优选股票网

zj害怕什么,zj分类

内容导航:
  • zj投资有什么风险
  • 什么是zj的主要风险?
  • 为什么说zj最怕的就是通货膨胀?有例子说明吗?
  • 什么是zj?
  • 付息zj是什么?
  • 息票累积zj和附息zj有什么不同
  • Q1:zj投资有什么风险

    zj投资相对股票、qh投资来说,安全很多。zj投资最大的风险,就是zj到期,zj发行人不能如期还款。不过,这个风险还是很小的。

    Q2:什么是zj的主要风险?

    利率风险,是指由于市场利率变动对zj投资收益影响的可能性。利率风险是zj投资中的最重要的风险,可分为价格风险和再投资风险两部分。
    (1)价格风险。一般来说,市场利率与zj价格呈反向变化:当市场利率上升时,zj价格下跌;当市场利率下跌时,zj价格上升。在各种证券中,zj受利率的影响最大,因为发行协议规定了zj的票面利息,而且是预先知道的。市场利率变动对zj价格变动的影响有两个特点:一是zj期限越长,价格变动幅度越大;二是zj的息票利率越低,价格波动幅度越大。
    (2)再投资风险。这种风险主要产生于附息式zj,因为附息式zj的本金到期才能归还,利息则是按一定时期支付。该种zj的到期收益中包括了利息的再投资风险,如果投资者定期获得利息后不再进行投资,或者再投资的收益率低于预期收益率,那么,投资者最终所能获得的zj实际收益率必将小于预期。因此,若在zj持有期内市场利率下降,使得所获债息无法按预期的利率进行投资,这就会给投资者造成再投资风险。

    Q3:为什么说zj最怕的就是通货膨胀?有例子说明吗?

    很简单,你去买美元,如果近期美元汇率下跌,那么你是不是亏损了。影响汇率下跌很大受通货膨胀的影响。购买zj也一样,zj会受到通货的影响

    Q4:什么是zj?

    zj是由发行人依照法定程序发行,并约定在一定期限内还本付息的有价证券。它反映的是债权债务关系。

    通常zj的票面上有4个基本要素:

    1.zj的票面价值;

    2.zj的偿还期限:

    3zj的利率,通常是年利率,以百分数表示;

    4.zj发行者名称。这一要素指明了zj的债务主体,也为债权人到期追索本金和利息提供了依据。

    由于zj有规定的偿还期限,债务人必须按期向债权人支付利息和偿还本金,因此,zj投资理财风险要比股票风险小得多。当然,zj投资理财也存在风险,即债务人不履行债务和流通市场跌价风险。

    一般情况下,zj风险由小到大依次是一般政府zj、金融zj和公司zj。

    Q5:付息zj是什么?

    你是说的附息zj吧。附息zj是指在zj券面上附有息票的zj,或是按照zj票面载明的利率及支付方式支付利息的zj。息票上标有利息额、支付利息的期限和zj号码等内容。持有人可从zj上剪下息票,并据此领取利息。附息zj的利息支付方式一般会在偿还期内按期付息,如每半年或一年付息一次。

    Q6:息票累积zj和附息zj有什么不同

    息票累积zj与附息zj相似,这类zj也规定了票面利率,但是,zj持有人必须在zj到期时一次性获得本息,存续期间没有利息支付。
    附息zj是规定固定付息期间支付利息,到期支付zj面值的zj。

    上一篇:上一篇:zj行政单位
    下一篇:下一篇:原油和zj
    • 评论列表

    发表评论: