优选股票网

巴菲特汽车股,巴菲特是如何投资的

内容导航:
  • 巴菲特现在还有比亚迪的股份,为什么很多人他卖掉了?
  • 巴菲特买了大众汽车的股票吗?
  • 为什么 巴菲特 不投资 汽车股
  • 巴菲特为什么不买美国汽车股?
  • 巴菲特长期持有中国哪些股票
  • 巴菲特 终身持有哪三支股票
  • Q1:巴菲特现在还有比亚迪的股份,为什么很多人他卖掉了?

    肯定有一点 如果持股量不大也没什么作用

    Q2:巴菲特买了大众汽车的股票吗?

    没有,巴菲特买了通用汽车,富国银行,可口可乐等长期持有。

    Q3:为什么 巴菲特 不投资 汽车股

    巴菲特其实投资了比亚迪

    Q4:巴菲特为什么不买美国汽车股?

    同时江铃B股股价创出历史新高,由于现在还没有收盘,不知道新高是多少。 对于简单认为汽车行业是周期性行业,简单认为去年是汽车行业高峰,今年是汽车行业拐点,简单认为汽车行业是高资本支出的夕阳行业不能投资的同志们啊,历史这个大剧院虽然总会不断地重复播放同样的剧目,但是也会在合适的机会推出新剧目的。 对于任何事务的认识,都不能盲从权威、盲从潮流,独立思考是投资者第一要义。都说巴菲特不投资轮子上的企业,为什么巴菲特不投资美国的汽车股,晚年却跑到中国来投资比亚迪。大家看看美国汽车工业发展史也许可以看出一些端倪,美国在1929年经济危机爆发的那一年,汽车销量已经达到了500万辆,而美国汽车历史最高销量也不过1800万辆。巴菲特开始他的合伙人公司已经是1956年的事情,我没有查到1956年美国汽车销量是多少,但是可以肯定是比1929年要多,那么在巴菲特投资历史上四十年的时间,汽车销量估计也就比翻番多一点(假设1956年汽车销量在900万辆以下),而汽车工业固有的高资本支出特性会消磨掉汽车企业的大部分利润,因此美国这40年汽车股并不是好的投资品种。为什么巴菲特目前到中国要投资比亚迪呢,我估计是因为巴菲特判断中国目前汽车工业的高速发展可以抵消高资本支出对利润的侵蚀,所以汽车工业在美国不是好投资品种,在中国却是好的投资品种。 所以价值投资者不要张口闭口都是名词,什么周期性行业不能投资啊,什么高资本支出行业不能投资啊,什么夕阳行业不能投资啊!对了巴菲特最近还巨额投资了铁路行业——这个在美国几十年前就已经是夕阳的行业,老巴这次投资无疑又是给广大价值投资者上了一课。 价值投资者只需要弄清楚两件事情——价值和价格,这才是价值投资的根本,不存在不能投资的行业,也不存在不能投资的企业,价值投资没有禁区!

    Q5:巴菲特长期持有中国哪些股票

    巴菲特长期持有中国新能源概念股票、稀有金属板块股票和节能环保概念股票。

    Q6:巴菲特 终身持有哪三支股票

    1.吉列被宝洁收购,巴菲特的宝洁股票一直在减持。
    2.巴菲特可口可乐,富国银行,华邮 股票一直持有

    上一篇:上一篇:2014年股票
    下一篇:下一篇:辰欣药业股票东方
    • 评论列表

    发表评论: