优选股票网

定息zj,zj和股票的不同点

内容导航:
  • 买定期zj基金好还是三个月的好??
  • 直接zj还有一年到期,其久期?为什么?
  • zj分为哪些种类
  • 投行里里ppn是什么意思
  • 请问什么是存续期Duration?
  • 什么是zj存续期?
  • Q1:买定期zj基金好还是三个月的好??

    三个月

    Q2:直接zj还有一年到期,其久期?为什么?

    选A,只要该zj是每年支付一次利息其久期就等于一年,实际上类似于零息zj。

    Q3:zj分为哪些种类

    按照不同的种类,可以有不同的发展类型。
    一、按发行主体划分
    1.政府zj,政府zj是政府为筹集资金而发行的zj。主要包括国债、地方政府zj等,其中最主要的是国债。
    2.金融zj,金融zj是由银行和非银行金融机构发行的zj。、zj
    3.公司(企业)zj,在国外,没有企业债和公司债的划分,统称为公司债。在我国,企业zj是按照《企业zj管理条例》规定发行与交易、由国家发展与改革委员会监督管理的zj,在实际中,其发债主体为中央政府部门所属机构、国有独资企业或国有控股企业,因此,它在很大程度上体现了政府信用。
    二、按财产担保划分
    1.抵押zj,抵押zj是以企业财产作为担保的zj,按抵押品的不同又可以分为一般抵押zj、不动产抵押zj、动产抵押zj和证券信托抵押zj。
    2.信用zj,信用zj是不以任何公司财产作为担保,完全凭信用发行的zj。
    三、按zj形态分类
    1.实物zj(无记名zj),实物zj是一种具有标准格式实物券面的zj。
    2.凭证式zj,凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。
    3.记帐式zj,记帐式zj指没有实物形态的票券,以电脑记帐方式记录债权,通过证券交易所的交易系统发行和交易。记账式国债购买后可以随时在证券市场上转让,流动性较强,就像买卖股票一样
    四、按是否可转换划分
    1.可转换zj,可转换zj是指在特定时期内可以按某一固定的比例转换成普通股的zj,它具有债务与权益双重属性,属于一种混合性筹资方式。
    2.不可转换zj,不可转换zj是指不能转换为普通股的zj,又称为普通zj。由于其没有赋予zj持有人将来成为公司股东的权利,所以其利率一般高于可转换zj。

    Q4:投行里里ppn是什么意思

    非公开定向债务融资工具(PPN,private placement note),是指具有法人资格的非金融企业,向银行间市场特定机构投资人发行债务融资工具,并在特定机构投资人范围内流通转让的行为。简单地说,PPN就是一种银行间市场的私募债,国内一般是商业银行有承销PPN的业务资格,投行里只要少数几个大型证券公司才有资格。

    Q5:请问什么是存续期Duration?

    在金融上,Duration往往翻译成久期。
    久期度一种测度zj发生现金流的平均期限的方法,根据zj的每次息票利息或本金支付时间的加权平均来计算。

    Q6:什么是zj存续期?

    zj是有期限的,到期还本的
    存续期就是指这个zj离到期还有多久
    什么的敏感度

    上一篇:上一篇:zj融资操作
    下一篇:下一篇:货币是zj吗
    • 评论列表

    发表评论: