优选股票网

zj收益,zj收益包括

内容导航:
  • zj投资的收益有哪些来源
  • zj的收益包括哪些内容?影响zj收益率的主要因素是什么?
  • zj的收益包括哪些内容
  • 为什么zj的收益率越低越好?
  • zj收益计算
  • zj收益的衡量指标不包括什么?
  • Q1:zj投资的收益有哪些来源

    主要有两部分,一是zj的利息收入,二是zj价格上涨的资本收入。当然,zj价格也可能下跌,那就不是资本收入,而是资本损失了。

    Q2:zj的收益包括哪些内容?影响zj收益率的主要因素是什么?

    zj的投资收益主要由两部分构成:一是来自zj固定的利息收入,二是来自市场买卖中赚取的差价。这两部分收入中,利息收入是固定的,而买卖差价则受到市场较大的影响。
    影响zj投资收益的因素有:
    (1)zj的票面利率
    zj票面利率越高,zj利息收入就越高,zj收益也就越高。zj的票面利率取决于zj发行时的市场利率、zj期限、发行者信用水平、zj的流动性水平等因素。发行时市场利率越高,票面利率就越高;zj期限越长,票面利率就越高;发行者信用水平越高,票面利率就越低;zj的流动性越高,票面利率就越低。
    (2)市场利率与zj价格
    由zj收益率的计算公式可知,市场利率的变动与zj价格的变动呈反向关系,即当市场利率升高时zj价格下降,市场利率降低时zj价格上升。市场利率的变动引起zj价格的变动,从而给zj的买卖带来差价。市场利率升高,zj买卖差价为正数,zj的投资收益增加;市场利率降低,zj买卖差价为负数,zj的投资收益减少。随着市场利率的升降,投资者如果能适时地买进卖出zj,就可获取更大的zj投资收益。当然,如果投资者zj买卖的时机不当,也会使得zj的投资收益减少。
    与zj面值和票面利率相联系,当zj价格高于其面值时,zj收益率低于票面利率。反之,则高于票面利率。
    (3)zj的投资成本
    zj投资的成本大致有购买成本、交易成本和税收成本三部分。购买成本是投资人买入zj所支付的金额(购买zj的数量与zj价格的乘积,即本金);交易成本包括经纪人佣金、成交手续费和过户手续费等。目前国债的利息收入是免税的,但企业债的利息收入还需要缴税,机构投资人还需要缴纳营业税,税收也是影响zj实际投资收益的重要因素。zj的投资成本越高,其投资收益也就越低。因此zj投资成本是投资者在比较选择zj时所必须考虑的因素,也是在计算zj的实际收益率时必须扣除的。
    (4)市场供求、货币政策和财政政策
    市场供求、货币政策和财政政策会对zj价格产生影响,从而影响到投资者购买zj的成本,因此市场供求、货币政策和财政政策也是我们考虑投资收益时所不可忽略的因素。
    zj的投资收益虽然受到诸多因素的影响,但是zj本质上是一种固定收益工具,其价格变动不会像股票一样出现太大的波动,因此其收益是相对固定的,投资风险也较小,适合于想获取固定收入的投资者。

    Q3:zj的收益包括哪些内容

    一般来说zj的收益主要就是zj所支付的利息收益,但如果zj能在二级市场进行交易流通时,由于市场利率的变化或发行者的财务偿付能力会导致zj的市场价格因这些因素变化而变化,故此zj会在某特定时期产生zj的资本利得或资本损失,这部分也属于zj隐含的风险收益。

    Q4:为什么zj的收益率越低越好?

    收益率跟zj价格成反比关系的
    收益率高,zj价格就低,反之,收益率低,zj价格就高
    怎么影响价格呢?看市场利率,也就是银行利率,如果银行利率不断走低,这个时候就会去购买zj,因为这些老zj的收益率在这个时候比银行利率高,买的人多了,zj价格就被炒高了,收益率就降低了
    当zj的收益率很低了,并且低于银行利率了,就说明zj价格泡沫化了,被非理性炒作了,这个时候就会被抛售了,zj价格就会走低,收益率就升高
    关键是看收益率和银行利率的关系,这样来衡量zj的价格高低,以及是否决定买还是卖

    Q5:zj收益计算

    如何计算zj收益率
    zj收益率是zj收益与其投入本金的比率,通常用年率表示。zj收益不同于zj利息。由于人们在zj持有期内,可以在市场进行买卖,因此,zj收益除利息收入外,还包括买卖盈亏差价。
    投资zj,最关心的就是zj收益有多少。为了精确衡量zj收益,一般使用zj收益率这个指标。决定zj收益率的主要因素,有zj的票面利率、期限、面额和购买价格。最基本的zj收益率计算公式为:
    ■zj收益率=(到期本息和-发行价格)/(发行价格*偿还期限)*100%
    由于持有人可能在zj偿还期内转让zj,因此,zj收益率还可以分为zj出售者的收益率、zj购买者的收益率和zj持有期间的收益率。各自的计算公式如下:
    ■出售者收益率=(卖出价格-发行价格+持有期间的利息)/(发行价格*持有年限)*100%
    ■购买者收益率=(到期本息和-买入价格)/(买入价格*剩余期限)*100%
    ■持有期间收益率=(卖出价格-买入价格+持有期间的利息)/(买入价格*持有年限)*100%
    这样讲可能会很生硬,以下笔者举一个简单的案例来进行进一步的分析。例如林先生于2001年1月1日以102元的价格购买了一张面值为100元、利率为10%、每年1月1日支付利息的1997年发行5年期国债,并打算持有到2002年1月1日到期,则:购买者收益率=100+100*10%-102/102*1*100%=7.8%;出售者收益率=102-100+100*10%*4/100*4*100%=10.5%
    再如,林先生又于1996年1月1日以120元的价格购买面值为100元、利率为10%、每年1月1日支付利息的1995年发行的10年期国库券,并持有到2001年1月1日以140元的价格卖出,则:持有期间收益率=140-120+100*10%*5/120*5*100%=11.7%
    以上计算公式并没有考虑把获得利息以后,进行再投资的因素量化考虑在内。把所获利息的再投资收益计入zj收益,据此计算出的收益率即为复利收益率。

    Q6:zj收益的衡量指标不包括什么?

    为了精确衡量zj收益,一般要使用“zj收益率”这个指标。zj收益率是zj收益与其投入本金的比率,通常用年率表示。zj收益不同于zj利息,后者仅指zj票面利率与zj面值的乘积。由于人们在zj持有期内,可以在zj市场进行买卖、赚取价差,因此zj收益除利息收入外,还应当包括买卖盈亏差价。基本的zj收益率计算公式为:zj收益率=(到期本息和-发行价格)÷(发行价格×偿还期限)×100% 由于zj持有人可能在zj偿还期内转让zj,因此zj的收益率还可以分为zj出售者的收益率、zj购买者的收益率和zj持有期间的收益率。各自的计算公式如下: (1)zj出售者的收益率=(卖出价格-发行价格+持有期间的利息)÷(发行价格×持有年限)×100% (2)zj购买者的收益率=(到期本息和-买入价格)÷(买入价格×剩余期限)×100%(3)zj持有期间的收益率=(卖出价格-买入价格+持有期间的利息)÷(买入价格×持有年限)×100%

    上一篇:上一篇:投资zj
    下一篇:下一篇:收益zj
    • 评论列表

    发表评论: