优选股票网

基金年前是不是要退出,十几年前买的基金怎么办

内容导航:
  • 年前基金要清仓吗?
  • 基金是否可以随时退出
  • 购买基金可以随时退出吗?
  • 基金是不是每年年底都会跌的?
  • 为什么在股票市场买不进b级基金
  • A级基金和B级基金的区别是什么
  • Q1:年前基金要清仓吗?

    这个问题其实就涉及了一个灵魂问题:持币过节or持基过节?
    至于是否要清仓,
    大家可以根据以下三个原则来判断:
    01
    首先看目前是否着急用钱?
    着急用钱,这个是大前提,如果自己资金周转不过来,那么即使基金只是有点“小赚”也是要离场,提前“止盈”的,所以建议用闲钱投资,否则碰到有急用钱的情况,着急赎回,一旦出现亏损那就不划算了。
    02
    其次看达到目标收益了吗?
    如果投资经验较少
    对基金投资还不是很了解,不知道什么时候该止盈,就先不要定太高的目标,可以先给自己定一个比理财收益高一点的“小目标”,比如10%、15%,然后执行“铁的纪律”,到了目标收益就止盈吧。
    如果有一点投资经验
    对基金投资有一定的了解,想要目标定的高一些:比如20%、30%,如果你还打算长期持有,怕卖出会后悔,那么可以考虑卖出一部分,比如将获利部分赎回,继续持有本金部分,这样既不必太担心回撤,也不用后悔会踏空了。
    如果有更高的预期收益的
    看到上面数据显示:普通股票型基金、偏股混合型基金去年平均收益都达到了50%以上,可能有小伙伴觉得自己可以把止盈目标定的高一些,比如:50%、60%。
    小目标都可以有,不过MsC这边要提醒各位,历史的业绩不代表未来业绩,并且很多业内大佬也提出了,明年是风险与机会并存的一年,要适当降低预期收益率哦。
    而且产品预期收益越高,要承担的风险相对也会更高,大家在定目标收益的时候,一定要综合考虑自己的风险承受能力。
    03
    止盈后有没有更好的投资方向?
    我们这里以主动管理的权益类基金为例,主动型基金一般是通过主动操作,寻求超越市场的业绩表现,所以基金经理的管理能力、基金重仓哪些行业等方面都很重要:
    有更好的投资方向
    有很多人止盈之后并不是不想再继续投资,而是想要换一只基金:
    比如同样是2020年大热的新能源主题基金,发现自己持有的新能源主题基金虽然实现了正收益,但不管是3月、1年的短期收益率,还是3年、5年的长期业绩,都不是很理想,并且自己也是长期看好新能源主题的,想要换一只同样主题的基金,那么就可以考虑将手上基金止盈,换成自己更加看好的基金。
    没有更好投资方向
    如果目前没有什么更好的投资方向,而且手上持有的基金,基金经理不管是短期业绩,还是5年、10年等的长期业绩表现都满足自己的需求,而且基金投资风格稳定,投资框架等“基”本面没有发生变化,那不妨考虑继续持有。

    Q2:基金是否可以随时退出

    要看是什么样的基金的,基金种类繁多购买时千万要注意。

    Q3:购买基金可以随时退出吗?

    您好,不可以的。正规的基金都是有封闭期的。封闭期内您的资金是不可以动的,要等到基金的开放期,您才可以选择继续购买或者退出。

    Q4:基金是不是每年年底都会跌的?

    不一定,但是过了8月就动荡是肯定的

    Q5:为什么在股票市场买不进b级基金

    你好,现在需要你重新去券商营业部开通交易权限,需要账户资产满30万。不够的话就没法开了。

    Q6:A级基金和B级基金的区别是什么

    分级基金是通过对基金(母基金)收益分配的安排,将基金份额分成预期收益与风险不同的两类基金(子基金)份额,并将其中一类份额或两类份额上市进行交易的结构化证券投资基金。一般情况下,由基金基础份额所分成的两类份额中,一类是预期风险和收益均较低且优先享受收益分配的部分,称为“A类份额”,一类是预期风险和收益均较高且次优先享受收益的部分,称为“B类份额”。类似于其它结构化产品,B类份额一般“借用”A类份额的资金来放大收益,而具备了一定的“杠杆特性”,也正是因为“借用”了资金,B类份额一般又会支付A类份额一定基准的“利息”。 保守型子基金,风险低、收益也低。激进型子基金预期收益高、风险也高。基金成立成后两类份额合并运行。在收益上分配比例不同,由投资者选择。 A类适合于偏好低风险的投资者,B类适合于偏好高风险高收益的投资者。如果形势好、运作的好,保守型子基金要向激进型子基金作利益输送;形势坏、运作不好,激进型子基金也要保证保守型子基金的基础收益。
    以长盛同庆可分离交易基金为例作一说明:长盛同庆在发行结束后,按照4:6的比例,将投资人持有的基金份额拆分为同庆A和同庆B,两部分份额分别上市交易。在收益分配上,同庆A可以优先获得分配本金及5.6%的固定年利率,同庆B在保证A类份额本金和收益后,在三年期末全额分享整个基金资产的收益(或者损失)。

    下一篇:下一篇:银行让买基金开户
    • 评论列表

    发表评论: