持有人的利益相对稳定,不随发行者经营收益的变动而变动,并且可按期收回本金。

    4、收益性

    收益性是指zj能为投资者带来一定的收入,即zj投资的报酬。

    参考资料:百度百科-zj

    Q4:zj有那些种类

    一、按发行主体划分
    1.政府zj
    2.金融zj
    3.公司(企业)zj
    二、按财产担保划分
    1.抵押zj
    2.信用zj
    三、按zj形态分类
    1.实物zj(无记名zj)
    2.凭证式zj
    3.记帐式zj
    四、按是否可转换划分
    1.可转换zj
    2.不可转换zj
    五、按付息的方式划分
    1.零息zj
    2.定息zj
    3.浮息zj
    六、按能否提前偿还
    1.可赎回zj
    2.不可赎回zj

    Q5:zj的类型

    国债,企业债,金融债,公司债,可转换债,可交换债
    短期金融券,中期票据

    Q6:zj有哪几种常见的种类

    按照不同的划分形式,zj可分为不同种类。
    按发行主体划分
    政府zj
    政府zj是政府为筹集资金而发行的zj。主要包含国债、地方政府zj等,其中最主要的是国债。
    金融zj
    金融zj是由银行和非银行金融机构发行的zj。
    公司(企业)zj
    在国外,没有企业债和公司债的划分,统称为公司债。在我国,企业zj是按照《企业zj管理条例》规则发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的zj,在实际中,其发债主体为中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业,因此,它在很大程度上体现了政府信用。
    按财产担保划分
    抵押zj
    抵押zj是以企业财产作为担保的zj,按抵押品的不同又能分为一般抵押zj、不动产抵押zj、动产抵押zj和证券信托抵押zj。
    信用zj
    信用zj是不以任何公司财产作为担保,完全凭信用发行的zj。政府zj属于此类zj。
    按zj形态类别
    实物zj(无记名zj)
    实物zj是一种具有标准格式实物券面的zj。它与无实物票卷相对应,简单地说就是发给你的zj是纸质的而非电脑里的数字。
    凭证式zj
    凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的形式发行的国债。
    记账式zj
    记账式zj指没有实物形态的票券,以电脑记账形式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易。
    按是否可转换划分
    可转换zj
    可转换zj是指在特定时期内能按某一固定的比例转换成普通股的zj,它具有债务与权益双重属性,属于一种混合性筹资形式。
    不可转换zj
    不可转换zj是指不可以转换为普通股的zj,又称为普通zj。由于其没有赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,所以其利率一般高于可转换zj。
    按付息的形式划分
    零息zj
    零息zj,也叫贴现zj,是指zj券面上不附有息票,在票面上不规则利率,发行时按规则的折扣率,以低于zj面值的价格发行,到期按面值支付本息的zj。
    定息zj
    固定利率zj是将利率印在票面上并按期向zj持有人支付利息的zj。
    浮息zj
    浮动利率zj的息票率是随市场利率变动而调整的利率。
    按可以否提前偿还划分
    可赎回zj
    可赎回zj是指在zj到期前,发行人能以事先约定的赎回价格收回的zj。
    不可赎回zj
    不可赎回zj是指不可以在zj到期前收回的zj。
    按偿还形式不同划分
    一次到期zj
    一次到期zj是发行公司于zj到期日一次偿还全部zj本金的zj。
    分期到期zj
    分期到期zj能减轻发行公司集中还本的财务负担。
    按计息形式类别
    单利zj
    单利zj指在计息时,不论期限长短,仅按本金计息,所生利息不再加入本金计算下期利息的zj。
    复利zj
    复利zj与单利zj相对应,指计算利息时,按一定期限将所生利息加入本金再计算利息,逐期滚算的zj。
    累进利率zj
    累进利率zj指年利率以利率逐年累进办法计息的zj。累进利率zj的利率随着日期的推移,后期利率比前期利率更高,呈累进状态。
    按zj是否记名类别
    记名公司zj
    在公司zj上记载持券人姓名或名称的zj。
    无记名zj
    没有在公司zj上记载持券人姓名或名称的zj。
    按是否盈余分配类别
    参加公司zj
    债权人除享有到期向公司请求还本付息的权利外,还有权按规则参加公司盈余分配的zj,为参加公司zj。
    不参加公司zj。
    债权人放弃使用参加公司盈余分配的zj项目,为不参加公司zj。
    按募集形式类别
    公募zj
    指向社会公开发行,任何投资者均可购买的zj,向不特定的多数投资者公开募集的zj,它能在证券市场上转让。
    私募zj
    是指向与发行者有特定关系的少数投资者募集的zj,其发行和转让均有一定的局限性。私募zj的发行手续简单,一般不可以在证券市场上交易。公募zj与私募zj在欧洲市场上区分并不明显,可是在美国与日本的zj市场上,这种区分是很严格的,并且也是非常重要的。
    按可以否上市类别
    上市zj
    可在证券交易所挂牌交易的zj,为上市zj。
    非上市zj。
    没有在证券交易所挂牌交易的zj,为非上市zj。
    关注环球网校zj有哪几种常见的种类

    上一篇:上一篇:南方美元zj
    下一篇:下一篇:余庆zj
    • 评论列表

    发表评论: